Перейти к содержанию

Несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Список сочетания клавиш для восстановления заводских установок ноутбуков

Многие владельцы ноутбуков знают, что если их мобильный помощник приобретался с предустановленной ОС, то в 90% случаев на жестком диске есть специальный раздел, предназначенный для хранения образа операционной системы с драйверами и программами.

Кто-то удаляет этот раздел сразу, чтобы высвободить место, а кто-то даже и не знает о его существовании. А некоторые используют его по назначению. Войти в меню восстановления можно в среде Windows, но если система слетела то, как быть?

Восстановить систему при помощи горячих клавиш. Вот мой небольшой списочек этих горячих клавиш.

После включения ноутбука начинаем быстро нажимать:

F3 – MSI;

F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III;

F8 – Fujitsu Siemens. F8 часто позволяет попасть и на других ноутбуках (через строку устранение неполадок) в фирменную утилиту для Recovery.

F8 — Toshiba

F9 — ASUS;

F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility;

F10 — Packard Bell;

F11 — HP Pavilion;

F11 — LG;

F11 — Lenovo ThinkPad.

Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);

Ctrl+F11 — Dell Inspiron;

F8 или F9 — Dell XPS. Вроде для него.

Не забывайте, что восстанавливая систему до заводских установок (до тех когда вы достали новый ноутбук из коробки) Вы форматируете (уничтожаете) все! /b-109.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• -=Kirill Strelets=-

12

• yuri_st

7

• Keeper-Volok

5

• Omnividente

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Список сочетания клавиш для восстановления заводских установок ноутбуков

F9 — ASUS;

Да, через акронис видно, что есть какой-то раздел RECOVERY.

Но как сделать восстановочный диск через акронис я так и не понял.

Опубликовано
Но как сделать восстановочный диск через акронис я так и не понял

через акронис- это диск который будет сделан этой прогой и ничего общего он не будет иметь

с другими способами.Для создания как диска,так и архива восстановления,для начала надо установить прогу

на комп,а потом воспользоваться подсказками как самой проги,так и справкой по использованию.

Опубликовано
через акронис- это диск который будет сделан этой прогой и ничего общего он не будет иметь

с другими способами.Для создания как диска,так и архива восстановления,для начала надо установить прогу

на комп,а потом воспользоваться подсказками как самой проги,так и справкой по использованию.

У меня она уже стоит, + PlusPack имеется к нему. Не могу разобраться ни в подсказках, ни в справке.

Как вы думаете(вопрос всем), потянет ли у меня хорошо ноутбук профессиональный, 32-х битный Windows 7? Сейчас пока Vista стоит.

Общие_сведения_о_системе.TXT

Up :)

Опубликовано
потянет ли у меня хорошо ноутбук профессиональный, 32-х битный Windows 7?

С лёгкостью :)

Опубликовано
С лёгкостью :)

Просто мне говорят про оперативку, что она мала(хотя советник по переходу говорит, что всё гуд), думал не потянет)

Опубликовано
Просто мне говорят про оперативку, что она мала

Два гига - как раз золотая середина.

И не мало, и "излишков" нет.

P.S. У меня 1...

Опубликовано
Два гига - как раз золотая середина.

И не мало, и "излишков" нет.

P.S. У меня 1...

Ого :) И не глючит?

А, ещё хотел спросить, Windows 7 правда занимает 16GB места?

Опубликовано (изменено)
Ого :) И не глючит?
Нет :acute:

Но у меня и ресурсоёмких приложений нет...

На данный момент у меня "C:\Windows" весит 14.5 Gb (SP1 не ставил) Изменено пользователем Keeper-Volok
Опубликовано

у меня папка Windows - 19,5 Gb (SP1 установлен)

Опубликовано

17.5 вместе с SP1. Виндам 2 дня)

Опубликовано

У меня на ASUS, при перезагрузке жмешь F9 и он автоматом возвращается в то состояние, в котором был при покупке. И не трогайте раздел "RECOVERY" - он специально скрыт от глаз + еще и в FAT32 находится. Вся эта информация есть в инструкции к ноутбуку.

Опубликовано
17.5 вместе с SP1. Виндам 2 дня)

У меня Vista 9.35GB весит, но как запустил Firefox, у меня счётчик пошёл дальше и остановился на 20.6GB :)

post-14192-1295154694_thumb.jpg

Опубликовано
У меня Vista 9.35GB весит, но как запустил Firefox, у меня счётчик пошёл дальше и остановился на 20.6GB :)

FireFox не при чëм, просто построение файлов для подсчëта совпало по времени с его запуском.

А 20 - это винда забита мусором от прикладных программ, типа MSI-кэша Windows/Installler и пр.

Опубликовано
FireFox не при чëм, просто построение файлов для подсчëта совпало по времени с его запуском.

А 20 - это винда забита мусором от прикладных программ, типа MSI-кэша Windows/Installler и пр.

Т.е надо переустанавливать как можно скорее? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...