KIS не доверяет Media Player Classic - Home Cinema
-
Похожий контент
-
Автор sputnikk
Продают Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 5G 128/128GB, серебристый за 3599 с процессором от iPhone 11😂
https://www.ozon.ru/product/smartfon-xiaomi-redmi-note-10-5g-128-128gb-serebristyy-344737255/?sh=aWkYEZxa
Ссылка не постоянная, поэтому прилагаю скрин. Раньше считал Озон серьёзным магазином
-
Автор linktab
Несколько лет назад купил в розничном магазине коробочную версию Windows 10 Номе. Несколько раз её переустанавливал на чистый HDD.
Указывал ключ продукта из коробки. Теперь при переустановке система не требует ввод ключа. Всё активируется автоматически. Запустил AIDA64 Extrema и она показала, что ключ продукта совсем другой, чем тот который указан на карточке в коробке. Совпадает только код продукта, который должен называться ProductId (видимо ошибка перевода с английского на русский) отображаемый Windows в Параметрах о программе и утилитой AIDA64.Могу ли я сейчас переносить свою коробочную версию на новый компьютер?
-
Автор KL FC Bot
Массовые утечки паролей, забывчивость пользователей и другие сложности современной ИБ приводят к росту популярности альтернативных способов входа в систему и корпоративное ПО. Кроме уже привычных приложений-аутентификаторов и различных бесконтактных карточек и USB-токенов, часто выбирают вариант биометрической аутентификации при помощи отпечатка пальца, благо сканеры часто встраивают прямо в клавиатуру ноутбуков.
Этот способ выглядит достаточно надежным, а также устойчивым к недостаткам пользователя, который то и дело теряет токены и забывает пароли. Впрочем, тезис о надежности не столь однозначен, особенно с учетом недавнего исследования компании Blackwing intelligence. Его авторы смогли взломать систему биометрической проверки и войти в Windows через Windows hello на ноутбуках Dell Inspiron 15, Lenovo ThinkPad T14, а также используя подключаемую клавиатуру Microsoft Surface Pro Type Cover with Fingerprint ID для планшетных компьютеров Surface Pro 8 и Surface Pro X. Как учесть их находки в своей стратегии защиты?
Суть взлома
Сразу скажем, что взлом был аппаратным. Исследователям пришлось частично разобрать все три устройства, отключить сенсор от внутренней шины USB и подключить к внешнему USB-порту через «прокладку», а именно компьютер Raspberry PI 4, который осуществлял атаку «человек посередине». Атака основана на том, что все чипы, удовлетворяющие требованиям сертификации Windows Hello, должны хранить базу отпечатков самостоятельно, во встроенной памяти микросхемы. На компьютер никогда не передаются отпечатки, а только криптографически подписанные вердикты вида «пользователь Х успешно прошел проверку». При этом протокол и сами чипы поддерживают хранение многих отпечатков для разных пользователей.
Исследователям успешно удалось совершить подмену, хотя для разных моделей потребовались вариации атаки. Они записали на чип дополнительные отпечатки якобы для нового пользователя, но смогли модифицировать обмен данными с компьютером таким образом, чтобы информация об успешной проверке нового пользователя уходила с идентификатором старого.
Главная причина того, что подмена стала возможна — все проверенные устройства в той или иной мере отступают от протокола Secure Device Connection Protocol (SDCP), разработанного Microsoft как раз для предотвращения подобных атак. Протокол учитывает многие распространенные сценарии атак — от подмены данных до воспроизведения обмена информацией между ОС и чипом в момент, когда пользователя нет за компьютером (replay attack). Взломать реализацию на Dell (сканер отпечатков Goodix) удалось благодаря тому, что Linux-драйвер не поддерживает SDCP, на чипе хранятся две отдельные базы для Windows и Linux, а информация о выборе нужной базы передается без шифрования. В Lenovo (чип Synaptics) вместо SDCP используется собственное шифрование, и авторам удалось разобраться с генерацией ключа и расшифровать протокол обмена. Внезапно и удивительно, но в клавиатуре Microsoft (чип ELAN) SDCP вообще не используется и шифрования по стандарту Microsoft просто нет.
Посмотреть статью полностью
-
Автор timson74
Приветствую уважаемое сообщество! Имеется "Kaspersky Standard" на 3 устр. 1 сентября 2025 истекает текущая подписка. Автопродление подписки отключено. Уже куплена карта с новой лицензией "Kaspersky Standard" на 3 устр., которую планировал активировать 2 сентября. Но примерно неделю назад в лаунчере Касперского в разделе "Профиль" появился баннер с надписью "Вы не потеряете дни до окончания подписки, если продлите защиту сейчас". Значит ли это, что я могу ввести новый ключ подписки прямо сейчас и не потеряю оставшиеся 6 дней предыдущей подписки ?
-
Автор KL FC Bot
Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
Что за уязвимость
Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.
View the full article
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти