Перейти к содержанию

Все болит - ничего не помогает. Троян

Blackened

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

Проблема в следующем: завелся у меня тут какойто товарищ, валит все экзешники, пытаюсь запустить отдельновзятый инсталлятор -создается копия с дописаным в конце имени .exe (уже получается *.exe.exe), которая запускается, но после следующей перезагрузки снова происходит все вышеупомянутое (*.exe.exe.exe) и т.д...

До этого стоял NOD32, скачал пробник Антивируса Касперского, который это дело увидел и выдал Trojan.generic.

Прошло несколько дней, снес я винду по личной нужде и неприятная ситуация у меня повторилась, только антивирус сейчас ничего не видит и действий никаких предпринимать не хочет...

Помогите!

Изменено пользователем Blackened

я конечно не могу претендовать на то, что я могу дать квалифицированный ответ, но в виду того, что почитываю данный форум, могу посоветовать следующее:

1). Прочитать вот это: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=1698

2). Если ничего из этого не помогло и ничего подозрительного не было найдено, то можно попробовать найти данную пакость самому - порыться по папочке винды - может заметишь что-нибудь лишнее, попробовать начать искать разными просмотрщиками автозапуска, файлмуном, процессехплорером и т.д (Process Explorer, FileMon)

3). Попробовать другие антивирусы (например Авира Антивир - возможно ее аномальная нелюбовь к криптованным и пакованным файлам поможет найти зловреда)

4). Форматнуть хард...

а теперь будет ждать квалифицированный ответ ....

Была похожая ситуация. Я бы посоветовал снять хард, подключить к компьютеру с установленным КАV с обновленными базами и провести проверку. Найденное, как уже сказал Маратка, отправить в вирлаб.

гениальная идея... :fool:

ему бы избавиться от виря, а не ковырять его))

но не факт, что он остался у него после переустановки системы... но нормальные вири или трои защищаются нормально: приват крипторы-пакеры, антиотладка и т.д))

похоже на Trojan.Win32.Haradong, что бы обнаружить -- ищи файлы больше 100 метров (харадонги все очень большие), либо Скачайте, распакуйте и запустите утилиту

TrojanFindInfo (ftp://ftp.kaspersky.com/utils/trojans/TrojanFindInfo.rar),

создайте текстовый файл отчета по кнопке "Save" и пошлите на http://www.kaspersky.ru/support/helpdesk.html

Для распаковки утилиты Вам потребуется архиватор RAR,

который можно скачать с адреса http://www.rarsoft.com/download.htm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• vlad12332114
      От vlad12332114
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возращается
      CollectionLog-2024.10.22-13.12.zip
  • Создать...