Перейти к содержанию

avp.exe, проблема, KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. :(

Проблема следующая.

avp.exe грузит процессор на 100%. Посмотрев в интернете я понял, что дело не только в размере ОЗУ.

Сегодня мне надоело и я отключил антивирус (нажал кнопку выход), но в диспетчере задач процесс avp.exe остался жив (имя пользователя - SYSTEM) и не отключается (Операция не может быть завершена. Отказано в доступе).

В связи с этим вопрос, как решить эту проблему и что это вообще означает, так как в компьютерах я не особо силён и в железе тоже :)

Ну и ещё вопрос, это нормально, что при каждом обновлении баз можно оставить компьютер в покое, потому что процессор опять-таки грузится на 100% и становится совершенно нерабочим.

Прошу помочь :)

Здравствуйте. :(

Проблема следующая.

avp.exe грузит процессор на 100%. Посмотрев в интернете я понял, что дело не только в размере ОЗУ.

Сегодня мне надоело и я отключил антивирус (нажал кнопку выход), но в диспетчере задач процесс avp.exe остался жив (имя пользователя - SYSTEM) и не отключается (Операция не может быть завершена. Отказано в доступе).

В связи с этим вопрос, как решить эту проблему и что это вообще означает, так как в компьютерах я не особо силён и в железе тоже :)

Ну и ещё вопрос, это нормально, что при каждом обновлении баз можно оставить компьютер в покое, потому что процессор опять-таки грузится на 100% и становится совершенно нерабочим.

Прошу помочь :)

Процесс так и будет висеть в системе.

И имя пользователя должно быть SYSTEM.Все в порядке,а с загрузом проц-а это так у многих.

1. В какие моменты идёт загрузка 100%?

2. avp.exe остался в диспетчере задач, потому что антивирус был некорректно выгружен. Такая ошибка у программы имеет место быть.

3. Выполните

4. И долго длится такая загрузка процессора при обновлении?

G.HosT, вы не правы. При полном выходе из программы, все процессы антивируса выгружаются.

2. avp.exe остался в диспетчере задач, потому что антивирус был некорректно выгружен. Такая ошибка у программы имеет место быть.

3. Выполните

G.HosT, вы не правы. При полном выходе из программы, все процессы антивируса выгружаются.

Я не знаю, но у меня они остаются)

3. Выполните

1. Бывает, сам по себе. Часто вместе с мозиллой, даже не знаю, связано это или нет. Когда начинается проверка объектов автозагрузки тоже сильно грузит.

3. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...5842e96fea36d11

4. С тех пор как установил. До этого стоял 09. Взял продление. С 09 вроде таких проблем не было.

1. Бывает, сам по себе. Часто вместе с мозиллой, даже не знаю, связано это или нет. Когда начинается проверка объектов автозагрузки тоже сильно грузит.

3. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...5842e96fea36d11

4. С тех пор как установил. До этого стоял 09. Взял продление. С 09 вроде таких проблем не было.

1. то есть грузит изредка?

2. перезалейте отчёт, у меня открывает главную страницу, а не сам отчёт.

4. я имею ввиду момент загрузки процессора: во время всего обновления или при обновлении баз после их скачивания?

1. то есть грузит изредка?

2. перезалейте отчёт, у меня открывает главную страницу, а не сам отчёт.

4. я имею ввиду момент загрузки процессора: во время всего обновления или при обновлении баз после их скачивания?

1. Каждый день грузит.

2. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...842e96fea36d117

также прикрепил.

4. Во время всего обновления. Я жму кнопку обновить и ухожу :( На 100% он немного сильнее висит, потом затихает.

GetSystemInfo_ORG_0B159322BFD_User_2011_01_26_23_38_27.zip

1. Имеется в виду, что не постоянно целый день.

2. Обновите вашу систему до SP3. Обновите антивирус до версии 11.0.2.556, перед установкой новой версии удалите вашу.

