Никита Помазанов Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Довольно интересная ситуация возникает у моего знакомого с его ЖК телевизором, недавно в его телевизор была вставлена флешка, которая уже после выяснилось была заражена троянской программой, после этого телевизор стал работать не стабильно и странно, то сам выключается, то включает не тот канал а иногда и вовсе делат то, что ему захочется. Чтобы посмотреть фильм на его ЖК я принёс свой USB носитель с фильмом, у меня стоит КИС 2011 и вирусов соответственно в на моей флешке нет, однако после просмотра фильма я свою флешку вставил в компьютер и на ней вдруг появилась троянская программа, к тому же это происходит не только с моей флешкой, неужели телевизор стал разносщиком инфекции, вроде вижу это своими глазами и в тоже время не могу поверить, что в телевизор может зайти вредоносный код, да и куда он зашёл, ведь жёсткого диска на нём нет. Прошу помощи в лечении этого телевизора, мне даже самому интересно, почему же так происходит. Сообщение от модератора vasdas Тема перемещена, поскольку не требует лечения от вирусов. Да, а как у телека логи снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Никита, здравствуйте! Вы просите помощи, но не дали в Вашем посте никакой конкретной информации. Что за телевизор, марка, название. Какая троянская программа была Вами обнаружена, её название, классификация и т.д. Хелперам не от чего отталкиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Помазанов Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Никита, здравствуйте!Вы просите помощи, но не дали в Вашем посте никакой конкретной информации. Что за телевизор, марка, название. Какая троянская программа была Вами обнаружена, её название, классификация и т.д. Хелперам не от чего отталкиваться... Суть проблeмы конeчно жe нe в рaботоспособности тeлeвизорa, a во флeшкaх Мне то этот надоедлевый експлойт ничего и не сделает, так как каспер налету его удаляет, что не скажешь про другие АВ... Ума не приложу, как он туда попал, к тому же откуда у телевизора програмное обеспечение, что тут говорить об уязвимом. Куда же он туда установился, на мини видеокарту или процессор) Телевизор Philips Quick Starts Угрозa Exploit.JS.Pdfka.byp - хотя врятли этa информaция хоть чeм - нибудь поможeт Изменено 24 января, 2011 пользователем Никита Помазанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну, с точки зрения "чайника" в таких вопросах, могу сказать, что раз телек читает флешки - значит в нем есть какой-то мини-процессор и оперативка, через которую прокачивается информация, считываемая с флешки, а значит, и вирусы там могут зацепиться. Хотя, по-идее, при выключении телевизора его оперативка должна очищаться и вирусы там вряд-ли будут жить. Н-да, загадка. Возможно, в этом телевизоре в меню есть такая функция, как "Очистка" или "Reset" или что-то подобное, поищите, может это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вроде пишут что, "бытовая техника, как правило использует операционку Linux" Но возможно что зловред как-то ухитрился запуститься и остается в памяти Если не поможет сброс, то можно попробовать отключить телевизор от источника питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ИМХО с такой техникой лучше в сервис - центр Ну и про флэшку лучше промолчать, сказать - стал глючить. И потом если откажут в гарантии то самим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти