Перейти к содержанию

Быстрая проверка КИС 2011(556)

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

После установки КИС 2011(556я) один раз делала полную проверку, два раза Диск С. Теперь хотела Быструю, а что-то не поняла есть такая здесь или нет?

один раз делала полную проверку, два раза Диск С. Теперь хотела Быструю, а что-то не поняла есть такая здесь или нет?

а вы поставьте в настройках режима запуска проверки важных областей "после каждого обновления". очень удобно, базы обновились, KIS сам запустил проверку важных областей :)

• Согласен 1

"проверка важных областей"

Разве это то самое? И это было в Кис 2010?

И если я проверяла диск С, это я сделала быструю проверку что ли? Или имеется ввиду, если галка стоит у диска С, то это не весь диск, а только важные области на нем? Поясните для чайника персонально. Пожалуйста.

KIS сам запустил проверку важных областей

Ну это надолго. А когда идет проверка, то работать невозможно на компе.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Разве это то самое? И это было в Кис 2010?

по смыслу да, быстрая проверка в KIS 2010? это проверка важных областей в KIS 2011

Ну это надолго.

ну это же не полная проверка. у меня проверка важных областей длится минут 5, не более.

И если я проверяла диск С, это я сделала быструю проверку что ли?

нет, это вы сделали выборочную проверку.

Или имеется ввиду, если галка стоит у диска С, то это не весь диск, а только важные области на нем?

если галка стоит против диска С, то это проверка всего диска

Во как.

Надо разбираться, куда "давить".

А-а-а, понятно. Не знаю почему, а я "выбирала". Диск С. Наверное чтобы покороче полная проверка была. А быструю я проводила, только напрочь забыла.

Спасибо большое,apq,Денис-НН!

Вот пока писала это сообщение, КИСка завершает быструю проверку. Хотя, когда делает полную проверку, стоит 99%, а проверка длится после этого еще целый час, а то и больше. Почему так непропорционально?

Хотя, когда делает полную проверку, стоит 99%, а проверка длится после этого еще целый час, а то и больше.

а до 99 за сколько доходит проверка, если после 99 еще час?

Почему так непропорционально?

потому-что KIS пишет 99 исходя из оставшегося и проверенного объема файлов, но разные файлы проверяются с разной скоростью. поэтому дойдя до определенных файлов, в какой-то момент проверка может замедлиться.

а до 99 за сколько доходит проверка, если после 99 еще час?

Около час или чуть больше.

потому-что KIS пишет 99 исходя из оставшегося и проверенного объема файлов, но разные файлы проверяются с разной скоростью. поэтому дойдя до определенных файлов, в какой-то момент проверка может замедлиться.

Жуть.

А вот еще информация для размышления.

Решила я посмотреть только что отчет о быстрой проверке. И чуть со стула не рухнула. Перед этой быстрой проверкой КИС "Проверял что-то во время простоя компьютера" 6 часов! И проверка была остановлена. С 8 час 51 минуты по 15 часов 56 минут!

1. Я ничего не запускала

2. Я ничего не останавливала

3.Компьютер простаивал до 11часов только. И то с перерывами. И приблизительно с13.30 до 14.30!

4. Раньше такого не было.

А?

Раньше такого не было.

А теперь по-умолчанию есть. Настройка-вкладка Проверка компьютера-Основные параметры. Снимите галочку "Выполнять проверку во время простоя компьютера".

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638078

Вот спасибо,Urotsuki. Сейчас сделаю. Отключу. Мне это не надо.

а вы поставьте в настройках режима запуска проверки важных областей "после каждого обновления". очень удобно, базы обновились, KIS сам запустил проверку важных областей

Спасибо за совет. Я бы до этого не докопалась. А так действительно удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
  • Создать...