Перейти к содержанию

Установка 7 ки лицензия

ПАПА ЖЕНЯ

Рекомендуемые сообщения

Устанавливаю лицензию7-ку с мультизагрузки. Удалил разделы, разметил заново диск, нажал отформатировать и жму дальше, на что вылетает окошко

Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмете "ОК"

Чего с этим поделать? естественно ни какого драйвера у меня нет, как его обмануть? :)

Устанавливаю лицензию7-ку с мультизагрузки. Удалил разделы, разметил заново диск, нажал отформатировать и жму дальше, на что вылетает окошко

Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмете "ОК"

Чего с этим поделать? естественно ни какого драйвера у меня нет, как его обмануть? :)

Параметры железа? В каком режиме работаю винты ATA или AHCI, правильней будет, какой контроллер на материнке ?

Параметры железа? В каком режиме работаю винты ATA или AHCI, правильней будет, какой контроллер на материнке ?

Что это значит или где его посмотреть, извеняюсь диск от материнки есть поскольку она новая

Изменено пользователем ПАПА ЖЕНЯ

Какая модель материнской платы, или модель ноутбука? (если это ноутбук)

Это стационарный комп

ASUS

M2N68-AM SE2

вот это? модель материнки?

Это стационарный комп, не ноут, щас попробую поискать модель

ASUS

M2N68-AM SE2 вот это?

Это должно работать, на такие ставил без проблем, нужно в BIOS посмотреть какой режим дисков установлен, важно чтобы не было RAID, для начала можно использовать ATA хотя лучше AHCI. Так же проверь установочный диск нет ли там повреждений, царапин. Можно еще попробовать сбросить BIOS, отключить полностью питание компьютера (вилку из розетки...) и вытащить батарейку минут на 5-10.

Так же проверь установочный диск нет ли там повреждений, царапин

царапин нет диск новый

нужно в BIOS посмотреть какой режим дисков установлен, важно чтобы не было RAID, для начала можно использовать ATA хотя лучше AHCI.

где это посмотреть и как переключить

Можно еще попробовать сбросить BIOS, отключить полностью питание компьютера и вытащить батарейку минут на 5-10.

не хочу пробовать, не знаю как переключить на интегрированную видеокарту

не хочу пробовать, не знаю как переключить на интегрированную видеокарту

В BIOS меню IDE configuration

post-9224-1295475816_thumb.png

кстати BIOS можно сбрасывать, видеокарта определяется автоматически, то есть если дискретной нет, то будет работать встроенная.

ну там написанно типо сериал АТА конфигурация

а, энвидео РАИД

так чего лучше сделать?

Хмм... а привод новый? Такое ощущение что что то не читается... Ну, можно попробовать стереть весь диск c помощью MHDD и попробовать еще установку, винт новый или старый.

• Согласен 1

Хмм... а привод новый? Такое ощущение что что то не читается... Ну, можно попробовать стереть весь диск c помощью MHDD и попробовать еще установку, винт новый или старый.

Не совсем понял но сейчас поменяю дисковвод. хотя он рабочий потом отпишусь

Блин пацаны я протупил, и создал всем головной боли , нажимал не ту кнопку при установке, хотя я уже разок ставил 7-ку и тогда все прошло гладко, плюсиг Ялте за терпение

Изменено пользователем vasdas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
  • Создать...