Перейти к содержанию

Передача файла внутри сети

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - хочу передать файл товарищу размером 10Гб. Оба являемся абонентами одного провайдера. Возможно ли как то передать файл напрямую через локалку? Чтоб скорость была максимальная.

по аське, но там макс 3гб или скайп, но скорость в ~3 разв меньше :(

Или создать локалку через hamachi

Изменено пользователем Skarbovoy

Через фтп-сервер. Создаешь, включаешь, даешь ip свой локальный другу, он заходит на фтп через проводник Windows и все готово. Через фтп максимальная скорость передачи файлов получается, конечно, если в настройках не стоит ограничения или провайдер что-либо не делает.

Вопрос - хочу передать файл товарищу размером 10Гб. Оба являемся абонентами одного провайдера. Возможно ли как то передать файл напрямую через локалку? Чтоб скорость была максимальная.

Можно, если вы в одной подсети и ваши компьютеры пингуются, тогда и мудрить особо ничего не нужно, достаточно создать одну рабочую группу на двух компьютерах и вашему другу расшарить папку для вашего файла. Если же пинга нет (firewall отключен) то файл можно отправить, но другим способом и через интернет, соответственно со всеми ограничениями скорости провайдера... Другими словами, быстрее будет товарищу прийти к вам в гости с флешкой или винтом :(

если у Вашего провайдера есть р2р (как у Билайна, к примеру), то можете воспользоваться ею.

а так, если друг живет неподалеку, то, как уже сказал vasdas, проще придти с переносным накопителем (ИМХО)

у товарища ХР, у меня 7-ка.

какие услуги предоставляет провайдер, какой интернет
насчет услуг ни бум-бум. Инет обычный VPN. У обоих один тариф - 5мб\с.
Это вы про что? И что хотите совершить?
хочу чтоб он скачал с моего компа , как с обычного фтпшника

как с обычного фтпшника

ну вот и поставьте FTP ))) хотя подождите я где то видел хорошую прогу, сам для этих же нужд юзал. О! Нашел http://rejetto.com/hfs/ рад, что проект не умер еще, самый простой файловый http сервер, что я видел, ко всему еще и бесплатный и в инсталяции не нуждается, попробуйте может понравиться .

Локалка у вас вполне обычная с адресами вида 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.0.0 mask 255.0.0.0

так что ...да и кстати у вас там DC++ я смотрю в ходу, если файлы не секретные то можете и через него передать, и чат IRC тоже может передать напрямую ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• robocop1974
      Автор robocop1974
      Добрый день. Если есть возможность выяснить есть ли дешифратор?
      Система была переустановлена (но имеется клон, для анализа смогу без проблем предоставить логи Farbar Recovery Scan Tool, но к сожалению позже).
      В архиве несколько зашифрованных файлов.
      *.txt, *.html файлов для выкупа не было. Но была папка с названием "DontDeleteThisFolder" в ней лежал файл "enc". Файл так же в архиве.

Пробовал некоторые дешифраторы с сайта Касперского и Крипто-шерифа, но к сожалению безуспешно.

Заранее спасибо за уделенное время!

files.zip
    • MidgardS1
      Автор MidgardS1
      Привет! Столкнулись с таким же шифровальщиком. Подскажите, есть возможность расшифровать данные?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перенесено из темы.
  • Создать...