Перейти к содержанию

Система глючит

Рекомендуемые сообщения

печально.

1. очистите всеменные папки безопасной среды KIS (главное окно - безопасная среда- очистить)

2.

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ROMIK

18

• Roman_Five

16

• thyrex

3

• zirreX

1

Ответа от ЛК пока нет.

ComboFix помог все в норме :)

На диске C появились папки Config.Msi, MSOCache, Qoobox а также файл Boot.bak.

На D папки msdownld.tmp, RECYCLER.

Что это и можно это удалить ?

Что было с системой ?

ComboFix.txt

Изменено пользователем ROMIK

выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
DelCLSID('16664848-0E00-11D2-8059-000000000000');
DelCLSID('{1537E849-0001-AAAA-8059-000000000001}');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

компьютер перезагрузится.

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.

KillAll::

File::
c:\windows\3F5C371F8EA24F259D3DD0B4526E3AEA.TMP
c:\windows\DUMP416e.tmp

Driver::

NetSvc::

Folder::

Registry::

FileLook::

DirLook::

RegLock::
[HKEY_USERS\S-1-5-21-220523388-1177238915-725345543-1003\Software\Microsoft\SystemCertificates\AddressBook*]

После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix.txt, прикрепите его к сообщению.

Config.Msi, MSOCache и msdownld.tmp - временные папки установщиков. можете удалить.

Содержимое папки C:\Qoobox\Quarantine заархивируйте с паролем virus и отошлите карантин через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы).

Для получения ответа в более короткий срок отправьте ваш запрос через Личный кабинет.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Изменено пользователем Roman_Five
  • Согласен 1

Я вернулся :)

Скрипт выполнил, CFScript.txt сделал.

Отправил оба карантина и после вчерашней работы ComboFix,а и после сегодняшней. Ответа пока нет.

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.

AddRemove-HitmanPro35.reg.dat,

cache.dat.vir,

catchme.log,

DUMP416e.tmp.vir,

ealregsnapshot1.reg.vir,

Legacy_FILEMON.reg.dat,

newmrasearch.dll.vir,

qmgr0.dat.vir,

qmgr1.dat.vir,

result.txt.vir,

ShellExecuteHooks-{16664848-0E00-11D2-8059-000000000000}.reg.dat,

ShellIconOverlayIdentifiers-{1537E849-0004-AAAA-8059-000000000001}.reg.dat,

tcpip.reg,

tokens.dat.vir

Файлы в процессе обработки.

catchme.txt

Файл нулевой длины.

E21285C1_40E6_435c_A69F_3387E7BD89CB.gif.vir,

E9A4D648_ED73_4ea7_88B2_18332DBA4F3E.jpg.vir,

jestertb.dll.vir,

winlogon.bak.vir

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

ComboFix.txt

Плохого в логах не вижу.

Что с проблемой?

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall(Обязательно должен быть пробел между combofix и /u), нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

:)

Хотелось бы узнать от чего лечили систему ? Что с ней было ?

Что с проблемой?

Выше писал все в норме.

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall(Обязательно должен быть пробел между combofix и /u), нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Сделал.

Что с ней было ?

наверняка Вам сможет сказать лишь разработчик Combofix...

накопилась некая критическая масса багов в системе (по разным причинам) - вот она и подглючивала.

наверняка Вам сможет сказать лишь разработчик Combofix...

накопилась некая критическая масса багов в системе (по разным причинам) - вот она и подглючивала.

Т.е. это не вирус/троян ?

ComboFix придется скачать еще раз

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.

MEMSWEEP2
REGMON

RenV::
c:\windows\system32\Logonui .exe

cfscript.gif

ComboFix придется скачать еще раз

MEMSWEEP2
REGMON

RenV::
c:\windows\system32\Logonui .exe

cfscript.gif

Сейчас сделаю. А можно узнать зачем это ?

Сделал :) Карантин отправлять ?

Вопрос не по теме : почему когда вы (хелперы) даете скрипт AVZ пишете что комп перезагрузится , а то что после работы ComboFix будет перезагрузка не пишите ? ?

ComboFix.txt

Теперь порядок. Все следы полностью зачищены

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

combofix-uninstall.jpg

Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

Сделал.

А можно вкратце следы от чего ?

Ответить я думаю не сложно :)

Появились некоторые побочные действия (связываю их с нашим лечением, хотя может я и ошибаюсь) :

1- после первой работы ComboFix во время загрузки компа буквально на секунду начал появлятся список выбора ОС, (хотя стоит только XP) одна из трех в списке XP остальные две пока не прочитал появляется на секунду и пропадает.

2-в самом начале загрузки появляется картинка и внизу надпись нажмите (вроде) TAB для входа куда то :) (не помню точно, но это и не столь важно), раньше эта картинка появлялась на пару секунд и продолжалась загрузка. Теперь же эта картинка висит минуту и больше а потом продолжается загрузка. :)

Вопрос: в чем дело ? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...