Перейти к содержанию

Троян, содержащий антивирус?!

Рекомендуемые сообщения

B) Прочитал в журнале Computer Bild № 17 статью о новом трояне, который содержит внутри ВСКРЫТУЮ КОПИЮ АНТИВИРУСА КАСПЕРСКОГО ! Как такое могло произойти? И почему именно продукт ЛК ? Хотелось бы узнать мнение Евгения Валентиновича, а заодно, есть ли сейчас защита от этой новой напасти? :)

Прочитал в журнале Computer Bild № 17 статью о новом трояне, который содержит внутри ВСКРЫТУЮ КОПИЮ АНТИВИРУСА КАСПЕРСКОГО ! Как такое могло произойти?
Очень просто - взяли какую-то реализацию KAV со свежими базами, что-то хакнули, чтобы работало как им надо - и всё. Да и вообще - любой софт можно хакнуть.

И почему именно продукт ЛК ?

Видимо, считают наиболее пригодным для зачистки компов от "конкурентов"...

B) "Приятно", что лишнее подтверждение исключительных качеств Антивируса Касперского, но мы-то от этого трояна защищены? Его детектирование появилось в базах? :)

B) "Приятно", что лишнее подтверждение исключительных качеств Антивируса Касперского, но мы-то от этого трояна защищены? Его детектирование появилось в базах? :)

Естественно. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• Создать...