-=Kirill Strelets=- Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 1) Если я установлю windows 7 на ноутбук, смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией, наклеенной на обратной стороне ноутбука? 2) Как сделать так, чтобы ноутбук не выключался самостоятельно? Пока всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Если я установлю windows 7 на ноутбук, смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией, наклеенной на обратной стороне ноутбука? Бог в помощь тебе а точнее акронис а вот повредишь MBR и пойдут траблы,хотя и решаемые Изменено 8 января, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Бог в помощь тебе а точнее акронис Это ещё что?)) Обьясни, как им управлять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 кем? акронисом? так инструкцию к акронису читать надо. щас под рукой нет у меня. есть еще вариант:как я понял у тебя ноут. на нем должна быть прога восстановления системы. сделай диски восстановления. и самый крайний случай,восстановление системы из скрытого раздела на диске,но надо учитывать, что 100 проц гарантии ничего не дает. Восстановление из скрытого раздела описано в паспорте ноута. есть и другие способы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией Да достаточно найти любой дистрибутив oem vista home basic.Ключ подойдет. 2) Как сделать так, чтобы ноутбук не выключался самостоятельно? панель управления-параметры электропитания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Да достаточно найти любой дистрибутив oem vista home basic.Ключ подойдет сам сталкивался с тем что ключ не принимал,точнее не активировался.как понял зависит от марки компа. Изменено 8 января, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 панель управления-параметры электропитания? В процессе моего прождения про интернету, ноут берёт и вырубается. сам сталкивался с тем что ключ не принимал,точнее не активировался.как понял зависит от марки компа. А полное название программы можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А полное название программы можно? какой проги? той что на компе уже должна быть, чаще называется типа: e-recovery если речь о акронисе,то acronis true image home 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) В процессе моего прождения про интернету, ноут берёт и вырубается. это не специфика ноута, это явные проблемы. Мониторьте температуру для начала. В процессе моего прождения про интернету, ноут берёт и вырубается. в брендовых ноутах ключ вшит в биос,+в системе стоит сертификат, т.е активировать через интернет подобную систему не нужно, мало того не нужно вводить ключ при установке(если ввести ключ, то будет требоватся активация через интернет и она не пройдет), ключ зашит в сертификате. Вобщем. Технология такая. Находится дистрибутив который указан у вас на наклейке (SP не важен, лучше сразу SP2). 1.на уже установленной системе сохраняется сертификат с помошью утилиты ABR (Activation Backup and Restore) 2. Устанавливается нужная версия vista без ввода ключа 3. Восстаналиваете с помошью той же ABR сертификат на установленной системе. 4. Все ) Изменено 8 января, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) это не специфика ноута, это явные проблемы. Мониторьте температуру для начала. Температура вроде в норме . в брендовых ноутах ключ вшит в биос,+в системе стоит сертификат, т.е активировать через интернет подобную систему не нужно, мало того не нужно вводить ключ при установке(если ввести ключ, то будет требоватся активация через интернет и она не пройдет), ключ зашит в сертификате.Вобщем. Технология такая. Находится дистрибутив который указан у вас на наклейке (SP не важен, лучше сразу SP2). 1.на уже установленной системе сохраняется сертификат с помошью утилиты ABR (Activation Backup and Restore) 2. Устанавливается нужная версия vista без ввода ключа 3. Восстаналиваете с помошью той же ABR сертификат на установленной системе. 4. Все ) Бренд ASUS.А как сохранить сертификат с помощью программы и куда?Где можно скачать OEM версию Windows Vista Home Basic? Изменено 8 января, 2011 пользователем -=Kirill Strelets=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Бренд ASUS бренд это сони у него заморочки. и все же не пойму почему родными восстановлениями не воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Где можно скачать OEM версию Windows Vista Home Basic в интернете, дистрибутивы в открытом доступе не лежат, а варез тут запрещен) Но я думаю не составит проблем найти образ oem-ной висты в инете (кстати битность значения не имеет, можно устанавливать как 32 так и 64 битные) А как сохранить сертификат с помощью программы а вы переходили по ссылке которую я вам дал?) http://directedge.us/content/abr-activatio...kup-and-restore Download and unzipRun "activation_backup.exe" Save the backup files somewhere safe Reinstall Vista Restore activation by running "activation_restore.exe" 1. запустите файл activation_backup.exe 2. сохрание результат (сохранить можно в любое место хоть на флешку) 3. переустановите висту 4. запустите activation_restore.exe PS. все выполняется от имени администратора естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 в интернете, дистрибутивы в открытом доступе не лежат, а варез тут запрещен) Но я думаю не составит проблем найти образ oem-ной висты в инете (кстати битность значения не имеет, можно устанавливать как 32 так и 64 битные)а вы переходили по ссылке которую я вам дал?) 1. запустите файл activation_backup.exe 2. сохрание результат (сохранить можно в любое место хоть на флешку) 3. переустановите висту 4. запустите activation_restore.exe PS. все выполняется от имени администратора естественно По ссылке переходил. Всё, разобрался! Так...а образ только варезный разве ?(ЛС ) бренд это сони у него заморочки.и все же не пойму почему родными восстановлениями не воспользоваться? Нету диска восстановления в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Нету диска восстановления в комплекте. естесно нету. его самому записать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Так...а образ только варезный разве ?(ЛС Если честно сейчас проблемы с инетом искать проблематично. Могу лишь подсказать направление поиска. Ищите любую оригинальную версию Vista кроме enterprise. т.е. pro ultimate и т.д. и.т.п. все равно, OEM или REtail так же не имеет значения.(только удалите с дистрибутива файл ei.cfg, с помошью ultraiso к примеру) Дистрибутивы эдентичны, функциональность определяется по установленному ключу, у вас он встанет после возврата сертификата. Изменено 8 января, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти