Перейти к содержанию

На каком дистрибутиве линукс лучше организовать интернет шлюз и почтовый сервер

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вопрос:

Я хочу поставить на сервер одну из линуксовых операционных систем. выбор большой. моя цель выбрать одну систему которая поможет мне возможно встроенными программами или дополнительными программами реализовать следующие функции:

1)интернет шлюз - сканирование всего интернет трафика антивирусом касперского + сетевой экран + антиспам

2)хочу чтобы программа прокси которая будет раздавать интернет в локальную сеть работала совместно с Касперским т.е весь трафик проходящий через программу прокси был просканирован антивирусом касперского. пример: банеры,фишинг, блокирование вирусного софта при скачивании пользователями из интернета.

3)Также хочу реализовать почтовый сервер на линуксе. чтобы почтовый сервер умел собирать почту с внешних серверов таких как yandex,mail, rambler. а также естественно отправлять почту из локальной сети на разные почтовые системы (Под управлением Windows меня устраивает почтовый сервер Alt-N MDaemon PRO а что же вы предложите подобное под линукс).

P.S

Проще сказать мне нужен интернет шлюз на линуксе. с сканированием всего трафика антивирусом Касперского и с сетевым экраном чтоб предотвращать сетевые атаки. Почтовый сервер под линуксом чтобы письма сканировал касперский перед тем как они попадают конечным пользователям под Windows XP.

Что касается прокси сервера под линукс я слышал вроде про Squid.

Кто и какой дистрибутив мне предложит и какой софт для реализации задач которые я описал выше

Изменено пользователем Andrey_D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• I_CaR
      От I_CaR
      Здравствуйте.
      27.11.2023 была атака на сеть предприятия по RDP(зашли по 3389 порту на ПК администратора системы). Далее, через ПК администратора, были также по RDP заражены ещё 2 сервера предприятия.
      Вложения:
      "unlock-info.txt" - письмо от мошенников. Вирус немного похож на ouroboros (Так его детектировал Eset).
      Внутри архива сам вирус-шифрователь *.exe (пароль к архиву 12345).
      ---
      Заранее благодарен за внимание к проблеме.
      Очень надеюсь на положительный результат.
      unlock-info.txt filescoder@gmail.com(пароль_на_архив_12345).rar
    • Ser_S
      От Ser_S
      В каких случаях необходимо устанавливать Сервер мобильных устройств. Если мобильные устройства в организации в сети не используются, можно ли его деинсталлировать. А также нужен ли для управления KSC WEB  консоль, если управление происходит через mmc консоль. А то столько мусора накопилось, что лучше удалить лишнее, а по необходимости всегда можно доустановить.
  • Создать...