Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, установил KSC14 на Debian 11, хочу расположить базы в сетевой папке, сетевая папка крутится на xigma nas, как это правильно сделать не могу понять, мануал читал толкового не увидел! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • dubik11
      Автор dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.
       
       
      В чем может быть проблема?
       

    • DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день.
      Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
      Все компоненты устанавливаются на один сервер.
      Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
      Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)
       
      Собственно вопросы:
      1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
      2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
      1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA",  а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
      3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console  мне достаточно установить на:
      - этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
      - на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux? 
      - необходимо и там и там?
      (ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).
       
       
       
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
      Отличная новость для всех пользователей Linux в 2025 году: в линейке продуктов для частных пользователей появилось защитное решение Kaspersky для Linux.
      Существует миф, что для Linux практически нет киберугроз, однако это не так. Многолетний опыт обеспечения безопасности устройств на этой операционной системе в корпоративной среде легли в основу нового решения для домашних устройств — Kaspersky для Linux. Его появление — это логичный этап развития портфолио "Лаборатории Касперского".
      Предлагаем узнать побольше о решении, ответив на вопросы викторины. Удачи! 🎉
       
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 22:00   11.05.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы регулярно рассказываем о том, что современные киберпреступники не оставляют без внимания операционные системы на базе Linux. Совсем недавно мы публиковали серию постов о вредоносном коде в наборе утилит с открытым исходным кодом XZ Utils, который успел попасть в несколько популярных сборок Linux; писали о Linux-импланте для трояна DinodasRAT, также известного как XDealer; предупреждали о бэкдоре в троянизированной версии Free Download Manager. Тем не менее это не сильно вредит стойкости мифа о неподверженности Linux киберугрозам: компании не часто выделяют бюджет на защиту машин под управлением этой операционной системы. Поэтому мы выпустили специализированный продукт, позволяющий бесплатно проверить Linux-компьютер на наличие современных угроз — Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT) for Linux.
      Что такое Kaspersky Virus Removal Tool for Linux и зачем оно нужно
      KVRT for Linux не защитный продукт — он не умеет в режиме реального времени отслеживать попытки атак на ваш компьютер или сервер. Это бесплатное приложение для сканирования компьютеров под управлением ОС семейства Linux и избавления их от обнаруженных угроз. Оно позволяет выявлять релевантное вредоносное и рекламное ПО, равно как и легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для атак.
      При помощи KVRT for Linux можно сканировать 64-битные операционные системы для архитектуры x86_64. Список дистрибутивов, на которых приложение гарантированно работает, приведен вот здесь, впрочем, если используемой вами системы нет в списке, все равно стоит попробовать — с высокой долей вероятности оно заработает. В рамках этой проверки наше приложение исследует системную память, объекты автозапуска, загрузочные секторы компьютера и все файлы в операционной системе на наличие вредоносных приложений. Оно проверяет файлы всех форматов, в том числе упакованные в архивы.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...