Перейти к содержанию

Проверьте ноут дочки

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

не скачивать что? AVZ и HJT?

не рекомендуется, но можно, только если Вы сами будете отслеживать актуальность имеющихся у Вас версий.

Ну,HJT, легкая.

А вот AVZ значит, можно не удалять сразу. А тогда как узнать какая версия актуальна на момент необходимости в ней, не скачивая? Подскажите.

А тогда как узнать какая версия актуальна на момент необходимости в ней, не скачивая?

Тётя Евдокия

:)

AVZ обновляется не регулярно, тенденцию можно проследить на странице загрузки.

http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

post-9410-1295254120_thumb.jpg

Во,понятно.Спасибо.

А теперь опять вопрос.

Что-то не найдем лог отчета TDSS.Наверняка не там ищем. Диск С\ Program Files\.Здесь нет.

А может фик с ним? Утилата сказала, что ничего вредоносного нет.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Диск С\ Program Files\

нет. не там. корень диска С - это С:\

Утилата сказала, что ничего вредоносного нет

прям так и сказала? сердечного приступа никто при этом не получил? :)

прям так и сказала? сердечного приступа никто при этом не получил? :)

Как видишь,Roman_Five, сижу еще.

нет. не там. корень диска С - это С:\

Ну мы же не через поиск искали эту папку. Так что палочки двоеточия неважно. Мы открывали папку на диске С "Программы и файлы" и вот там дочка так и не разглядела папки от утилаты. Хотя та вчерашнаяя МВАМ есть с её логами.

Ну так что на счет

А может фик с ней?

Сейчас загружу логи AVZ

Вот.Каков диагноз? Неужел еще не конец нашим (моим) мучениям?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Каков диагноз?

всё интереснее и интереснее...

запустите AVZ - меню "файл" - мастер поиска и устранения проблем" - категория проблем: "системные проблемы" - степень опасности: "все проблемы" - пуск - ставим галки - "исправить".

обязательно установите обновления:

http://download.microsoft.com/download/5/2...644-x86-RUS.exe

http://download.microsoft.com/download/8/c...097-x86-RUS.exe

http://download.microsoft.com/download/E/3...687-x86-RUS.exe

будет возможность - и все остальные:

http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx

Roman_Five, спасибо. Вот теперь точно скоро со стула упаду. Ну, доченька!

Буду опять звонить.

А обновиться у нее как раз есть возможность. Безлимит. И ноут покупали, надеюсь с лицензионным софтом. Пусть вместо сомнительных фильмо и игр обновления качает.

запустите AVZ - меню "файл" - мастер поиска и устранения проблем" - категория проблем: "системные проблемы" - степень опасности: "все проблемы" - пуск - ставим галки - "исправить".

Ну, а дальше? Дальше что делать,Roman_Five? Опять логи?

Roman_Five, "Проблемы успешно исправлены"

Дальше?

Дочь одной рукой мешает суп, перед глазами учебник ( скоро последний экзамен), в другой руке телефон с моими(нашими) ценными указаниями. Чем нажимает клавиши на ноубуке интересно.

C:\TDSSKiller.2.4.13.0_дата_время_log.txt

Господи, ну мы же его не нашли. Где эта корневая папка диска? Где же этот пресловутый "киллер" Ну подскажите же, ради бога. Если б это на моем компе было, я бы еще покопалась. Укажите точный путь.

C:\TDSSKiller.2.4.13.0

Вот так ввели в поиск, но он "не дал результатов". Но ведь по умолчанию он должн же сохраниться!

zirreX,миленький, ну на примере что ли. Я воще туплю. Что там в этом "корне" еще бывает?

Рядом с чем посмотреть?

Зайдите на диск C. Отчёт должен быть там.

Mark D. Pearlstone, я тупая, но не настолько. Я понимаю, что диск С(тем более,что смотрит дочь на другом конце связи, сама бы я все папочки перетрясла), но дальше куда? в какую из этих папок "занесло"? Среди этих на скриншоте нет(она смотрела). В Program Files тоже нет(тоже смотрела). Может в какой другой.Дочь начинает нервничать, что я отрываю её от подготовки к экзамену. Поэтому хотелось бы сразу указать где найти этот лог.

Даже забыла скришот вставить...

post-6954-1295288411_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• stasmixaylovic
      От stasmixaylovic
      FRST на всякий случай )
      CollectionLog-2024.11.04-06.17.zip FRST.txt Addition.txt
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Jacob Forester
      От Jacob Forester
      Недавно обнаружил, что домен был внесён в Ваш "чёрный список". В сервисе www.virustotal.com на против Вашего антивируса отображается вирус Phishing. Я проверял сайт разными антивирусными сканерами и не смог обнаружить наличие вирусов. Прошу проверить и разблокировать домен overfrag.com. https://csi.forcepoint.com/Report/Index/89b83748-0bd0-4916-acc3-b06b016bce1e так же репорты о работе и сайта откуда изначально пошло предупреждение о фишинге, вот через вирустотал пишет что он первоисточник при этом в их базе все чисто.

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Е.К.  
  • Создать...