Перейти к содержанию

Мавроди начал акцию МММ-2011

Рекомендуемые сообщения

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о начале новой акции: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.

В видеообращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура "десятников" и "сотников", причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только 10 членов своей десятки и "сотника".

Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.

Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди в видеоблоге.

МММ, напомним, разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го - еще к четырем с половиной годам. Вышел из тюрьмы Мавроди в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ россиян.

источник : http://lenta.ru/news/2011/01/10/mmm/

Ну, да это понятно. только вот в 90-х поднялось в не закона много народца, а посадили только его. Уверен не украл он столько, сколько ему приписывают. Я его не в коем случае не оправдываю , но все же. Естественно пирамида это лохотрон. но в самом её начале можно наживится , а перед крахом выйти с неё.

Сам я в этом проекте участвовать не буду. это 100 проц. , но по обсуждать не проч.

Хотелось бы прочесть его не изданную книгу, но увы , но зато снимают фильм ПираМММИда )

Изменено пользователем Dagost

А Ходорковский? :unsure:

Мне так здаётся, что это- показательная отсидка. Ну просто надо-ж кого-то

сажать, чтобы простые люди видели, что власть борется не только с мелкими

мошенниками, а и с "олигархами"! Думаю, ему(Ходорковскому) неплохо за это

заплатили. да и "сидеть" ;) он будет со всеми "удобствами", которые не всякому

простому смертному доступны на "воле". ;)

У нас на Украине такая "отсидка" светит Луценко, и многие знакомые сходятся

на том мнении, что это тоже "показуха" от новой власти, и не более. ;)

Изменено пользователем Yustas

А что такого то? ;) Властелина тоже отсидела и вторую пирамиду замутила, обманула и оять отсидела. ;) Не могут они иначе.

Вообще,

Пока есть люди, которые хотят быстро, много и без усилий заработать, Мавроди, Медоффы и прочие Властелины будут процветать.

Если человек хочет быть обманутым, то будет. :unsure:

Схема с Вебманями уже настолько стара... ;) Баян!

мошенниками, а и с "олигархами"!

IMXO, это пример для олигархов, чтобы во власть не лезли, а то ведь посадют навечно... И вторая часть сего сериала - лишнее подтверждение.

Вечная тема. Всегда найдутся те, кто поведётся на рекламу. Кстати, если такую пирамиду запустить - то народ пойдёт. Мотивация - я знаю, что это пирамида но я пойду в неё первый и успею нахапать денег.

Вот кстати:

"Покуда живы жадины вокруг,

удачу мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое!

Мы не сторонники разбоя.

На жадину не нужен нож:

ему покажешь медный грош --

и делай с ним что хошь.

Покуда есть на свете дураки,

обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!

Мы не сторонники разбоя.

На дурака не нужен нож:

ему с три короба наврешь --

и делай с ним что хошь."

Б. Окуджава.

Как говорится "вечные слова"!

Покуда есть на свете дураки,

обманом жить нам, стало быть, с руки.

Мне, например, более интересно, почему у нас нет закона, предотвращающего подобные

махинации? Почему человек, отсидевший по финансовой статье, может в открытую

опять заниматься тем же самым?

в самом её начале можно наживится , а перед крахом выйти с неё.

Вот каждый надеется быть тем самым "в начале", а потом локти кусает, но!

не потому, что повелся, а потому, что "кому-то ведь удалось отхватить куш"!

Мне, например, более интересно, почему у нас нет закона, предотвращающего подобные

Дак , а кто ему запретит то , формально он не приделах )

Вот каждый надеется быть тем самым "в начале", а потом локти кусает, но!

не потому, что повелся, а потому, что "кому-то ведь удалось отхватить куш"!

ну потому и не собираюсь участвовать в подобных схемах заработка ))

Помню была, а может и есть система ВМБ на Украине . Привлекли кучу народа, деньги платились якабы за просмотр рекламы . Ну а в реале пирамида , чем ты больше приведеш народца тем больше получиш . В итоге сосед привел туда ну скажем 10 чел. и действительно , что то намутил. А вот те 10 чел. не отбили даже вложенных ) Я даже отговаривал одного влаживать, но , легкие деньги ..... И такое чувство . что все они верили. что платят им за просмотр рекламы ))

Этим летом на сколько я знаю пирамида рухнула, но они тотчас заявили , что восстановят , дальше за этим не следил .

махинации?

Мавроди сам не может заниматься этим делом...

Он только может сказать : идите все в такую-то пирамиду... :unsure:

Если дураки сами деньги отдают, то кто виноват? :unsure: Итак же понятно, к чему приведет.

