Cihihen Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Список сочетания клавиш для восстановления заводских установок ноутбуков Многие владельцы ноутбуков знают, что если их мобильный помощник приобретался с предустановленной ОС, то в 90% случаев на жестком диске есть специальный раздел, предназначенный для хранения образа операционной системы с драйверами и программами. Кто-то удаляет этот раздел сразу, чтобы высвободить место, а кто-то даже и не знает о его существовании. А некоторые используют его по назначению. Войти в меню восстановления можно в среде Windows, но если система слетела то, как быть? Восстановить систему при помощи горячих клавиш. Вот мой небольшой списочек этих горячих клавиш. После включения ноутбука начинаем быстро нажимать: F3 – MSI; F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III; F8 – Fujitsu Siemens. F8 часто позволяет попасть и на других ноутбуках (через строку устранение неполадок) в фирменную утилиту для Recovery. F8 — Toshiba F9 — ASUS; F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility; F10 — Packard Bell; F11 — HP Pavilion; F11 — LG; F11 — Lenovo ThinkPad. Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D); Ctrl+F11 — Dell Inspiron; F8 или F9 — Dell XPS. Вроде для него. Не забывайте, что восстанавливая систему до заводских установок (до тех когда вы достали новый ноутбук из коробки) Вы форматируете (уничтожаете) все! /b-109. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Список сочетания клавиш для восстановления заводских установок ноутбуковF9 — ASUS; Да, через акронис видно, что есть какой-то раздел RECOVERY. Но как сделать восстановочный диск через акронис я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Но как сделать восстановочный диск через акронис я так и не понял через акронис- это диск который будет сделан этой прогой и ничего общего он не будет иметь с другими способами.Для создания как диска,так и архива восстановления,для начала надо установить прогу на комп,а потом воспользоваться подсказками как самой проги,так и справкой по использованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 через акронис- это диск который будет сделан этой прогой и ничего общего он не будет иметьс другими способами.Для создания как диска,так и архива восстановления,для начала надо установить прогу на комп,а потом воспользоваться подсказками как самой проги,так и справкой по использованию. У меня она уже стоит, + PlusPack имеется к нему. Не могу разобраться ни в подсказках, ни в справке. Как вы думаете(вопрос всем), потянет ли у меня хорошо ноутбук профессиональный, 32-х битный Windows 7? Сейчас пока Vista стоит. Общие_сведения_о_системе.TXT Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper-Volok Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 потянет ли у меня хорошо ноутбук профессиональный, 32-х битный Windows 7? С лёгкостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 С лёгкостью Просто мне говорят про оперативку, что она мала(хотя советник по переходу говорит, что всё гуд), думал не потянет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper-Volok Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Просто мне говорят про оперативку, что она мала Два гига - как раз золотая середина. И не мало, и "излишков" нет. P.S. У меня 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Два гига - как раз золотая середина.И не мало, и "излишков" нет. P.S. У меня 1... Ого И не глючит? А, ещё хотел спросить, Windows 7 правда занимает 16GB места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper-Volok Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Ого И не глючит?Нет Но у меня и ресурсоёмких приложений нет... А, ещё хотел спросить, Windows 7 правда занимает 16GB места?На данный момент у меня "C:\Windows" весит 14.5 Gb (SP1 не ставил) Изменено 15 января, 2011 пользователем Keeper-Volok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-smol Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А, ещё хотел спросить, Windows 7 правда занимает 16GB места? у меня папка Windows - 19,5 Gb (SP1 установлен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 17.5 вместе с SP1. Виндам 2 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6169094 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 У меня на ASUS, при перезагрузке жмешь F9 и он автоматом возвращается в то состояние, в котором был при покупке. И не трогайте раздел "RECOVERY" - он специально скрыт от глаз + еще и в FAT32 находится. Вся эта информация есть в инструкции к ноутбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 17.5 вместе с SP1. Виндам 2 дня) У меня Vista 9.35GB весит, но как запустил Firefox, у меня счётчик пошёл дальше и остановился на 20.6GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper-Volok Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 У меня Vista 9.35GB весит, но как запустил Firefox, у меня счётчик пошёл дальше и остановился на 20.6GB FireFox не при чëм, просто построение файлов для подсчëта совпало по времени с его запуском. А 20 - это винда забита мусором от прикладных программ, типа MSI-кэша Windows/Installler и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 FireFox не при чëм, просто построение файлов для подсчëта совпало по времени с его запуском. А 20 - это винда забита мусором от прикладных программ, типа MSI-кэша Windows/Installler и пр. Т.е надо переустанавливать как можно скорее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти