Перейти к содержанию

KIS 2011 и Dr.Web CureIt!

Рекомендуемые сообщения

Стоит на ПК КИС 2011. Месяца 4 примерно. ОС - 7ка х64. Хочу провести проверку сторонним антивирусом для уяснения не было ли пропущено ни одного зверька (т.к. зараженные флэшки с супер страшными вирусами втыкались регулярно, иногда ввиду необходимости запускал программы, которые сам КИС считал сомнительными (например, драйвер для аудио).

Регулярные полные проверки за все время показывали, что система чиста.

Охота для верности запустить на ПК утилиту Dr.Web CureIt!

При этом, разумеется, стирать лицензионный КИС я не намерян.

Не повредит ли запуск Dr.Web CureIt! последующей работе КИС 2011? Какие еще сторонние антивирусные утилиты можно запускать без вреда для работы КИС 2011?

КИС потом работать будет в прежнем режиме? Понижения уровня защиты или производительности не случится?

Нет, все будет нормально. Выгрузите кис, просканируйте комп утилитой cureit, перезагрузите комп, удалите cureit.

ЗЫ, Я уверен, что cureit не найдет ни одного вируса у вас) :lol:

Изменено пользователем Arkadiy
  • Согласен 1

перезагрузите комп, удалите cureit.

Этот шаг меня ввел в ступор. Разве cureit устанавливается, чтобы можно было удалить? Я думал просто ехе файл запустить, после проверки закрыть окошки и все на этом. Или имеется ввиду удаление самого ехе файла?

• Согласен 1

Этот шаг меня ввел в ступор. Разве cureit устанавливается, чтобы можно было удалить? Я думал просто ехе файл запустить, после проверки закрыть окошки и все на этом. Или имеется ввиду удаление самого ехе файла?

Ну это я образно, удалить. Я за собой всегда следы удаляю, просто чтобы не валялось.

Да, я имел ввиду удаление самого .exe

Нет, все будет нормально. Выгрузите кис, просканируйте комп утилитой cureit, перезагрузите комп, удалите cureit.

ЗЫ, Я уверен, что cureit не найдет ни одного вируса у вас) :lol:

Курилку можно оставить на месте.

совершенно верно, ехе CureIt можно и не удалять, главное перезагрузиться после сканирования, что бы удалился драйвер-шилд сканера.

Mrak сообщите результат,сам хотел проверить,но уж слишком долго.

результат давно известен, KIS и CureIt не конфликтуют. я сам иногда курилкой сканирую, антивирус никогда не выгружаю перед этим. никаких проблем ни разу не было :lol:

сканирование CureIT в "усиленном режиме"
а зачем усиленный режим? он вобще-то применяется при сложных заражениях ;)

apq я знаю что KIS и CureIt не конфликтуют,но лучше всё таки выгрузить.Я просил сообщить результат проверки,а то уж слишком долго проверяет CureIt.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • je3mbo
      От je3mbo
      CollectionLog-2024.09.09-00.56.zipПК начал сильно зависать время от времени, особенно если приложение или видео на весь экран, проверил с помощью DR WEB CUREIT выдает вирус HOSTS:MALWARE.URL, нажимал кнопку обезвредить, но вирус так и остался, после повторной проверки снова выдает "HOSTS:MALWARE.URL" помогите удалить, пожалуйста.
      логи приложил
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
  • Создать...