Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем, раньше на компе был звук... потом (осенью) отключили от компа колонки, подключили к ноутбуку... Следовательно комп остался без звука... Сейчас подключили к компу обратно колонки, а звук не появился... Пробовал переустановить дрова, не помогло.. в биосе звуковая включена, в диспетчера задач видна. Какова вероятность, что накрылась звуковуха и надо ее менять? И если брать, то хватит ли самой дешевой за 200-300 рублей для колонок 2.1 (потенциально хочу обновить, но тоже скорее всего 2.1 система будет, просто мощнее)?

Опубликовано
Пробовал переустановить дрова, не помогло.. в биосе звуковая включена, в диспетчера задач видна.

какие изменения происходили с осени?

Какова вероятность, что накрылась звуковуха и надо ее менять?

от отключения/подключения колонок звуковая карта не сломается (ИМХО)

И если брать, то хватит ли самой дешевой за 200-300 рублей для колонок 2.1

смотря какие цели Вы преследуете. от цены, насколько я знаю, зависит качество звука. как бы то ни было, в любом случае колонки подключить Вы сможете

• Согласен 1
Опубликовано
какие изменения происходили с осени?

Да никаких...Колонки иногда подключались к ноутбуку...да в принципе колонки то работают... А комп иногда включался для разкладывания карточных пасьянсов...всё.

от отключения/подключения колонок звуковая карта не сломается (ИМХО)

тогда в чём может быть проблема?

смотря какие цели Вы преследуете. от цены, насколько я знаю, зависит качество звука. как бы то ни было, в любом случае колонки подключить Вы сможете

я знаю, что смогу подключить... ну, цели - качественный звук за свою цену (примерно 2 тыщи рублей акустика)...

Опубликовано
тогда в чём может быть проблема?

если подключить динамики в др разъем или наушники звук будет?

ну, цели - качественный звук за свою цену (примерно 2 тыщи рублей акустика)...

тогда смысла брать дорогую карту я не вижу. качества звука на "недорого звуковой карте" должно быть вполне достаточно. их (дорогие карточки) есть смысл брать для дорогой многоканальной акустической системы.

p.s. лично у меня акустика 2.0 за 600 р. и интегрированная звуковая карта - для периодического прослушивания музыки/просмотра кино вполне хватает

Опубликовано
если подключить динамики в др разъем или наушники звук будет?

Нет. Звука нет так же..

Опубликовано
Нет. Звука нет так же..

какая у Вас звуковая карта? звук подается именно на нее (настройки устройств воспроизведения)?

Опубликовано
Вобщем, раньше на компе был звук... потом (осенью) отключили от компа колонки, подключили к ноутбуку... Следовательно комп остался без звука... Сейчас подключили к компу обратно колонки, а звук не появился... Пробовал переустановить дрова, не помогло.. в биосе звуковая включена, в диспетчера задач видна. Какова вероятность, что накрылась звуковуха и надо ее менять? И если брать, то хватит ли самой дешевой за 200-300 рублей для колонок 2.1 (потенциально хочу обновить, но тоже скорее всего 2.1 система будет, просто мощнее)?

если в в биосе звуковая включена, в диспетчера задач видна,может на ней просто громкость на нуле, или звук отключен? А наушники работают,не пробовали?, у меня как то дети играли - играли .... ну взяли ,звук и отключили... я тоже долго думал потом!.

Опубликовано

Звук включен, не на нуле и подается на звуковую...

//опечатался (не диспетчер задач, а диспетчер оборудования) ))

Опубликовано (изменено)
Вобщем, раньше на компе был звук... потом (осенью) отключили от компа колонки, подключили к ноутбуку... Следовательно комп остался без звука... Сейчас подключили к компу обратно колонки, а звук не появился... Пробовал переустановить дрова, не помогло.. в биосе звуковая включена, в диспетчера задач видна. Какова вероятность, что накрылась звуковуха и надо ее менять?

Ну моё мнение ни с того ни с сего звуковуха не могла просто здохнуть. Вспомните может чего то делалось или происходило, ну так не в значай, с зади есть фишки на некоторых компах, если у вас такой проверьте правильно они подключены. И подключенны ли вообще.

Изменено пользователем ПАПА ЖЕНЯ
Опубликовано

Всё, что делалось в этот период, написано выше...

Опубликовано
Звук включен, не на нуле и подается на звуковую...

//опечатался (не диспетчер задач, а диспетчер оборудования) ))

какая у Вас звуковая карта?
Опубликовано
какая у Вас звуковая карта?

Интегрированная на asus p5b, soundmax какая-то..

Опубликовано (изменено)

как выглядят настройки BIOS? какие есть варианты настроек для звука?

p.s. у меня была похожая ситуация, отсутствовал звук на передней панели, оказалось был выбран не тот параметр

Изменено пользователем Alexey-smol
Опубликовано

А в soundmax главный регулятор включен?должен гореть зеленым.

как выглядят настройки BIOS? какие есть варианты настроек для звука?

p.s. у меня была похожая ситуация, отсутствовал звук на передней панели, оказалось был выбран не тот параметр

может тогда уж стоит попробовать отбросить их по у молчанию, т.е. на заводские?

Опубликовано
А в soundmax главный регулятор включен?должен гореть зеленым.

Да, всё норм здесь...

з.ы.Загрузился в лайв сд линукса - звук есть...значит с системой что-то..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...