Перейти к содержанию

У кого есть опыт применения 3G модема от Мегафон

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

18

• Xenon

6

• KGvozdev

6

• оlег

4

Только что смотрела по НТВ передачу среда обитания. Про подводные камни связи современной.

Один из сюжетов по поводу USB модемов.

Опыт по скачиванию через него 5 минутного видеоролика.В районе аэропорта.

МТС, Билайн и Мегафон. Медемы с заявленной скоростью соответственно до 7,2, 3,6 и 7.2.

МТС качало 1,5 часа со скоростью 0,1

Билайн - 35 минут со скоростью 0,5

Мегафон 45 минут со скоростью 0,4.

А чо, все правильно: ни один модем не превысил скорость заявленную.

Неужели так?

Знаете, тут недавно по НТВ программа шла, где говорилось про то, из чего делают у нас в России все шампуни, мыло, дезодоранты и т.д. - после просмотра вывод напршивался только один не мыться вообще , как говорится чахнуть в грязи , но зато самоочищаться. Короче верить всему, что говорят по телеку, особенно по НТВ, по меньшей мере глупо. Конечно скорости не такие как например в проводах домашних, но пользоваться вполне можно, мне инета мегафона вполне хватает проверить почту, контакт, асю, ну и просто чуток посерфить в инете, не фильмы же вы там качать собираетесь в самом деле )))

Тётя Евдокия кстати вчера спрашивал про модем Мегафона. Скорость очень зависит от места нахождения! Разница в ~1 км (дом/работа) а скорость существенно разнИтся...

Изменено пользователем Xenon

Неужели так?

А тут дело как бы не в модеме, а в нагружености сети в месте в зоне проведения опыта. Да и кстати, передачу я тоже видел, несмотря на невысокую скорость, соединение было стабильным, не обрывистым и смотреть инет можно было вполне комфортно. Сам же я пользуюсь услугами Мегафона, модем покупал у МТС (не спрашивайте почему там Мегафоновская симка :lol: ) и связь у нас в регионе вполне достойная ... с переходом на модем, при наличии у вас сетей 3G вы сможете вполне ощутить улучшение в связи. Конечно, лучше бы это проверить "арендовав" модемчик у подруги на пару дней.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

наете, тут недавно по НТВ программа шла, где говорилось про то, из чего делают у нас в России все шампуни, мыло, дезодоранты и т.д. - после просмотра вывод напршивался только один не мыться вообще , как говорится чахнуть в грязи , но зато самоочищаться. Короче верить всему, что говорят по телеку, особенно по НТВ, по меньшей мере глупо.

Девиз НТВ - сортиры закрыты, гадим прямо в эфире.

А модемы заведомо лучше телефона, питаются от USB, батарейки у них не сядут, звонишь-разговариваешь - передача данных не останавливается. Модем с двумя-тремя месяцами безлимита, у разных операторов и в разных регионах, отдаётся даром, в нагрузку к оплате этого безлимита.

Sia-Ori, про НТВ это вы вообще верно подметили =) да и про модемы тоже правда, они в любом случае лучше чем если просто через телефон выходить в сеть. Ну а на Мегафоне, аналогично как и на других операторах конечно же уровень сигнала зависит от местности, но при этом лично я в своем опыте, быть может мне конечно везло, но как то в большинстве случаев попдал в ту местность где он нормально ловит.

Все, спасибо, решила: в среду буду в районе - покупаю модем. Но теперь вопрос какой же? Брать пошустрее? Ведь когда-то же будет и у нас 3G? Или до 3.6 хватит?

Конечно, лучше бы это проверить "арендовав" модемчик у подруги на пару дней.

Такого варианта нет, потому что нет ни у кого в районе местажительства и и в том же районе таких людей с таким модемчиком. Знакомая живет в другой деревне. Видимся один раз в неделю в библиотеке.

А модемы заведомо лучше телефона, питаются от USB, батарейки у них не сядут

А вот этот плюс для меня минус. У меня из-за того, что я вечерами в инете, телефон всегда заряжен. А так надо будет следить за зарядкой. А разряжается он быстро потому, что камерой пользуюсь часто. Все фотодокументально фиксирую. :)

Все, спасибо, решила: в среду буду в районе - покупаю модем. Но теперь вопрос какой же? Брать пошустрее? Ведь когда-то же будет и у нас 3G? Или до 3.6 хватит?

Смотря для чего! До 3,6 Мбит/с ? Для сёрфа по инету? Что-то скачать (ну не блюрей диски конечно :))? Заглаза!

