Перейти к содержанию

Firefox объявил Skype-плагин вредоносным приложением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

474d57841d24.jpg

Разработчики Mozilla объявили, что популярный плагин Skype Toolbar стал одной из главных причин падений Firefox и запретили его установку и использование в браузере. Skype извинился перед пользователями и заявил, что в новой версии плагина проблемы с совместимостью будут устранены.

Команда разработчиков Mozilla Firefox внесла панель Skype Toolbar в список вредоносных приложений и заблокировала возможность его установки на свой браузер. Об этом Mozilla сообщила в официальном блоге для разработчиков дополнений для Firefox.

Дополнение Skype Toolbar для Firefox разрабатывается непосредственно компанией Skype. Оно служит для поиска на веб-страницах телефонных номеров и придания им «кликабельности» для последующего набора номера в приложении Skype.

Согласно сообщению в блоге Mozilla, панель Skype стала одним из главных виновников падений браузера Firefox нынешней версии 3.6.13. Только на прошлой неделе она обрушила Firefox около 40 тыс. раз (сайт статистики Mozilla говорит о 32708 случаях падения).

Кроме того, замечают в Mozilla, метод выявления телефонов на веб-страницах, который используется плагином Skype, «делает-DOM манипуляции медленнее до 300 раз» (или, говоря простым английским языком, пишет команда Mozilla, плагин становится причиной медленной прорисовки веб-страниц в браузере).

В Mozilla сочли два названных обстоятельства достаточными причинами, чтобы внести все версии плагина Skype в список блокировки.

Разработчики браузера пишут, что ими избран путь «мягкой блокировки»: хотя расширения Skype Toolbar в браузерах отключатся, пользователи будут уведомлены об этом факте и получат возможность вновь активировать плагины на собственный страх и риск. Санкции распространяются на все выпуски Skype Toolbar, включая бета-версии.

Представители Mozilla подчеркивают, что блокировка не отразится на работоспособности самого приложения Skype.

В ОС Windows Skype-плагин самостоятельно интегрируется в Firefox при установке либо при обновлении программы Skype. Крушения Firefox, вызванные плагином, были замечены только на компьютерах под управлением Windows и не коснулись пользователей Linux и Mac OS X.

CNews получил разъяснение Skype по поводу инцидента с Firefox. Крупнейшая служба интернет-телефонии извинилась перед пользователями и признала, что проблемы совместимости ее плагина и браузера Firefox имели место, что и установила проведенная в Skype проверка.

По сообщению Skype, новая версия тулбара должна устранить проблемы с совместимостью у большинства пользователей. В связи с блокировкой в репозитории Firefox, новый плагин сейчас доступен для загрузки на сайте Skype.

Skype-плагин - не единственное дополнение для Firefox, выпущенное под громким брендом, которое команда Mozilla объявляет вредоносным. В «черном списке» браузера фигурируют панель поисковика Bing, принадлежащего Microsoft, панель приложений Yahoo, плагин мультимедийного проигрывателя Apple QuickTime и множество файловых загрузчиков.

Источник: CNews

Опубликовано
Разработчики Mozilla объявили...

Хм...странно, у меня Mozilla часто падает от дополнения KPM! А от Skype - нет.

Ладно, кто скачает и установит новую версию, скиньте мне установщик распакованный, от находится по пути C:\Program Files\Skype\Toolbar\..exe(не помню название). А то просто у меня запакованный установщик ругается, что Firefox не установлен(наверное, потому что, я его (Firefox) не на диск C установил)).

Опубликовано
Хм...странно, у меня Mozilla часто падает от дополнения KPM!

Обратись в ТП

Команда разработчиков Mozilla Firefox внесла панель Skype Toolbar в список вредоносных приложений

Может все-таки несовместимых?

Опубликовано
Крушения Firefox, вызванные плагином, были замечены только на компьютерах под управлением Windows и не коснулись пользователей Linux и Mac OS X

Я так и знал windows опять показывает характер, а линукс с мак осью просто лапочки!

У самого ФФ 4.0 стоит плюс данный toolbar skype ничего не падало, и тут подстава :)

Опубликовано

У меня Firefox попросил отключить этот плагин, хотя он работал нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• r4pdj
      Автор r4pdj
      Здравствуйте.
      Неделю назад поставили Kaspersky Plus по подписке на второй компьютер (до этого несколько месяцев компьютер был без защиты). Обнаружилось 2 вируса. Один внедрён в svhost, другой - отдельное приложение майнер. Пробовали лечить, удалять и всё безрезультатно.

• Александр Анатольевич
      Автор Александр Анатольевич
      Доброго времени! В плане устранения возможных угроз и безопасности сохранения передаваемых сведений плагин для работы с усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) на Портале государственных услуг,
      а именно "Расширение для плагина Госуслуг" (Автор - ПАО Ростелеком), может помочь сохранить передаваемые сведения? Или это другая "связка" аппаратных решений?
      Подходит ли он, этот плагин, для "усиления" входа на портал Госуслуг? Может кто объяснить по этой теме вообще, то буду весьма  признателен участникам форума.
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Алексей 1978
      Автор Алексей 1978
      Здравствуйте.

Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.

По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.

Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.

Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

• Создать...