Перейти к содержанию

Педагогический форум по проблемам информационной безопасности


Рекомендуемые сообщения

Россия, Москва

 

 

Дата проведения: 16-18 февраля 2011 г.

Место проведения: АПКиППРО, «Лаборатория Касперского»

Организатор: Лаборатория Касперского, АПКиППРО

Сайт: http://www.kasperskyacademy.com/ru/events

 

«Лаборатория Касперского» совместно с Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров (АПКиППРО) проводит Педагогический форум по информационной безопасности IT security educational forum.

 

Даты проведения:

15 февраля. Заезд гостей.

 

16 февраля. День первый. Основы информационной безопасности.

 

- Классификация компьютерных угроз. Угрозы информационной безопасности.

- Угрозы для мобильных устройств.

- Угрозы в социальных сетях. А.Адамов.

- Безопасность в Интернет: контентная фильтрация. Евгений Колотинский.

 

15:00-18:00 Круглые столы

 

15:00-17:00 Круглый стол: Стопроцентная безопасность Linux, Mac OS – миф или реальность?

Доклады: Развитие угроз для неWindows-платформ.

Особенности обеспечения информационной безопасности неWindows-платформ.

 

15:30-17:30 Круглый стол: Мы (школа, ВУЗ) перешли на Linux – плюсы и минусы.

 

15:30-18:00 Круглый стол: Инновации в преподавании: как учить информационной безопасности.

- Методика преподавания информационной безопасности в гуманитарном вузе. Е.Баранова

- Методика преподавания информационной безопасности в техническом вузе. А.Адамов

- Основы информационной безопасности в школе. О.Моисеева

 

17 февраля. День второй. Прикладные аспекты информационной безопасности

 

10:00-13:00 Практические работы к учебному курсу «Компьютерные угрозы» для технических вузов

11:00-13:00 Круглый стол «Создание сети Центров Касперского на базе ИПК»

- Центр Касперского: цели, задачи, механизмы реализации. А. Горелова

 

15:00-16:00 Работа с Антивирусом Касперского для рабочих станций 6.0 R2

 

18 февраля. Закрытие форума.

 

Для участия в Форуме необходимо зарегистрироваться http://www.kasperskyacademy.com/ru/events

 

Последний день подачи заявки: 15 февраля 2011 г.

 

Организаторы: Лаборатория Касперского, АПКиППРО

 

Контактная информация: Эл. почта: academy@kaspersky.com

 

Эл. почта: academy@kaspersky.com konferencii.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • zell
      От zell
      Евгений Валентинович, добрый день.
       
      В розничной продаже есть подписки для домашних пользователей на 5 и 10 устройств, но в нашем форумом магазине их нет(есть только на 1 и 3).
       
      Могли бы Вы, пожалуйста, посодействовать добавлению данных лицензий в магазин форума?
    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...