SaiTa Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 В общем так, есть локальная сеть из 2-х компьютеров и 1 принтера. При запуске на печать файлов больших размеров приходится очень долго ожидать процесс отправки на печать. Может быть кто-нибудь встречался с такой проблемой, и как ее можно решить. Может быть есть такая программа для предпечатной обработки файлов?
EAlekseev Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 В общем так, есть локальная сеть из 2-х компьютеров и 1 принтера.При запуске на печать файлов больших размеров приходится очень долго ожидать процесс отправки на печать. Может быть кто-нибудь встречался с такой проблемой, и как ее можно решить. Может быть есть такая программа для предпечатной обработки файлов? Вопрос в том, какой принтер, как подключен (Ethernet, USB, LPT)? Можно попробовать попечатать с разными драйверами (PCL5, PCL5, PS и т.д.). Можно попробовать вместо родного драйвера поставить универсальные (такие есть, например, у Xerox, HP, Samsung) и для них тоже поперебирать языки печати (PCL5, PCL5, PS и т.д.).
SaiTa Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 Вопрос в том, какой принтер, как подключен (Ethernet, USB, LPT)? Принтер лазерный Canon (вернее по функциональности - это копир), а связь по сети осуществляется через установленный на нем RIP.
AgentMC Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Насколько я понял по описанию, RIP - это аппаратное устройство предпечатной подготовки? Ну, во-первых, оно ставится как принтер, следовательно можно сделать так: Во-вторых, на Canonовском сайте немеряно драйверов на всё подряд, причём разных версий. В-третьих, если задержки проявляются между тем как печатаемый материал ушёл на RIP и тем, как он был распечатан - все вопросы к самому устройству.
SaiTa Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 AgentMC Насколько я понял по описанию, RIP - это аппаратное устройство предпечатной подготовки? Ну, во-первых, оно ставится как принтер, следовательно можно сделать так: Во-первых причем здесь программы Microsoft Office Во-вторых у меня установлен офис 2007 и таких функций, как Вы показывали нет. Во-вторых, на Canonовском сайте немеряно драйверов на всё подряд, причём разных версий.В-третьих, если задержки проявляются между тем как печатаемый материал ушёл на RIP и тем, как он был распечатан - все вопросы к самому устройству. Вы наверное меня не так поняли или я недоступно объяснил причину. Например, запускаю файл размером 300 МБ из фотошопа в слоях (примерно 20 слоев) открываю в появившемся нижнем углу активные принтеры и наблюдаю, как в течении минут 5-10 идет постановка на печать. После удачной (не всегда) постановки пишет "Файл отправлен на печать". Только после этого принтер обрабатывае файл и печатает. Так что я думаю дело не вдрайверах. Дело в процессе постановки на печать. Скоей всего идет обработка каждого по отдельности слоя, наложение цветов и т.д. В Corel я нашел способ бороться с этим включая в настройках перед печатью "Моделировать", а вот в фотошоп, паблишер и др. такое не проходит! По-прежнему нуждаюсь в помощи!
Fasawe Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Есть прога. Названия не помню, но в названии есть слово Print. Суть в том, что она при печати сжимает печатаемый файл, передает и при приеме распаковывает и распечатывает. Ускоряет печать многократно. З.Ы. Бесплатными средствами печать не ускорите. Нашел таки - ThinPrint .Print Server Использовать не использовал, но если почитать их рекламу, то ускоряет многократно. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Fasawe
SaiTa Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 Fasawe Спасибо, попробую и отпишусь!
Urotsuki Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вам нужно обязательно распечатывать несохраненное изображение в слоях? Нельзя его сохранить как файл и потом уже распечатывать?
SaiTa Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 Вам нужно обязательно распечатывать несохраненное изображение в слоях? Нельзя его сохранить как файл и потом уже распечатывать? А как это сделать в паблише или ИнДизайне?
Urotsuki Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) А как это сделать в паблише или ИнДизайне? В "ИнДизайне" вроде можно экспортировать в pdf. А проблема только с распечатыванием через сетевой принтер? Если напрямую принтер подключен, то быстро начинает печатать? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Urotsuki
AgentMC Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Во-первых причем здесь программы Microsoft OfficeВо-вторых у меня установлен офис 2007 и таких функций, как Вы показывали нет. Офис тут, действительно, не при чём ) Это окно - свойства любого принтера, просто в примере показан Офис Аутлук факс. Под какой ОС работаете? Да, и пардон, в каких разрешениях документы? Потому что ПДФ с высоким разрешением больших размеров примерно так и обрабатывается...
Omnividente Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Например, запускаю файл размером 300 МБ я бы на месте принтера, после такого, от вас вообще ушел бы
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти