Перейти к содержанию

Каменный век робототехники

Спиноза

Рекомендуемые сообщения

"Каменный век робототехники"- именно так лет так через пятьдесят назовут люди и роботы данный сайт http://iii.ru

Многие на форуме со слезами на глазах прощались с Натальей Ивановной Касперской,когда стало известно,что она продала часть своих акций в ЛК для развития новых интересных проектов.

Вот нам ,думаю, стоит ознакомится с одним из них.

Идея известна с незапамятных времен.

Недавно по какому то научно-популярному каналу была информация о разработках ученых из США касаемых похожей идеи- создать виртуальный клон человека,который после смерти хозяина будет жить на просторах интернета.

Финансирует это Национальный Фонд Науки в США и первый клон был сделан как раз для президента данного фонда.

В чем весь смысл? Просто человеку дается огромный список возможных и невозможных вопросов на которые он должен ответить при жизни ,чтобы после смерти его клон сумел донести ответы до потомков.

Программа повторяет все- манеру говорить хозяина,внешний вид,а в случае ,когда программа не находит нужный ответ на поставленный вопрос в базе вопросов-ответов ,программа умело уходит от ответа.

Что вы думаете о данной технологии?Какая ее перспектива?Хотели бы вы иметь свой клон в интернете?

Думаю, у проектов подобного рода будет огромная перспектива в будущем!

Человечество уже многие века ищет пути к бессмертию, и такой вариант

виртуального бессмертия - очень даже заинтересует всех желающих оставить

о себе яркую память для потомков. Мне, например, было-бы интересно увидеть

своих предков, а если еще и пообщаться с ними, пусть даже и виртуально, это

было-бы вообще классно! Поддерживаю Наталью Касперскую, что она собирается

развивать такие технологии, у них - большое будущее! :)

По моему мнению это противоестественно создавать своего виртуального клона. Пусть даже он буде повторять все привычки манеры своего хозяина. Общаться все же интереснее с живым человеком и осознавать, что он существует.. Все равно никакой клон и робот не сможет передать всех тех эмоций, ощущений которыми человек обогащает свою речь. Это, наверное, все происходит на интуитивном уровне человеческого сознания. К сожалению, виртуальный клон не может обладать всеми психофизиологическими особенностями живого человека. Мне, например, немного напоминает это сюжет из фильма ужасов, когда общаешься с клоном своего допустим умершего родственника и знаешь, что он существует виртуально, но не реально.. Вообще я не против создания искусственного интеллекта (типа робота домашней хозяки и проч., как в Японии), но чтобы полностью создать виртуального клона своего родственника или себя, это наверное не совсем правильно и не совсем этично.

Новые технологии и продвижения в науке - это всегда интересно, но вопрос приживутся ли они? Как долго они просуществуют?

Изменено пользователем oliva

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...