Перейти к содержанию

Нетбук VS Планшет

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

навеяно соседней темой.

настольный пк у меня есть, но кроме него хочу купить что то небольшое, недорогое. так чтоб можно было по инету полазить, видео посмотреть. игрушки играть я не собираюсь поэтому мощность особой роли не играет. конечно первым делом подумал о нетбуке, но поже начал задумываться и о планшете. с нетбуком мне, в принципе, все ясно, а вот с планшетами я вообше не сталкивался. какие плюсы минусы? если планшет то с какой ОС на борту? вообщем помогите советом.

Изменено пользователем kos1nus

вот тоже понадобился портативник для инета, нетбук есть но начинаю думать о покупке планшетника главный вопрос все тот же какую ОС предпочесть пока что склоняюсь в пользу яблока :)

из минусов меня смущает только отсутствие нормальной клавиатуры

Ну... наверное лучше будет нетбук... Планшет это планшет....

Если бы у меня был выбор я бы взял нетбук... имхо как то он лучше чем планшет

Планшеты сейчас все в основном на Андройде идут.. Планшет он вообще как телефон.. да и слабее они нетбуков.. хотя стоят столько же...

Вообщем мой выбор нетбук... удобный! Такой же компьютер только в миниатюре.... имхо

вово гигантский минус...

Изменено пользователем Добрый Заазыч

вот тоже понадобился портативник для инета, нетбук есть но начинаю думать о покупке планшетника главный вопрос все тот же какую ОС предпочесть пока что склоняюсь в пользу яблока :lol:
не, только не яблоко! андроид прочно занимает этот рынок, но андроид какая то мобильная ОС, со всеми вытекающими, от сюда, последствиями, например, нельзя поставить полноценный браузер. а есть и на винде. ну тут все понятно - полноценный пк, только нет клавиатуры. конечно планшеты на винде будут стоять дороже.

меня тоже смущает, но не так чтобы слишком.

почему я спросил про планшет. где то годом ранее я стоял перед выбором - что купить? телефон попроще + нетбук или же телефон подороже(коммуникатор). я выбрал телефон подороже, я тогда думал мне его функционала хватит и лишний раз не придется таскать с собой мини ноут. как показало время функционала коммуникатора мне мало, надо чего то пофункциональней и помобильней. ведь тот же нетбук, чтоб его использовать его надо как минимум открыть и поставить на какую то опору, а это уже идет минус его мобильности. а еще ему надо мышку, тачпад не для меня :)

так чтоб можно было по инету полазить, видео посмотреть

Тебе нужен планшетник.

Идеально _на сегодня_ iPad. В соотношении цена/качество. С выходом Android 3 ситуация, уверен, изменится полностью. Почитывай droidnews.ru.

Тебе нужен планшетник.
конкретный ответ на вопрос. это мне нравится.

Идеально _на сегодня_ iPad. В соотношении цена/качество. С выходом Android 3 ситуация, уверен, изменится полностью. Почитывай droidnews.ru.
не ipad точно не вариант. цена! цена просто убивает ipad как вариант. за такие деньги можно найти вариант с виндой на борту, а лично для меня точно не стоит выбора между windows и iOS. к тому же я просто не переношу Эпл с ихней политикой . . . да и улыбка у Джобса мерзкая ))) выделиб вы цены по которым продавался у нас айпэд когда он только появился. зрелище не для слабонервных.

не ipad точно не вариант. цена!

Да, я тебя понимаю. Но не просто так я указал соотношение. Есть планшетники за 10-12 тыс., но с резисторным экраном, либо они 7", что, уверяю, не лучший выбор для просмотра фильмов. Хотя, если тебя резисторный не смущает, обрати внимание на это устройство: http://www.droidnews.ru/obzor-planshetnogo-kompyutera-d1003b

Есть планшетники за 10-12 тыс., но с резисторным экраном, либо они 7", что, уверяю, не лучший выбор для просмотра фильмов. Хотя, если тебя резисторный не смущает
смущает, но что поделать? приходиться чем то жертвовать. как обычно покупается что либо - выбираешь ценовой диапазон, а уже потом смотришь на девайся из этого ценового диапазона.

