Перейти к содержанию

Передача файла внутри сети

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - хочу передать файл товарищу размером 10Гб. Оба являемся абонентами одного провайдера. Возможно ли как то передать файл напрямую через локалку? Чтоб скорость была максимальная.

по аське, но там макс 3гб или скайп, но скорость в ~3 разв меньше :(

Или создать локалку через hamachi

Изменено пользователем Skarbovoy

Через фтп-сервер. Создаешь, включаешь, даешь ip свой локальный другу, он заходит на фтп через проводник Windows и все готово. Через фтп максимальная скорость передачи файлов получается, конечно, если в настройках не стоит ограничения или провайдер что-либо не делает.

Вопрос - хочу передать файл товарищу размером 10Гб. Оба являемся абонентами одного провайдера. Возможно ли как то передать файл напрямую через локалку? Чтоб скорость была максимальная.

Можно, если вы в одной подсети и ваши компьютеры пингуются, тогда и мудрить особо ничего не нужно, достаточно создать одну рабочую группу на двух компьютерах и вашему другу расшарить папку для вашего файла. Если же пинга нет (firewall отключен) то файл можно отправить, но другим способом и через интернет, соответственно со всеми ограничениями скорости провайдера... Другими словами, быстрее будет товарищу прийти к вам в гости с флешкой или винтом :(

если у Вашего провайдера есть р2р (как у Билайна, к примеру), то можете воспользоваться ею.

а так, если друг живет неподалеку, то, как уже сказал vasdas, проще придти с переносным накопителем (ИМХО)

у товарища ХР, у меня 7-ка.

какие услуги предоставляет провайдер, какой интернет
насчет услуг ни бум-бум. Инет обычный VPN. У обоих один тариф - 5мб\с.
Это вы про что? И что хотите совершить?
хочу чтоб он скачал с моего компа , как с обычного фтпшника

как с обычного фтпшника

ну вот и поставьте FTP ))) хотя подождите я где то видел хорошую прогу, сам для этих же нужд юзал. О! Нашел http://rejetto.com/hfs/ рад, что проект не умер еще, самый простой файловый http сервер, что я видел, ко всему еще и бесплатный и в инсталяции не нуждается, попробуйте может понравиться .

Локалка у вас вполне обычная с адресами вида 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.0.0 mask 255.0.0.0

так что ...да и кстати у вас там DC++ я смотрю в ходу, если файлы не секретные то можете и через него передать, и чат IRC тоже может передать напрямую ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда долго работаешь в индустрии кибербезопасности, то начинает казаться, что тебя уже сложно удивить каким-нибудь очередным взломом. Видеоняня? Взламывали. Автомобиль? Взламывали и неоднократно — самые разные модели. Да что там автомобили, уже и до автомоек добирались. Игрушечные роботы, кормушки для животных, пульты ДУ… А как насчет аквариума для рыбок? И такое было.
      Но что с велосипедами? А вот их еще не ломали — до недавнего момента. В середине августа 2024 года исследователи опубликовали научную работу, в которой они описывают успешную кибератаку на велосипед. Если точнее, то на беспроводную систему переключения скоростей велосипеда с технологией Shimano Di2.
      Электронные переключатели скоростей: Shimano Di2 и не только
      Стоит сделать несколько пояснений для тех, кто не очень разбирается в велосипедах и новейших трендах в велотехнологиях. Начнем с того, что японская компания Shimano — это крупнейший в мире производитель ключевых компонентов для велосипедов, таких как трансмиссии, тормозные системы и так далее. В первую очередь Shimano специализируется на традиционном механическом оборудовании, однако уже достаточно давно — еще с 2001 года — компания экспериментирует с переходом на электронику.
      Классические системы переключения скоростей в велосипедах полагались на тросики, которые физически соединяют переключатели с ручками переключения (манетками) на руле. В электронных системах такой физической связи нет: манетка отправляет переключателю команду, а тот меняет передачу с помощью небольшого электромоторчика.
      Электронные системы переключения передач в велосипедах бывают и проводными — в этом случае между манеткой и переключателем вместо тросика протянут провод, по которому передаются команды. Но в последнее время стало модным использование беспроводных систем, в которых манетка отправляет команды переключателю в виде радиосигнала.
      На данный момент электронные системы переключения скоростей Shimano Di2 доминируют в более дорогой и профессиональной части продуктовой линейки японской компании. То же происходит и в модельных рядах главных конкурентов производителя — американской SRAM (которая представила беспроводные переключатели передач первой) и итальянской Campagnolo.
      Иными словами, значительную часть дорожных, гравийных и горных велосипедов верхнего ценового диапазона уже некоторое время оснащают электронными переключателями передач — и все чаще это именно беспроводные системы.
      В случае Shimano Di2 беспроводная система на самом деле не такая уж беспроводная: проводов внутри рамы велосипеда все равно остается немало: A и B — провода от аккумулятора к переднему и заднему переключателям скоростей, соответственно. Источник

View the full article
    • Ave_Mechanic
      От Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...