Перейти к содержанию

Медленная загрузка

Рекомендуемые сообщения

Можно, к примеру, в настройках включить Игровой профиль, а во вкладке Совместимость включить "Уступать ресурсы другим приложениям".

А вообще, настраивать нужно под себя.

Обновление и проверку ведь можно и отдельно от Игрового профиля настроить.

Хотел узнать тонкости настроек от опытных пользователей-какие функции защиты можно ослабить а какие категорически не рекомендуется.(в виде личного совета,без каких либо последствий)

• 2 months later...

Согласен полностью с автором топика. Медленная загрузка операционной системы характерна для большинства случаев использования антивируса Касперского (KIS2011). Проверено на нескольких компьютерах.

Я на этом форуме уже все манипуляции со снимками системы делал. Так и не понял зачем это надо было делать. Никто ничего умного не сказал. Сплошной танец с бубном.

Надеялся, что выпустят "заплатку". Однако всем наплевать. Деньги "капают" и ладно.

Изменено пользователем voice2006

Хотел узнать тонкости настроек

Думаю каких-то определенных советов тут нет,настраивать действительно нужно под себя.У меня например(для повышения производительности),помимо вышеперечисленных настроек,изменен режим файлового антивируса с "интеллектуальный" на "при выполнении",и изменен параметр реестра secuRatingExpireTime на 07ffffff ,что отключает "обнюхивание" программ через 48 часов.

У меня складывается впечатление, что медленная загрузка системы с KIS связана с длительностью проверки загружаемых файлов.

Проверку файлов при загрузке системы где-то можно отключить или сократить?

Изменено пользователем voice2006

• 8 years later...

Кто пользуется KIS 2020 на Windows 10, понаблюдайте, когда у вас появляется значок антивируса в трее, сразу после загрузки системы и появления рабочего стола или чуть позже?

В последнее время заметила, что значок появляется не сразу, а секунд через 20 после появления рабочего стола, за это время успевают загрузиться другие программы из автозапуска. Сразу скажу, что эти программы тут не причем, если убрать их из автозагрузки, значок антивируса всё равно появляется через 20 секунд.

В настройках стоит "Уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера" и стояло всегда, но раньше значок антивируса появлялся сразу после появления раб. стола.

Когда так стало, внимания не обратила, может после патча "Б", а может после переустановки антивируса.

Просто есть подозрение, что при переустановке антивирус мог криво удалиться (сначала забыла его выгрузить, выгрузила уже когда процесс удаления начался).

Вот и нужно узнать, как у других запускается. Если у всех стал долго появляться значок на 20-й версии, тогда не буду ничего трогать, а если только у меня из-за переустановки, то скорее всего, придётся опять переустанавливать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • IlyaIV
      От IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...