Перейти к содержанию

Несколько вопросов

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

1) Если я установлю windows 7 на ноутбук, смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией, наклеенной на обратной стороне ноутбука?

2) Как сделать так, чтобы ноутбук не выключался самостоятельно?

Пока всё...

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• -=Kirill Strelets=-

12

• yuri_st

7

• Keeper-Volok

5

• Omnividente

4

Если я установлю windows 7 на ноутбук, смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией, наклеенной на обратной стороне ноутбука?

Бог в помощь тебе :aggressive: а точнее акронис

а вот повредишь MBR и пойдут траблы,хотя и решаемые

Изменено пользователем yuri_st

кем? акронисом? так инструкцию к акронису читать надо.

щас под рукой нет у меня.

есть еще вариант:как я понял у тебя ноут. на нем должна быть прога восстановления системы.

сделай диски восстановления.

и самый крайний случай,восстановление системы из скрытого раздела на диске,но надо учитывать,

что 100 проц гарантии ничего не дает.

Восстановление из скрытого раздела описано в паспорте ноута.

есть и другие способы....

смогу ли я обратно установить windows vista home basic с лицензией

Да достаточно найти любой дистрибутив oem vista home basic.Ключ подойдет.

2) Как сделать так, чтобы ноутбук не выключался самостоятельно?

панель управления-параметры электропитания?

Да достаточно найти любой дистрибутив oem vista home basic.Ключ подойдет

сам сталкивался с тем что ключ не принимал,точнее не активировался.как понял зависит от марки компа.

Изменено пользователем yuri_st

панель управления-параметры электропитания?

В процессе моего прождения про интернету, ноут берёт и вырубается.

сам сталкивался с тем что ключ не принимал,точнее не активировался.как понял зависит от марки компа.

А полное название программы можно?

А полное название программы можно?

какой проги? той что на компе уже должна быть, чаще называется типа: e-recovery

если речь о акронисе,то

acronis true image home 2011

это не специфика ноута, это явные проблемы. Мониторьте температуру для начала.

в брендовых ноутах ключ вшит в биос,+в системе стоит сертификат, т.е активировать через интернет подобную систему не нужно, мало того не нужно вводить ключ при установке(если ввести ключ, то будет требоватся активация через интернет и она не пройдет), ключ зашит в сертификате.

Вобщем. Технология такая. Находится дистрибутив который указан у вас на наклейке (SP не важен, лучше сразу SP2).

1.на уже установленной системе сохраняется сертификат с помошью утилиты ABR (Activation Backup and Restore)

2. Устанавливается нужная версия vista без ввода ключа

3. Восстаналиваете с помошью той же ABR сертификат на установленной системе.

4. Все :aggressive:)

Изменено пользователем Omnividente

это не специфика ноута, это явные проблемы. Мониторьте температуру для начала.

Температура вроде в норме :aggressive: . post-14192-1294515994_thumb.jpg

в брендовых ноутах ключ вшит в биос,+в системе стоит сертификат, т.е активировать через интернет подобную систему не нужно, мало того не нужно вводить ключ при установке(если ввести ключ, то будет требоватся активация через интернет и она не пройдет), ключ зашит в сертификате.

Вобщем. Технология такая. Находится дистрибутив который указан у вас на наклейке (SP не важен, лучше сразу SP2).

1.на уже установленной системе сохраняется сертификат с помошью утилиты ABR (Activation Backup and Restore)

2. Устанавливается нужная версия vista без ввода ключа

3. Восстаналиваете с помошью той же ABR сертификат на установленной системе.

4. Все :aggressive:)

Бренд ASUS.А как сохранить сертификат с помощью программы и куда?Где можно скачать OEM версию Windows Vista Home Basic?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Где можно скачать OEM версию Windows Vista Home Basic

в интернете, дистрибутивы в открытом доступе не лежат, а варез тут запрещен) Но я думаю не составит проблем найти образ oem-ной висты в инете (кстати битность значения не имеет, можно устанавливать как 32 так и 64 битные)

А как сохранить сертификат с помощью программы

а вы переходили по ссылке которую я вам дал?)

http://directedge.us/content/abr-activatio...kup-and-restore

Download and unzip

Run "activation_backup.exe"

Save the backup files somewhere safe

Reinstall Vista

Restore activation by running "activation_restore.exe"

1. запустите файл activation_backup.exe

2. сохрание результат (сохранить можно в любое место хоть на флешку)

3. переустановите висту

4. запустите activation_restore.exe

PS. все выполняется от имени администратора естественно

в интернете, дистрибутивы в открытом доступе не лежат, а варез тут запрещен) Но я думаю не составит проблем найти образ oem-ной висты в инете (кстати битность значения не имеет, можно устанавливать как 32 так и 64 битные)

а вы переходили по ссылке которую я вам дал?)

1. запустите файл activation_backup.exe

2. сохрание результат (сохранить можно в любое место хоть на флешку)

3. переустановите висту

4. запустите activation_restore.exe

PS. все выполняется от имени администратора естественно

По ссылке переходил. Всё, разобрался! Так...а образ только варезный разве :aggressive: ?(ЛС :aggressive: )

бренд это сони :aggressive: у него заморочки.

и все же не пойму почему родными восстановлениями не воспользоваться?

Нету диска восстановления в комплекте.

Так...а образ только варезный разве ?(ЛС

Если честно сейчас проблемы с инетом искать проблематично. Могу лишь подсказать направление поиска. Ищите любую оригинальную версию Vista кроме enterprise. т.е. pro ultimate и т.д. и.т.п. все равно, OEM или REtail так же не имеет значения.(только удалите с дистрибутива файл ei.cfg, с помошью ultraiso к примеру) Дистрибутивы эдентичны, функциональность определяется по установленному ключу, у вас он встанет после возврата сертификата.

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Grig
      От Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.

• Создать...