Перейти к содержанию

«Касперский» выпускает антивирус для Android


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» представит многофункциональный защитный продукт для устройств на платформе Android 15 февраля 2011 г.

«Лаборатория Касперского» готовится выпустить защитный продукт для устройств на платформе Android. Об этом рассказал CNews глава компании Евгений Касперский. По его словам, «андроидная» версия Kaspersky Mobile Security будет представлена в Барселоне на World Mobile Congress 15 февраля 2011 г.

Со временем «андроидное» направление может стать одним из важнейших для отечественного антивирусного разработчика. По прогнозам Евгения Касперского, в ближайшие 10 лет IT-рынок ждет раздел на два крупных сектора: корпоративный и домашний. При этом если основной операционной системой в корпоративном сегменте останется Windows, то домашних пользователей ждет массовый переезд на устройства под управлением альтернативных ОС, самой популярной из которых станет Android.

Менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского» Виктор Дронов сообщил CNews, что версия Kaspersky Mobile Security для Android будет включать четыре компонента: антивор (Anti-Theft), фильтр нежелательных звонков и SMS, защиту приватности контактов и антивирус.

«Защита от вора» на случай потери или кражи телефона в Mobile Security обеспечивается определением местоположения телефона с помощью встроенного приемника GPS или методом триангуляции по базовым станциям, его блокировку посредством отправки SMS с паролем, удаленную очистку памяти от всех личных данных и документов, и автоматическую блокировку телефона при смене SIM-карты. Номер новой SIM-карты высылается истинному владельцу телефона по SMS и email.

С помощью фильтра звонков и SMS можно запретить входящие вызовы и SMS, поступающие от нежелательных номеров. Кроме того, предусмотрена фильтрация SMS по ключевым словам.

Функция «защиты приватности» позволяет присвоить отдельным контактам свойство невидимости при переводе телефона в «скрытый режим». Помимо невидимости самих контактов, от постороннего наблюдателя могут быть скрыты журнал звонков и переписки для таких контактов. По словам Евгения Касперского, эта полезная функция может заинтересовать деловых людей.

Защитное ПО для Android будет поставляться в составе новой версии Kaspesky Mobile Security 9, вместе с версиями еще для трех мобильных платформ: Symbian, Windows Mobile и Blackberry. Версии для Android и Blackberry в девятом релизе Kaspersky Mobile Security появятся впервые: до сих пор в пакет входили программы только для Symbian и Windows Mobile.

Виктор Дронов сообщил CNews, что Mobile Security для Android на сайте «Лаборатории Касперского» будет доступна с 15 февраля, а в магазине приложений Android Market «несколько позже».

По его словам, при покупке на сайте «Лаборатории Касперского» новая Mobile Security в России будет стоить прежние 720 руб. Цену приложения в Android Market Дронов не раскрыл, но сообщил, что покупателей будет ждать приятный сюрприз.

Функциональность Mobile Security для Android скромнее, нежели в версиях для Symbian и Windows Mobile, в которых, есть возможности шифрования и родительского контроля.

Наименее обширными возможностями будет обладать версия для Blackberry. Из шести компонентов, доступных для Symbian и Windows Mobile, в ней доступны только два: антивор и фильтрование звонков и SMS.

Что касается продуктов для iOS и Windows Phone, Виктор Дронов подтвердил, что «Лаборатория Касперского» изучает возможности создания приложений и для этих платформ, однако, это не означает, что они появятся в ближайшее время.

Появление вредоносных программ для Android совпало с наступлением устройств под управлением этой платформы на мобильный рынок. По данным «Лаборатории Касперского» в 2010 г. было выявлено до 20 семейств троянов, созданных для устройств на Android.

Разработка «Лаборатории Касперского» - не первое, но, вероятно, одно из самых многофункциональных защитных решений для платформы Android. Известно, что отдельный бесплатный антивирус для Android бесплатно распространяет российский конкурент «Касперского» «Доктор Веб». Symantec продает версию Norton Security для Android с лета 2010 г.

 

Источник: CNews.ru

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то. Хорошая новость. Хотя хотелось бы полного функционала с шифрованием и родительским контролем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ведро кастрат :( отрезали сетевой экран :)

всем бегом в тестеры http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=52 до 15 августа продукт нужно вылизать! что бы Российский продукт блестел!

 

Наконец-то. Хорошая новость. Хотя хотелось бы полного функционала с шифрованием и родительским контролем.

как всегда в МР доделают :)

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

домашних пользователей ждет массовый переезд на устройства под управлением альтернативных ОС, самой популярной из которых станет Android.

Не изменю любимой Windows. :)

Защитное ПО для Android будет поставляться в составе новой версии Kaspesky Mobile Security 9

9 KMS уже давно продается, возможно имелся в виду KMS 10?

Функция «защиты приватности» позволяет присвоить отдельным контактам свойство невидимости при переводе телефона в «скрытый режим». Помимо невидимости самих контактов, от постороннего наблюдателя могут быть скрыты журнал звонков и переписки для таких контактов. По словам Евгения Касперского, эта полезная функция может заинтересовать деловых людей.

а так же неверных мужей (жен) :(

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 KMS уже давно продается, возможно имелся в виду KMS 10?

увы для ведра он будет продаваться как KMS9

сейчас KMS 9 только для сибы и винды

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не изменю любимой Windows. ;)

И многие другие тоже... :lol:

 

И поддержку огромного парка аппаратов на Windows Phone Classic* ни кто, кроме идиотов из Skype, бросать не будет.

* Windows Mobile после выхода "Wave 1"-локализаий Windows Phone 7 обещают подвергнуть ребрендингу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Функциональность Mobile Security для Android скромнее, нежели в версиях для Symbian и Windows Mobile

Я чего то не догоняю. Android - единственная альтернатива Apple. Рынок планшетников бурно растет ,а Windows 8 ,которая будет работать и на обычных компьютерах,и на планшетниках,пока нет. Так что Android еще пару лет будет активно внедряться в планшетники и телефоны. Зачем выпускать урезанный продукт? за кем гонимся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще когда увидел ветки на офф форуме порадовало то, что теперь не будешь задумываться "на symbian'e есть антивирус, а на android нет". хорошо, что есть продукты ЛК под все популярный ОС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

источник глючит на телевизоры lool.gif

 

Наверное перепутал вкладку в браузере

 

Стать выкинули с основного сайта на Zoom: http://zoom.cnews.ru/news/item/424816

Да вроде нет там же где и была http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/01/26/424816

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
×
×
  • Создать...