Перейти к содержанию

Торренты в законе


Рекомендуемые сообщения

Очень странно но есть инфа, что Торренты стали в законе :(

Я слышал ,что будут на них ограничения.

1)Можно будет выкладывать файлы(в основном фильмы) только после того как создатель укажет дату выпуска файлы.

2)Будет жёсткий отбор на официальность. :)

 

Буду писать о развитии событий дальше!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обзоры".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех, забавно - но не более того, разрешат часть фильмов, но запрятят кучу всего остального, так что лучше все оставить как есть....

 

=======================

Пруф есть? Или источник не паблик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очень странно но есть инфа, что Торренты стали в законе :lol:

Я слышал ,что будут на них ограничения.

1)Можно будет выкладывать файлы(в основном фильмы) только после того как создатель укажет дату выпуска файлы.

2)Будет жёсткий отбор на официальность. :)

 

Буду писать о развитии событий дальше!

 

Кроме этого, выкладывай ссылки на них....

Будем следить за их законностью ;)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ладно

не буду

 

15 марта 2010

Вставить в блог

Торрент в законе

Испанская судебная система встала на сторону файлообменных сетей и торрентов. Суд постановил, что использование данных технологий в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают «пиратские» фильмы и музыку.

 

Таково окончательное решение суда по делу Джисуса Герры (Jesus Guerra) — владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey, сообщает Ру.Форматор со ссылкой на TorrentFreak.

 

В прошлом году Герра получил жалобу от испанского Общества авторов и издателей, в которой говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества. Дело было передано в суд, выступая в котором Герра отметил, что ресурс Elrincondejesus.com не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок как поисковая машина. Общество авторов и издателей настаивало на закрытии ресурса, но судья не согласился с этим требованием, заявив, что пиринговые сети — это просто обмен данными между интернет-пользователями. Судья также отметил, что предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе.

 

Перед принятием окончательного решения суд также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.

 

Напомним, что борьба правообладателей и файлообменных сетей ведется также и в России. Во второй половине февраля Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ приостановил работу крупного российского интернет-ресурса torrents.ru, на страницах которого собирались ссылки на компьютерные программы, фильмы и музыку.

 

«В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем torrents.ru неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах», - говорилось в сообщении СКП.

 

По данным следствия, поводом для возбуждения дела стала установка подозреваемым на персональный компьютер нелицензионной копии программы Autodesk AutoCAD. В ходе расследования, отмечают в СКП, подозреваемый признался, что закачал нелицензионную версию программы с помощью ресурса torrents.ru. Личность этого подозреваемого в СКП не уточняют. «Органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени torrents.ru на время проведения предварительного следствия», - говорится в сообщении.

 

Между тем, торрент-ресурс уже продолжил свою работу под новым именем - rutracker.org.

 

Технология BitTorrent предназначена для обмена информацией через Интернет без использования отдельных серверов для хранения файлов. Скачиваемая информация пересылается между компьютерами простых пользователей, а на сервере хранится только описание скачиваемого файла, что позволяет торрент-ресурсам сравнительно легко избегать обвинений в нарушении авторских прав.

 

Ну а я что говорил?! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю что не надо путать Испанию с Россией - это раз .... В Испании интернет услуги наверно дешевле и гуманнее чем в России. А у нас только ищут как бы и за чтобы лишних денег содрать и с кем бы по судится ....?B) А то жить скучно ...:lol: Так что про Российский торрент ещё говорить рано. Российский закон может 500 раз на день поменяться .....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только в РОССИИ и снг торренты бесплатные!

Ну правильно ...... А когда тебя заловят - ты тогда с полна заплатишь за все Российские и Американские торренты :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну правильно ...... А когда тебя заловят - ты тогда с полна заплатишь за все Российские и Американские торренты :drinks_cheers:
фигня все это. в России это будет практически нереально. как вы себе это представляете? к вам придут домой и скажут "открывайте это милиция"? и что у них наверное и разрешение на обыск будет? а на каком основании его выдадут?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...