Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 После установки КИС 2011(556я) один раз делала полную проверку, два раза Диск С. Теперь хотела Быструю, а что-то не поняла есть такая здесь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Есть. Она называется "проверка важных областей". Расположена на вкладке "проверка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 один раз делала полную проверку, два раза Диск С. Теперь хотела Быструю, а что-то не поняла есть такая здесь или нет? а вы поставьте в настройках режима запуска проверки важных областей "после каждого обновления". очень удобно, базы обновились, KIS сам запустил проверку важных областей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) "проверка важных областей" Разве это то самое? И это было в Кис 2010? И если я проверяла диск С, это я сделала быструю проверку что ли? Или имеется ввиду, если галка стоит у диска С, то это не весь диск, а только важные области на нем? Поясните для чайника персонально. Пожалуйста. KIS сам запустил проверку важных областей Ну это надолго. А когда идет проверка, то работать невозможно на компе. Изменено 17 января, 2011 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Разве это то самое? И это было в Кис 2010? по смыслу да, быстрая проверка в KIS 2010? это проверка важных областей в KIS 2011 Ну это надолго. ну это же не полная проверка. у меня проверка важных областей длится минут 5, не более. И если я проверяла диск С, это я сделала быструю проверку что ли? нет, это вы сделали выборочную проверку. Или имеется ввиду, если галка стоит у диска С, то это не весь диск, а только важные области на нем? если галка стоит против диска С, то это проверка всего диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Во как. Надо разбираться, куда "давить". А-а-а, понятно. Не знаю почему, а я "выбирала". Диск С. Наверное чтобы покороче полная проверка была. А быструю я проводила, только напрочь забыла. Спасибо большое,apq,Денис-НН! Вот пока писала это сообщение, КИСка завершает быструю проверку. Хотя, когда делает полную проверку, стоит 99%, а проверка длится после этого еще целый час, а то и больше. Почему так непропорционально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хотя, когда делает полную проверку, стоит 99%, а проверка длится после этого еще целый час, а то и больше. а до 99 за сколько доходит проверка, если после 99 еще час? Почему так непропорционально? потому-что KIS пишет 99 исходя из оставшегося и проверенного объема файлов, но разные файлы проверяются с разной скоростью. поэтому дойдя до определенных файлов, в какой-то момент проверка может замедлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 а до 99 за сколько доходит проверка, если после 99 еще час? Около час или чуть больше. потому-что KIS пишет 99 исходя из оставшегося и проверенного объема файлов, но разные файлы проверяются с разной скоростью. поэтому дойдя до определенных файлов, в какой-то момент проверка может замедлиться. Жуть. А вот еще информация для размышления. Решила я посмотреть только что отчет о быстрой проверке. И чуть со стула не рухнула. Перед этой быстрой проверкой КИС "Проверял что-то во время простоя компьютера" 6 часов! И проверка была остановлена. С 8 час 51 минуты по 15 часов 56 минут! 1. Я ничего не запускала 2. Я ничего не останавливала 3.Компьютер простаивал до 11часов только. И то с перерывами. И приблизительно с13.30 до 14.30! 4. Раньше такого не было. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Раньше такого не было. А теперь по-умолчанию есть. Настройка-вкладка Проверка компьютера-Основные параметры. Снимите галочку "Выполнять проверку во время простоя компьютера". http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638078 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вот спасибо,Urotsuki. Сейчас сделаю. Отключу. Мне это не надо. а вы поставьте в настройках режима запуска проверки важных областей "после каждого обновления". очень удобно, базы обновились, KIS сам запустил проверку важных областей Спасибо за совет. Я бы до этого не докопалась. А так действительно удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти