Перейти к содержанию

Киберпрогноз-2020: глазами пользователей и экспертов (видео+ответы)


Рекомендуемые сообщения

Не знаю, смогли ли вы прочувствовать момент, но ушло десятилетие. В двухстысячные компьютерные технологии стали изменяться с огромной скоростью. Мы навсегда завязали с dial-up модемами, которые были популярны в начале десятилетия. На смену им пришли ADSL, а также беспроводные технологии передачи данных популярные в регионах – 3G и кое-где даже 4G.

 

Киберпреступники тоже не спали, делали всё больше и больше новых вредоносных программ. С троянами-звонилками (которые ушли в небытие вместе с коммутируемыми модемами), исчезли и зловреды, которые преследовали целью бесполезное уничтожение данных. Вирусописатели росли, стремление к самоутверждению сменило стремление к зарабатыванию денег. Оказалось, что информацию можно не только уничтожать, но и красть, продавать, даже брать в заложники. Вирусы стали писать уже не для себя, а на заказ. Сейчас даже стало возможным купить зомби-сеть из нескольких тысяч зараженных компьютер и использовать их по своему усмотрению.

 

Но всё меняется… По прогнозам Евгения Касперского, в 2020-ом году уже не будет домашних компьютеров в привычном понимании. Не будет на них и Windows… Что же будет? Об этом расскажет сам Евгений Касперский.

 

Но для начала рекомендую посмотреть киберпрогноз на будущее от обычных людей (ролик был показал на пресс-конференции в Москве)

 

 

 

 

Теперь Евгений Касперский:

 

 

 

 

Ещё много о безопасности платформ будущего – мобильных операционных систем. Главный вопрос: стоит ли бояться нападения электрочайников?

 

 

 

 

Отдельно для ФК отвечаю:

 

2) Вопрос намбер ту: какие перспективы развития в будущем специальных вирусов,направленных на специальные объекты?

Перспективы печальные... Сами понимаете, что можно учудить.

Как вы считаете, появятся ли у ЛК ещё достойные конкуренты, или с лидирующими компаниями уже никто не сможет сравнится, так как они сильно развиты и с большой скоростью прогрессируют?

Евгений Касперский выразил сильное сомнение по этому поводу. Создание антивируса - это ОЧЕНЬ дорого. Ещё он предсказал смерть бесплатных антивирусов.

Исчезнет ли спам через 10 лет? Возможно ли, что в будущем киберпреступники будут распространять вирусы в большем случае только через мобильные сети интернет?

Е.К. сделал предположение, что, скорее всего, электронная почта в нынешнем обличии перестанет существовать. Но видоизмененный спам всё равно будет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на первом видео увидел оооочень много знакомых лиц :)

молодцы! :)

на последнем видео последний вопрос...

РЖАЛ минут 25 :) просто зачёт! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фамилия Голованова говорит сама за себя :) Бородка у него мощная :) :) Как-то приходилось поверхностно пообщаться.

 

Думаю это ещё не всё...ответы и вопросы подобного рода будут встречаться всё чаще.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...