Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подключён по локальной сети (интернет-отключён).Временами KIS 2011 выдаёт сообщения о сетевых атаках с блокировкой атакующего ком-ра.Вопрос: Кто может атаковать по локалке,если я ни с кем не соединён?

Опубликовано
Временами KIS 2011 выдаёт сообщения о сетевых атаках с блокировкой атакующего ком-ра.

можете скриншот сделать? что пишет конкретно, может вид атаки называет? посмотрите подробный отчет-защита от сетевых атак, что там?

Опубликовано (изменено)

В отчётах KIS эти атаки не записаны. Возможно это ком-ры так называемой - рабочей группы,сетевого окружения?

Изменено пользователем digger
Опубликовано
Подключён по локальной сети
если я ни с кем не соединён?

Вы бы определились... как минимум есть Вы и свитч (хаб).

зачем Вам тогда локалка?

отчёты о сетевых атаках в отчёт пишутся всегда.

Опубликовано

Что такое свитч-я не знаю,а связь с провайдером-постоянная.

Опубликовано
а связь с провайдером-постоянная
(интернет-отключён)

и снова противоречие.

у вас интерент через ADSL модем?

тогда атаки могут быть из интернета (типа helkern и др.)

Опубликовано

Никаких модемов.Связь по кабелю с сервером провайдера-присутствует всегда,а для выхода в интернет - требуется подключение.Сообщения стали поступать после перехода на KIS 2011,до этого стоял KAV 2011.

Опубликовано
Кто может атаковать по локалке,если я ни с кем не соединён?

Могут атаковать другие компьютеры (или пользователи) подключенные к этой локалке.

Сообщения стали поступать после перехода на KIS 2011,до этого стоял KAV 2011.

KAV от атак не защищает.

Опубликовано
после перехода на KIS 2011,до этого стоял KAV 2011

кав не умеет отражать сетевые атаки. в нем нет такого функционала.

всё нормально. раз отражает.

Опубликовано
отчёты о сетевых атаках в отчёт пишутся всегда.

У дочери в районном городке ноутбук. Она говорила, что у нее частенько выходит извещение "Сетевая атака".

А я достаточно подолгу сижу в интернете, однако ни разу такого не видела. Могут ли на меня не нападать? Или КИС 2011(556) неправильный?

Опубликовано
Могут ли на меня не нападать?

Конечно.

Никита Помазанов
Опубликовано
У дочери в районном городке ноутбук. Она говорила, что у нее частенько выходит извещение "Сетевая атака".

А я достаточно подолгу сижу в интернете, однако ни разу такого не видела. Могут ли на меня не нападать? Или КИС 2011(556) неправильный?

Хакеры всегда есть и будут. А кто станет их 'жертвой' неизвестно, а каспер отлично всё блокирует, поэтому нет причин для волнения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...