Перейти к содержанию

Все болит - ничего не помогает. Троян

Blackened

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

Проблема в следующем: завелся у меня тут какойто товарищ, валит все экзешники, пытаюсь запустить отдельновзятый инсталлятор -создается копия с дописаным в конце имени .exe (уже получается *.exe.exe), которая запускается, но после следующей перезагрузки снова происходит все вышеупомянутое (*.exe.exe.exe) и т.д...

До этого стоял NOD32, скачал пробник Антивируса Касперского, который это дело увидел и выдал Trojan.generic.

Прошло несколько дней, снес я винду по личной нужде и неприятная ситуация у меня повторилась, только антивирус сейчас ничего не видит и действий никаких предпринимать не хочет...

Помогите!

Изменено пользователем Blackened

я конечно не могу претендовать на то, что я могу дать квалифицированный ответ, но в виду того, что почитываю данный форум, могу посоветовать следующее:

1). Прочитать вот это: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=1698

2). Если ничего из этого не помогло и ничего подозрительного не было найдено, то можно попробовать найти данную пакость самому - порыться по папочке винды - может заметишь что-нибудь лишнее, попробовать начать искать разными просмотрщиками автозапуска, файлмуном, процессехплорером и т.д (Process Explorer, FileMon)

3). Попробовать другие антивирусы (например Авира Антивир - возможно ее аномальная нелюбовь к криптованным и пакованным файлам поможет найти зловреда)

4). Форматнуть хард...

а теперь будет ждать квалифицированный ответ ....

Была похожая ситуация. Я бы посоветовал снять хард, подключить к компьютеру с установленным КАV с обновленными базами и провести проверку. Найденное, как уже сказал Маратка, отправить в вирлаб.

гениальная идея... :fool:

ему бы избавиться от виря, а не ковырять его))

но не факт, что он остался у него после переустановки системы... но нормальные вири или трои защищаются нормально: приват крипторы-пакеры, антиотладка и т.д))

похоже на Trojan.Win32.Haradong, что бы обнаружить -- ищи файлы больше 100 метров (харадонги все очень большие), либо Скачайте, распакуйте и запустите утилиту

TrojanFindInfo (ftp://ftp.kaspersky.com/utils/trojans/TrojanFindInfo.rar),

создайте текстовый файл отчета по кнопке "Save" и пошлите на http://www.kaspersky.ru/support/helpdesk.html

Для распаковки утилиты Вам потребуется архиватор RAR,

который можно скачать с адреса http://www.rarsoft.com/download.htm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
    • GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В галерее вашего смартфона почти наверняка найдется важная информация, сфотографированная для надежности и удобства — например, фото документов, банковских договоров или сид-фраз, позволяющих восстановить доступ к криптокошелькам. Все эти данные могут быть украдены вредоносным приложением, подобным обнаруженному нами стилеру SparkCat. В текущей конфигурации этот зловред обучен красть данные криптокошельков, но с другими настройками он может мгновенно перейти к краже любой другой ценной информации.
      Самое неприятное — этот зловред пробрался в официальные магазины приложений, и только из Google Play зараженные им аппы суммарно загрузили почти 250 тысяч раз. И если в Google Play вредоносные приложения не единожды обнаруживались и до этого, то в App Store троян-стилер обнаружен впервые. Как же устроена эта угроза и что сделать для защиты?
      Довесок к легитимным приложениям
      Приложения, содержащие вредоносные компоненты SparkCat, делятся на две группы. Некоторые из них — например, многочисленные схожие мессенджеры с заявленными функциями ИИ от одного и того же разработчика — очевидно, опубликованы сугубо как приманка. Но есть и другие — легитимные приложения сервисов доставки еды, чтения новостей, утилиты для владельцев криптокошельков. Как в них появилась троянская функциональность, мы не знаем. Возможно, это была атака на цепочку поставок, при которой был заражен один из вспомогательных компонентов — «кирпичиков», из которых собрано готовое приложение, или же разработчики намеренно встраивали трояна в свои приложения.
      Первое приложение, в котором мы обнаружили SparkCat — это сервис для доставки еды в ОАЭ и Индонезии под названием ComeCome. Зараженное приложение было обнаружено как в Google Play, так и в App Store

View the full article
  • Создать...