А вот этот плюс для меня минус. У меня из-за того, что я вечерами в инете, телефон всегда заряжен. А так надо будет следить за зарядкой. А разряжается он быстро потому, что камерой пользуюсь часто. Все фотодокументально фиксирую. :)

В новых телефонах при подключении к компу через USB идет подзарядка аккумулятора сотика...

Изменено пользователем Xenon

Ну что - какой модем взяли? И с какими скоростями? Интересно же, отпишитесь ) я в выходные тоже покупал модемчик мегафона, мой на работе куда то пропал в пятницу, пришлось новый брать. Сегодня так его и не нашел=)

В новых телефонах при подключении к компу через USB идет подзарядка аккумулятора сотика...

Ну просто так подключать через USB телефон к компу как-то не хочется,да и долго. А было по делу: по сети гуляла.

я в выходные тоже покупал модемчик мегафона, мой на работе куда то пропал в пятницу, пришлось новый брать. Сегодня так его и не нашел=)

KGvozdev, это как стырили, что ли? Во дают.

Ну что - какой модем взяли?

Среда только послезавтра.

Интересно же, отпишитесь )

И отпишусь. И вопросы, конечно, будут. А где, как не здесь, подскажут посоветуют.

хех, не заметил про то, что вы только в среду собираетесь покупать модем )) Ну даайте - пишите, чем можем - поможем! А я кстати нашел таки свой модем, и теперь у меня два модема мегафона, если надо даже могу продать подешевле , хаха) Так что если что пишите в личку , может и не придется в среду в салоне модем брать ))

Так что если что пишите в личку , может и не придется в среду в салоне модем брать ))

Не.Мне когда загорится - ждать невмочь даже чуть. А вдруг ты во Владивостоке живешь?

А теперь о модеме, который купила: Е173 Мегафон( Передача до 5,7, прием до 7,2 Мгб/сек)

Оказывается в моем телефоне тоже Модем 3G. Но небо от земли.

Протестировала по всякому. И при хорошей сзвязи. И похуже. И при обрывах. Оценка: ОТЛИЧНО. Пока, конечно.

Пример. Решила на телефоне использовать побольше Мгб:чо зря абонентку платила, а в интернете эти дни почти не была, некогда было. Так вот, все, что хотелось ( из темы База бесплатного ПО) решила покачать через свой SE К 790i. Весь день сидела. Связ неплохо работала. И телефон держал три закачки в ДМ и одну в Опера. И ни разу не сорвался. Закачала в общей сложности, с небольшими перерывами 170 мгб. Можно было, конечно, СИмку переставить сразу. Но это был уже эксперимент.

А на следующий день уже модемом (правда через ту же симку) 197 мгб ( пакет Нетворк) за 15 минут.

Так что пока довольна.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Тётя Евдокия

Я бы не рекомендовал покупать зГ модем. ИМХО Не оправдано.

А вот смарт/теле-фон с поддержкой 3Г ИМХО стоило бы, буквально на днях сильно выручила Nokia 5230. скорости порадровали, да исама она писала 3,5G :rolleyes:

Я бы не рекомендовал покупать зГ модем. ИМХО Не оправдано.

Как раз, как видишь, наоборот. Хотя может быть они вновь зарегистрировавших для заманки радуют скоростями?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • Pardus335
      От Pardus335
      Добрый день!
      А как узнать, применился ли профиль политики или нет?
    • rare
      От rare
      Здравствуйте. Мне всегда казалось, что существует очень интересное применение последовательности де Брёйна, о котором мы еще не знаем. Хотелось услышать Ваше мнение о теории и возможные идеи, где это было бы интересно применить. Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Принципы машинного обучения были заложены около 50 лет назад, но только недавно их начали широко применять на практике. Благодаря растущим вычислительным мощностям компьютеры сначала научились достоверно различать объекты на изображении и играть в Го лучше человека, а потом — рисовать картины по описанию или поддерживать связный диалог в чате. В 2021–2022 годах научные прорывы стали еще и легко доступны. Любой желающий может подписаться на MidJourney и, например, мгновенно иллюстрировать книги собственного написания. А в OpenAI наконец открыли свою большую языковую модель GPT-3 (Generative Pretrained Transformer 3) для широкой публики через сервис ChatGPT. На сайте chat.openai.com пообщаться с ботом может любой желающий, так что убедитесь сами — бот уверенно поддерживает связный диалог, лучше многих учителей объясняет сложные научные концепции, может художественно переводить тексты между языками и многое, многое другое.
      Иллюстрация, сгенерированная Midjourney по запросу «Гном с увеличительным стеклом потерялся среди серверов хранения данных»

View the full article

• Создать...