Перейти к содержанию

пара вопросов про AskToobar и установку Kav11

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

При переписке с Тех. поддержкой возникли вопросы, на которые я уже два дня не получаю ответа. Может кому-то и будет весело, но мне не понятно и по-этому прошу помощи и разъяснения некоторых вопросов.

Итак: 1.что собой представляет AskToolbar? Какую функцию он несет? В поисковиках не нашла подробной информации. Тех.поддержка требует его удаления, а я после некоторых случайных удалений, вроде бы ненужных прог лишилась нужных функций.

2. Тех. поддержка предлагает загрузить и активировать с помощью старого активационного кода Kav 11.0.2.556.ru , но является ли эта версия бесплатной или как? О цене мне ничего не сообщилось, но как-то смутно вериться, что это бесплатно. А еще надо удалить старую версию перед установкой новой.

Вобщем опять я половины не поняла по этой переписке. :lol: Могу приписать ссылки в порядке очередности предлагаемых действий от Тех.подд.

Спасибо заранее за помощь!

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• centriol

25

• Mark D. Pearlstone

19

• Urotsuki

7

• -=Kirill Strelets=-

1

Добрый вечер!

При переписке с Тех. поддержкой возникли вопросы, на которые я уже два дня не получаю ответа. Может кому-то и будет весело, но мне не понятно и по-этому прошу помощи и разъяснения некоторых вопросов.

Итак: 1.что собой представляет AskToolbar? Какую функцию он несет? В поисковиках не нашла подробной информации. Тех.поддержка требует его удаления, а я после некоторых случайных удалений, вроде бы ненужных прог лишилась нужных функций.

2. Тех. поддержка предлагает загрузить и активировать с помощью старого активационного кода Kav 11.0.2.556.ru , но является ли эта версия бесплатной или как? О цене мне ничего не сообщилось, но как-то смутно вериться, что это бесплатно. А еще надо удалить старую версию перед установкой новой.

Вобщем опять я половины не поняла по этой переписке. :lol: Могу приписать ссылки в порядке очередности предлагаемых действий от Тех.подд.

Спасибо заранее за помощь!

1.Ask Toolbar официально несовместим с продуктами касперского, устанавливается(Ask Toolbar) как тулбар(панель) к браузеру.

2. Нет, вы активируете программу купленным вами ключом предыдущей версии продукта, он подойдёт.

1.что собой представляет AskToolbar? Какую функцию он несет?

насколько я знаю - поисковая панель для браузера

если я правильно понял, до этого у Вас стояла версия 2010. если так, то переход на новую версию (2011) будет для Вас бесплатен (версия активируется тем же ключом, что и 2010ая). для этого лишь необходимо удалить старую версию антивируса, а затем скачать, установить и активировать новую версию

Изменено пользователем Alexey-smol

Alexey-smol

Агааа! Ну, вот спасибо Вам Большущее за внятный ответ! ;) Щаас пойду устанавливать! ;))

Еще бы поточнее узнать, что такое этот Аск. Стоит себе никого не трогает, с Касперским до марта 10года дружил, а тут вдруг раздружился и убивать его надо. :lol:

Кстати, изначальный вопрос для обращения в Тех.под. был про нескачиваемость обновлений. Раааз! И перестал качать! Странно, однако! B)

1.что собой представляет AskToolbar? Какую функцию он несет?

Немного дополню насчет Ask Toolbar

Плагин Ask Toolbar позволяет осуществлять поиск в основной системе Ask, новостном разделе, в словаре, по рыночным сводкам и финансовой информации, а также в разделе поисковика для детей. Кроме того, панель позволяет просматривать прогноз погоды для заданного региона и сохранять результаты поиска для дальнейшего использования.

НО,

в панели инструментов Ask Toolbar для браузера Internet Explorer, Firefox обнаружена опасная дыра, которая теоретически может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру.
Источник

Проще говоря, риск заражения вашего компьютера при использования данной панели инструментов гораздо выше, чем смутные преимущества, которые на первый взгляд дает Ask Toolbar.

Делайте то, что просит техподдержка, если хотите решить свою проблему.

Проблему-то я хочу решить, но слепо доверять, простите, не умею! Прежде, чем, что-то сделать надо убедиться, что это в моих интересах и данные содержащиеся в моем компьютере не будут повреждены, как уже случалось при данном антивируснике.

PS.Вы всегда так категоричны?

Tiare

Спасибо! Вот теперь более-менее понятно!

Еще раз спасибо!

Удаляюсь, дабы совершить сие деяние! :lol:)

Проблему-то я хочу решить, но слепо доверять, простите, не умею! Прежде, чем, что-то сделать надо убедиться, что это в моих интересах и данные содержащиеся в моем компьютере не будут повреждены, как уже случалось при данном антивируснике.

PS.Вы всегда так категоричны?

Техподдержка не будет вам ничего такого советовать, что может привести к потере данных или вреду системе.

Техподдержка не будет вам ничего такого советовать, что может привести к потере данных или вреду системе.

Зато убить бухгалтерские программы может! :lol:

Ну, ладно, не о том речь. Речь о том, что при установке Кав11 он не попросил у меня ключа, сослался на то, что у меня уже есть оборудование(антивирус10 удаленный! ). Пишет дату окончания лицензии правильную. Но...ничего не изменилось! Комп как тормозил на загрузке, так и тормозит; обновления как не качались, так и не качаются. И спрашивается нафик надо было хвостом крутить!?

Может ему вручную еще какие-нито адреса для скачивания обновлений ввести?

Ушла писать в ТП.

Действительно странный отчёт. Запустите ещё раз обновление, дождитесь его окончания (или ошибки) и прикрепите новый отчёт.

Так же сделайте этот отчёт http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• Создать...