Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно, к примеру, в настройках включить Игровой профиль, а во вкладке Совместимость включить "Уступать ресурсы другим приложениям".

А вообще, настраивать нужно под себя.

Обновление и проверку ведь можно и отдельно от Игрового профиля настроить.

Хотел узнать тонкости настроек от опытных пользователей-какие функции защиты можно ослабить а какие категорически не рекомендуется.(в виде личного совета,без каких либо последствий)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Согласен полностью с автором топика. Медленная загрузка операционной системы характерна для большинства случаев использования антивируса Касперского (KIS2011). Проверено на нескольких компьютерах.

Я на этом форуме уже все манипуляции со снимками системы делал. Так и не понял зачем это надо было делать. Никто ничего умного не сказал. Сплошной танец с бубном.

Надеялся, что выпустят "заплатку". Однако всем наплевать. Деньги "капают" и ладно.

Изменено пользователем voice2006
Опубликовано
Хотел узнать тонкости настроек

Думаю каких-то определенных советов тут нет,настраивать действительно нужно под себя.У меня например(для повышения производительности),помимо вышеперечисленных настроек,изменен режим файлового антивируса с "интеллектуальный" на "при выполнении",и изменен параметр реестра secuRatingExpireTime на 07ffffff ,что отключает "обнюхивание" программ через 48 часов.

Опубликовано
В Доверенной зоне сколько приложений прописано кроме svchost.exe?

post-7312-1295373615_thumb.jpg

А что, что то ещё должно быть там прописано?

Опубликовано
А что, что то ещё должно быть там прописано?

По умолчанию только svchost. Но можно добавлять свои программы вручную.

Опубликовано (изменено)

vovan6320

Не могу найти, где находится эта ветка реестра secuRatingExpireTime

Изменено пользователем evstafiev
Опубликовано (изменено)

У меня складывается впечатление, что медленная загрузка системы с KIS связана с длительностью проверки загружаемых файлов.

Проверку файлов при загрузке системы где-то можно отключить или сократить?

Изменено пользователем voice2006
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Кто пользуется KIS 2020 на Windows 10, понаблюдайте, когда у вас появляется значок антивируса в трее, сразу после загрузки системы и появления рабочего стола или чуть позже?

В последнее время заметила, что значок появляется не сразу, а секунд через 20 после появления рабочего стола, за это время успевают загрузиться другие программы из автозапуска. Сразу скажу, что эти программы тут не причем, если убрать их из автозагрузки, значок антивируса всё равно появляется через 20 секунд.

В настройках стоит "Уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера" и стояло всегда, но раньше значок антивируса появлялся сразу после появления раб. стола.

Когда так стало, внимания не обратила, может после патча "Б", а может после переустановки антивируса.

Опубликовано

@Sapfira, я бы не обращал внимания, на  момент, когда появляется значок. 

Опубликовано

@Sapfira, драйверы KIS (или все то, что начинает защищать) все равно загружаются ранее

Опубликовано

Просто есть подозрение, что при переустановке антивирус мог криво удалиться (сначала забыла его выгрузить, выгрузила уже когда процесс удаления начался).

Вот и нужно узнать, как у других запускается. Если у всех стал долго появляться значок на 20-й версии, тогда не буду ничего трогать, а если только у меня из-за переустановки, то скорее всего, придётся опять переустанавливать.

Опубликовано

На семерке х64 через 5 сек. после появления раб. стола появляется. Правда, жесткий SSD.

Опубликовано

внимания не обратила

А больше и не нужно, обращать на всякую ерунду внимание.

Опубликовано

Всё таки пришлось переустановить из-за возникновения такой "красоты":

post-32346-0-68953300-1565271549_thumb.png

Теперь значок антивируса появляется самым первым.

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Анон
      Автор Анон
      Доброго времени суток.
      Будь те добры, подскажите, как решить проблему с загрузкой ОС. Дело  в том, что  после выключения компьютера загрузка с диска, на котором установлена ОС, сбивается, и компьютер загружается с диска на котором ОС не установлена. Всегда приходится перезагружать компьютер, входить в бот меню,  выбирать диск с ОС, и тогда система  загружается.
      В БИОСе пробовал сменить приоритет загрузки, предлагается всего два варианта, но нужного нет.
      Можете помочь, а то таким   образом включать компьютер не удобно.

• k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • blackleoninc
      Автор blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
  • Создать...