обрати внимание на это устройство
ну да, в принципе, интересное для меня устройство. удивил аккумулятор. по-моему он необычно большой(5500mAh)? или я ошибаюсь? а его ресурсов хватит чтобы работать без тормозов, выполняя повседневные задачи? играть я вообше не собираюсь, по этому для меня 3D акселератор вообше не аргумент. usb-host присутствует? или это стандартная опция для всех планшетов?

меня во всем это очень смущает один момент - отсутствие flash, все таки современный интернет без flash как то неудобен.и дело не только в youtube.

ЗЫ кстати если будет покупаться планшет, то скорее всего через интернет. мб подскажите ресурсы, где можно будет заказать?

по-моему он необычно большой(5500mAh)? или я ошибаюсь?

Да, у него хороший запас по сравнению с аналогами. При воспроизведении HD видео это тебе понадобиться.

а его ресурсов хватит чтобы работать без тормозов, выполняя повседневные задачи?

По описанию - да. Особенно при использовании Андройд 2.2.

usb-host присутствует?

Кажется нет, но лучше уточни на http://padaboom.ru Плюс посмотри на это: http://padaboom.ru/shop/tablet-pc/android/d100s/ Но за него вообще ничего не скажу, т.к. описания на дройдньюсе не видел, а другие ресурсы уже читаю уже редко.

меня во всем это очень смущает один момент - отсутствие flash, все таки современный интернет без flash как то неудобен.и дело не только в youtube.

Андройд 2.2 поддерживает флеш. Уточни у них, какая прошивка там стоит. И будет ли обновление, если 2.1

ЗЫ кстати если будет покупаться планшет, то скорее всего через интернет. мб подскажите ресурсы, где можно будет заказать?

Ресурсов просто навалом :) Но вот ассортимент в них почти всегда одинаковый. Плюс смотри о доставке в регионы, если ты не из DC.

• Согласен 1

Я за нетбук:). Так как буквально через несколько месяцев самому предстоит покупка нетбука:). И причём дорогой не нужен, 10-12 тыщ нормальная цена для нетбука:).

Изменено пользователем Воронцов

тут почитал FAK для некоторого планшета, думаю он относиться ко всем Андроид-устройствам

Вопрос. устройство не видит USB-HDD.

Ответ. Возможно для Вашего USB-HDD не хватает питания — используйте USB-HDD с дополнительным, внешним питанием. Также имейте в виду, что файловая система NTFS не поддерживается.

ладно черт с ним с HDD, но на флешках то то же уже NTFS (FAT уже не достаточно).

Вопрос. Устройство обнаруживает мою беспроводную точку доступа, я ввожу пароль, но не могу подключиться.

Ответ. Пожалуйста, проверьте, в каком режиме работает точка доступа. Она должна работать в режиме DHCP, при котором ее клиентам IP-адрес присваивается автоматически. Устройства под управлением ОС Android могут подключаться только к таким точкам доступа.

вот это меня вообше убило. что неужели гугл не смогла нормально проработать этот момент? даже нельзя вручную настроить?

что то все так восхищаются андроидом . . .

Возможно для Вашего USB-HDD не хватает питания — используйте USB-HDD с дополнительным, внешним питанием.

Не слышал об этой проблеме.

Также имейте в виду, что файловая система NTFS не поддерживается.

В принципе, возможно. Как-то не проверял.

Она должна работать в режиме DHCP, при котором ее клиентам IP-адрес присваивается автоматически.

snap20110106_122710.png

О какой версии андройда там идет речь? У меня 2.1

FAK
FAQ :) Изменено пользователем Umnik

О какой версии андройда там идет речь? У меня 2.1

хм, ну там вроде тоже идет речь о 2.1. тогда возможно этот пункт справочника скопирован со старых версий дроида, например, с 1,5? тогда мб он и NTFS понимает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Miracle29
      От Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подставка для ноутбука и планшета

Не просто подставка, а полноценная защита: для тебя – от перегрузки мышц спины и шеи, а для твоего ноутбука – от перегрева. Она легко складывается и не занимает много места, поэтому ее удобно взять с собой на встречу или в дорогу.   Размер: 16,5x1,4x24 см В сложенном виде: 4,7x1,4x24 см Материал: алюминий Вес: 300 г     Компактная в сложенном виде, легкая, поскольку сделана из аллюминия. Имеется чехол. Регулируемый угол наклона.    

• Создать...