Перейти к содержанию

курейт нашел trojan.Mul.drop.21.1355

Vadya

Рекомендуемые сообщения

курейт нашел trojan.Mul.drop.21.1355. вот и будь уверен в антивирусах. с моей то паранойей ни где не лажу, каждый скаченный файл по возможности проверяю на вирус тотал или антивирусом. стоит касперский инет. секьюрити а все равно гадость пролезла. подскажите как избавится? винду менять? уже почти все кроме винды грохнул. подумываю отказаться от инета на пару месяцев... нервы дороже... 

вирус.jpg

CollectionLog-2022.10.17-13.47.zip

Здравствуйте!

26 минут назад, Vadya сказал:

с моей то паранойей

Во-первых, нужно её уменьшить :)

26 минут назад, Vadya сказал:

курейт нашел trojan.Mul.drop

Это ещё ни о чём не говорит. У каждого антивируса бывают т.н. ложные срабатывания.

Судя по скриншоту, это обнаружение произошло в ярлыке запуска программы распознавания речи. Это стандартная программа Windows

image.png.292439f113315e5f5fdc1f4d5c851486.png

В логах не обнаружено ничего плохого (вирусоподобного).

4 минуты назад, Sandor сказал:

о-первых, нужно её уменьшить :)

я бы и рад. но она меня побеждает. походу надо к доктору обращаться. а как поменяли модем то моя фобия обострилась в 100 кратном размере все кажется, что взломают вставят какую нибудь звонилку и я попаду на кучу бабла. 

Спасибо вам за потраченное на меня время.

4 минуты назад, Sandor сказал:

В логах не обнаружено ничего плохого (вирусоподобного).

когда собирались логи я заметил, что было написано, что некоторые проверки отключены пользователем. типа  проверка TCP\DHCP отключена пользователем.

Изменено пользователем Vadya

10 минут назад, Vadya сказал:

заметил, что было написано, что некоторые проверки отключены пользователем

На это можете не обращать внимания.

все такие с этой ерундой, что то не так.  когда закончил сканирование в курейте выбрал лечение удалением. а при следующим сканировании оно опять те файлы находит. хотя там где он их находит их нету. и даже такой программы не стоит... походу есть какая то вирусня. (( 

вирус 2.jpg

вирус 3.jpg

Изменено пользователем Vadya

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• aronone
      От aronone
      Здравствуйте, куррейт нашел на пк вирус Tool.NirCmd.3 , без понятия откуда мог его поймать, хотел бы убедиться, что ничего больше не осталось
      CollectionLog-2024.06.29-14.54.zip cureit29.06.rar
    • Barrrin
      От Barrrin
      Снова здравствуйте, сегодня антивирус касперский нашел файл Trojan.Win32.Penguish.bzb и удалил его, но для успокоения себя я все таки решил обратиться за помощью. Потому что очень странно откуда появляются трояны, учитывая насколько я осторожно пользуюсь пк и не скачиваю ничего со сторонних сайтов, а только с официальных источников 
      CollectionLog-2024.06.26-15.42.zip
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Нашел этот майнер. Он лежит в папке C:\ProgramData\dcxegsjhaybk\snxixaqsteid.exe
      Удалял и помешал в карантин его антивирусом, потом вручную пытался. В итоге через секунду после удаления эта папка с exe-шником снова создавалась. Помимо это у меня каждый день появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys) и постоянно в диспетчере задач запущен Хост окна консоли, который жрет 30%+ ЦП. Я проверял этот conhost.exe он лежит в папке WIndows/System32 и вроде бы не является копией. Но все ровно что-то тут не то. Надеюсь все эти проблемы связаны с майнером про который рассказал.
      Прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.06.20-14.34.zip
    • singularpurplecloud
      От singularpurplecloud
      Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: RATINDISGUISE\user
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Уязвимость
      Название: 68203
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Низкая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: $RU8ZV5V.exe
      Путь к объекту: C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-2739154480-802394143-3964783320-1001
      MD5 объекта: B2325881235719EC1F79F87AB9E63C09
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Сегодня, 01/06/2024
  • Создать...