Уж лучше тогда сразу дураков пожизненно свободы лишать. ;) Тогда и никаких Мавроди не будет. Т.е. без причины не будет и следствия. ;)

неужели могут найтись такие что поведутся после его МММ :unsure:? не верю

Есть люди, которые играют в лотерею и тратят там тысячи рублей.

Любое МММ - это та же лотерея.

Я вот знаю людей, которые вовремя вышли из аналогичного "предприятия", и потому остались в большом плюсе.

мошенниками, а и с "олигархами"!

Власть показывает не нам с вами что-либо,а кому надо !Им на нас плевать.Просто в те времена олигархи оборзели излишни,вот власть и пальчиком помахала нёнёнё.

А Мавроди,как мне кажется,вместе с Горбачевым надо было в одну камеру сажать и на всегда,без возможности обжалования.Из-за них у стольких людей судьбы поламались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Dante
      От Dante
      Добрый день, программы по типу AIDA64 и MSI afterburner закрываются сразу после открытия. Решил попробовать открыть реестр и с ним происходит тоже самое. Компьютер стал запускаться несколько минут, хотя раньше делал это за секунды
    • Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте себе, что вам пишет или звонит ваш непосредственный начальник — или даже руководитель всей организации. Он предупреждает, что в компании развивается неприятная ситуация, которая грозит фирме штрафами или другими финансовыми потерями, вашему отделу — большими проблемами, а лично вам, возможно, — и вовсе увольнением. Холодный пот уже течет по спине, но ситуацию еще можно спасти! Для этого, конечно, придется постараться и очень быстро сделать несколько не совсем обычных вещей, но все будет хорошо…
      Остановитесь и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. С вероятностью 99% «экстренная ситуация» целиком вымышлена, а пишут и звонят мошенники. Как распознать такую атаку и защитить себя?
      Анатомия атаки
      У подобных схем есть десятки разновидностей — в разных странах мошенники описывают разные трудности компании, ссылаются на вовлеченные надзорные и полицейские органы или важных бизнес-партнеров, предлагают самые разные способы решения проблемы. Но есть несколько ключевых моментов, важных психологических опорных точек, без которых атака почти невозможна. Именно по ним ее проще всего распознать.
      Авторитет начальника и просто доверие знакомому человеку. Большинство людей уже выработало устойчивость к странным просьбам от незнакомцев, будь то полицейский инспектор, внезапно решивший написать вам в мессенджер, или сотрудник банка, лично озабоченный вашим благополучием. В данной схеме все иначе — к жертве якобы обращается более-менее знакомый и достаточно важный человек. Часто на роль «подсадной утки» мошенники «назначают» одного из высших руководителей организации. Во-первых, у него больше авторитет, во-вторых, есть неплохие шансы, что жертва знает этого человека, но не настолько близко, чтобы заметить неизбежные отличия в речи или стиле письма. Но есть и разновидности схемы, в которых мошенники обращаются от имени коллеги из подходящего подразделения, например из бухгалтерии или юридического отдела. Переадресация на внешних исполнителей. В самых примитивных вариантах обращающийся «коллега» или «начальник» сам высказывает просьбу, связанную с деньгами. Но чаще всего после первоначального общения «босс» просит обсудить практические детали с неким внешним контрагентом, который прямо сейчас напишет или позвонит. В зависимости от деталей схемы этот «специальный человек» может быть представлен сотрудником ФСБ, полиции, налоговой инспекции, банка, аудиторской компании и так далее — важно то, что ему уже не нужно прикидываться знакомым жертвы. «Босс» попросит оказать «компетентному товарищу» максимальное содействие и ни в коем случае не откладывать общение с ним. Впрочем, в самых тонко проработанных схемах — как, например, с кражей $25 миллионов по результатам дипфейк-видеоконференции — мошенники могут от начала до конца представляться исключительно сотрудниками компании. Большая срочность. Это важно, чтобы жертва не могла остановиться и подумать, разобрать ситуацию. «Уже завтра будет проверка», «прямо сейчас пришли партнеры», «сегодня вечером деньги компании спишут со счета» — в общем, действовать надо немедленно. Очень часто мошенники ведут эту часть беседы по телефону и запрещают жертве класть трубку до момента расставания с деньгами. Абсолютная секретность. Чтобы никто не мог вмешаться в разыгрываемую сцену, «босс» сразу предупреждает жертву, что обсуждать происшествие с кем бы то ни было ни в коем случае нельзя, — огласка приведет к страшным последствиям. Мошенник может, например, сообщить, что довериться ему больше некому, среди других сотрудников есть преступники или нелояльные компании люди — в общем, постарается, чтобы до выполнения требований жертва вообще ни с кем не общалась. В нашем случае в роли «финального босса» мошеннической схемы выступил, разумеется, «Евгений Касперский» (обратите внимание на предложение «Заблокировать/Добавить новый контакт»)

Посмотреть статью полностью
  • Создать...