4. если вы уходите, то как вы видите, что процессор загружен во время обновления?! А вообще, процессор сильно грузит только при обновлении файлов после их скачивания. Но так как вы по всей видимости обновляете антивирус вручную, то это не сильно должно мешать.

Да и Оперативной памяти у вас крайне мало, компьютер слабоват.

1. Имеется в виду, что не постоянно целый день.

2. Обновите вашу систему до SP3. Обновите антивирус до версии 11.0.2.556, перед установкой новой версии удалите вашу.

4. если вы уходите, то как вы видите, что процессор загружен во время обновления?! А вообще, процессор сильно грузит только при обновлении файлов после их скачивания. Но так как вы по всей видимости обновляете антивирус вручную, то это не сильно должно мешать.

Да и Оперативной памяти у вас крайне мало, компьютер слабоват.

1. По несколько раз. Иногда подолгу.

2. Окей. Только где? :(

4. Ну за пару месяцев он просто выработал во мне такую привычку :) Раньше он начинал обновляться автоматически, но потом я его переставил на 00:00, потому что компьютер мог встать в любой момент.

Комп слабый, я тоже сперва думал, что проблема в нехватке памяти. Посмотрел в гугле, точно так же подвисают и куда более продвинутые.

А это нормально, когда avp.exe становится 3 штуки при, хоть и неправильно, но всё-таки выключенном антивире? Правда это случилось после 00:00. :)

1. По несколько раз. Иногда подолгу.

2. Окей. Только где? :(

4. Ну за пару месяцев он просто выработал во мне такую привычку :) Раньше он начинал обновляться автоматически, но потом я его переставил на 00:00, потому что компьютер мог встать в любой момент.

Комп слабый, я тоже сперва думал, что проблема в нехватке памяти. Посмотрел в гугле, точно так же подвисают и куда более продвинутые.

А это нормально, когда avp.exe становится 3 штуки при, хоть и неправильно, но всё-таки выключенном антивире? Правда это случилось после 00:00. :)

1. с более мощным компьютером вы бы этого и не заметили. Докупите хотя бы ещё 512 мб оперативной памяти.

2. Дистрибутив KIS качать отсюда. SP3 отсюда (после обновления потребуется активация ОС).

3. при обновлении появляется третий процесс avp.exe.

1. с более мощным компьютером вы бы этого и не заметили. Докупите хотя бы ещё 512 мб оперативной памяти.

2. Дистрибутив KIS качать отсюда. SP3 отсюда (после обновления потребуется активация ОС).

3. при обновлении появляется третий процесс avp.exe.

Ok! Спасибо большое! :(

• 1 month later...

Аналогичная проблема.

KIS 2011 сильно (на 50% где-то) грузит процессор во время обновления. Еще грузит во время какого-то мигания (то увеличивается, то уменьшается значок в трее), я хз что он в этот момент делает.

Windows 7 x64 (с пакетом SP1)

Система:

E8500 (разогнанный до 4,2)

Corsair Dominator 2x2Gb

ASUS P5QD

Так что проблем с производительностью быть не должно, тут явно проблема в KIS.

Дистрибутив KIS ес-но с сайта производителя.

Доброходов Михаил

Отчёт сделайте http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

Нагрузка во время обновления файлов антивируса после их скачивания известная проблема. Работы по оптимизации ведутся.

Как часто значок мигает и грузит процессор?

Аналогичная проблема.

KIS 2011 сильно (на 50% где-то) грузит процессор во время обновления. Еще грузит во время какого-то мигания (то увеличивается, то уменьшается значок в трее), я хз что он в этот момент делает.

как давно устанавливали KIS?

Периодичность какая-то странная, то часто, то вообще не замечаю. Просто это особенно заметно в фулл скрин приложениях, которые сами по себе занимают бОльшую часть процессорных мощностей (HD видео, игры). Очень неприятно получается, учитывая, что процесс обновления вещь крайне элементарная и не должна нагружать систему.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...02babd92b544c06 - отчет

GetSystemInfo_NORRATH_Friend_2011_03_06_12_39_05.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...