Перейти к содержанию

Нужна помощь!

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

Настроил модем Smartax MT 880 в режиме роутера,поставил Switch GX1005B. свой комп к интернету подключил через него. А с ноутбуком разобраться не могу, на нем стоит 7-ка,а у меня XP.! Как его настроить кто нибудь подскажет?

домашнюю сеть создавать не нужно.Нужно просто чтоб компы выходили в интернет независимо друг от друга!

Настроил модем Smartax MT 880 в режиме роутера,поставил Switch GX1005B. свой комп к интернету подключил через него. А с ноутбуком разобраться не могу, на нем стоит 7-ка,а у меня XP.! Как его настроить кто нибудь подскажет?

домашнюю сеть создавать не нужно.Нужно просто чтоб компы выходили в интернет независимо друг от друга!

Так как у меня два ПК, у меня тоже стоит подобный роутер, после того, как закупил и установил всё оборудование, начал делать поиск роутера, однако, как бы я не старался, они друг - друга так и не увидели, на компьютере, который никак не мог увидить роутер тоже стоит семёрка. Пытаясь найти проблему разными способами (не буду их перечислять), я так и не решил данный вопрос. Отвёз в компьютерный магазин, всё сделали, но объяснить тольком и не объяснили, сказав лишь то, что сняли какую - то галочку, связанную с сетью в настройках системы.

Как его настроить кто нибудь подскажет?
подскажет.

вы сами настраивали ХП? настройка на семерке ничем не отличается. сделайте не ХП и на Семерке такое действие - в меню пуск должен быть пункт "выполнить". скопируйте туда "cmd /k ipconfig /all" результаты запостите тут.

Изменено пользователем kos1nus

подскажет.

вы сами настраивали ХП? настройка на семерке ничем не отличается. сделайте не ХП и на Семерке такое действие - в меню пуск должен быть пункт "выполнить". скопируйте туда "cmd /k ipconfig /all" результаты запостите тут.

Настройка все таки отличается, в 7-ке вобще не могу разобраться как подключение создать- как подключение ни создаю везде запрашивает логин и пароль, а они ведь уже в модеме(маршрутизаторе) есть! так,что,если можно, по слогам и поподробнее!

post-19093-1294419570_thumb.jpg-вот комп с ХР

post-19093-1294419587_thumb.jpg- а вот ноутбук с 7-кой

ох, набыло сделать скрин а не фотографию =\\\ ну ладно, разберемся.

насколько я мог разобрать DHCP выключен?

теперь на Семереке находим значек сети в трее (снизу справа), щелкаем по нем, нажимаем "центр управления сетями", дальше слева "изменить парамерты адаптера". выбираем подключение по локальной сети. щелкаем по нем пр. клавишей - свойства. дальше в свойствах выбираем протокол IPv4 - свойства. будет выбор - использовать адреса автоматически или использовать следующие адреса. ставим "использовать следующие адреса". стали доступны поля адресов. заполняем их

IP адрес - 192.168.1.3

маска подсети(выставиться автоматом) -255.255.255.0

основной шлюз - 192.168.1.1

вроде все.

не знаю выстявятся ли DNS, но можно прописать и вручную

основной DNS -212.120.160.130

альтернативный DNS - 212.120.173.34

дальше все сохраняете, ждете некоторое время. и если все сделано правильно на значке сети в трее появится значек планеты, означающий что появилось соединение с интернетом.

Изменено пользователем kos1nus

ох, набыло сделать скрин а не фотографию =\\\ ну ладно, разберемся.

не знаю выстявятся ли DNS, но можно прописать и вручную

основной DNS -212.120.160.130

альтернативный DNS - 212.120.173.34

дальше все сохраняете,

а ставить галочку на _сохранить параметры при выходе надо или нет?

"подтвердить парметры при выходе"? эту галочку? нет не надо, вообше по идее больше нигде не надо ставить галочек. ну если вы, конечно, сами где нибудь не убрали какую нибудь галочку

"подтвердить парметры при выходе"? эту галочку? нет не надо, вообше по идее больше нигде не надо ставить галочек. ну если вы, конечно, сами где нибудь не убрали какую нибудь галочку

Огромное спасибо! Интернет работает! Дочь будет в восторге- ноутбук мы ей дарили!

Если средствами винды: если скрин всего экрана - то нажимаете PrtSc, если только какого-то окна - активируете это окно (ну программы там или браузер) нажимаете Alt+PrtSc, затем, я запускаю Pain там Ctrl+v и всё.

А есть спецпрограмки для снятия скринов. в гугле поищите, там их много должно быть

кстати,может и скрины делать научите, иногда бывает нужно, оказывается!
нет ничего проще, я в свое время 10 месяцев ходил на спец курсы по повышению навыков деланья скриншотов, но вам расскажу все в пару словах

найдите на клавиатуре клавишу "PrintScreen", либо "Prt Scr". нажмите ее. теперь откройте к примеру Paint и нажмите сочитание клавиш Сtrl + V. получилось? так же можно "сфоткать только активное окно" если нажать клавишу "PrintScreen" с зажатой клавишей Alt.

Удачи!

нет ничего проще, я в свое время 10 месяцев ходил на спец курсы по повышению навыков деланья скриншотов, но вам расскажу все в пару словах

найдите на клавиатуре клавишу "PrintScreen", либо "Prt Scr". нажмите ее. теперь откройте к примеру Paint и нажмите сочитание клавиш Сtrl + V. получилось? так же можно "сфоткать только активное окно" если нажать клавишу "PrintScreen" с зажатой клавишей Alt.

Удачи!

Еще раз спасибо! Похоже будем тренироваться!

• 2 weeks later...

Работать то все работает только вот шареман теперь срывается, нужно что-то настраивать в роутере для него. Пока все что нашел в нете не помогает- все как то видно не до конца прописано!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Venator
      От Venator
      С утра заметил, что компьютер подозрительно громко шумит, скачал dr web cureit, удалил все найденные вирусы, но после удаления вылезла плашка самораспаковывающегося архива, также при переходе по пути, указанном во 2 скриншоте, проводник автоматически закрывается, а папку не видно даже с включенными скрытыми папками

• Создать...