Radik Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Компания Microsoft сообщила сегодня в бюллетене безопасности 2488013 о том, что в 6,7 и 8 версиях браузера Internet Explorer имеется критическая уязвимость. При переходе к веб-сайту с вирусом-трояном не защищенный специальными программами компьютер подвержен заражению – тотальному контролю со стороны третьих лиц. Это вирусы нового поколения – они имеют возможность заражать память компьютера собственными кодами во время соединения браузера с интернет-сайтом, и злоумышленники могут использовать удаленную машину в своих интересах – в частности, для проведения масштабных кибернетических атак, о которых пока, к счастью, по словам директора подразделения Trustworthy Computing в Microsoft Дейва Форстра, информации не имеется. Распознать заражение просто. При внедрении вредоносного кода на мониторе выскочит Blue screen of death – т.н. синий экран смерти, после чего произойдет перезагрузка зараженной машины. Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользователям посещать подозрительные сайты посредством Internet Explorer. Также Microsoft выпустила бесплатную утилиту, позволяющую заблокировать распространение кода в системной памяти. Кроме того, предписано временно в настройках браузера установить ограничения безопасности в положение High, заблокировав элементы управления ActiveX и Active Scripting (активных сценариев). Сейчас специалисты компании круглосуточно трудятся над изучением и нейтрализацией опасного трояна. Дата выхода "заплатки" пока неизвестна, возможно, она выйдет 11 января в очередном обновлении. Ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-512 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользователям посещать подозрительные сайты посредством Internet Explorer. ИМХО от него вообще нужно отказаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 IE дырявый был и есть.А люди пользуются им не подозревая даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На вкус и цвет... ну вы в курсе, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На вкус и цвет... ну вы в курсе, ага Есть "мудрецы" которые юзают IE не встречаясь с киберугрозами предназначенными для IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Я бы выразился иначе, есть люди, которые считают, что они не встречаются с киберугрозами для браузеров(никогда не стоит быть самоуверенным). А дыры есть везде, нет ни одного браузера, который не имел бы дыр. Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет. Слишком многое там отключено. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ИМХО от него вообще нужно отказаться! Почему? IE дырявый был и есть.А люди пользуются им не подозревая даже. Дырявая %any_programm% была и есть. Пруф: http://secunia.com Есть "мудрецы" которые юзают IE не встречаясь с киберугрозами предназначенными для IE. Есть "мудрецы", которые используют %any_programm%, не встречаясь с угрозами под %any_programm%. Например у меня стоит %any_programm% и я вижу, что для нее исправление уязвимостей несколько раз в месяц, в общем-то, нормально. Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет.Слишком многое там отключено. smile.gif Я там работал долгое (недели две, пока был у родителей жены осенью) время. Ничего так. Ты же знаешь, почему там многое отключено, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я бы выразился иначе, есть люди, которые считают, что они не встречаются с киберугрозами для браузеров(никогда не стоит быть самоуверенным).А дыры есть везде, нет ни одного браузера, который не имел бы дыр. Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет. Слишком многое там отключено. Можно ссылочку на Safe Web Browser? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Можно ссылочку на Safe Web Browser? IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользоват . . .дочитав до этих слов мое сердце замерло - неужто MS осознала, неужели собственноручно рекомендуют не пользоваться IE?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Я бы выразился иначе, есть люди, которые считают, что они не встречаются с киберугрозами для браузеров(никогда не стоит быть самоуверенным).А дыры есть везде, нет ни одного браузера, который не имел бы дыр. Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет. Слишком многое там отключено. То есть по-вашему ненормальные люди работают с IE изобретая велосипед,но при этом по факту они не подвергаются заражению? То есть по-вашему ненормальные люди работают с IE изобретая велосипед,но при этом по факту они не подвергаются заражению? Umnik,IE наиболее подвержен атакам,не всегда способен обновляться сам оттого не стоит его юзать лентяям. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Umnik,IE наиболее подвержен атакам,не всегда способен обновляться сам оттого не стоит его юзать лентяям. http://secunia.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 http://secunia.com Хватит мне secunia предлагать, я её юзаю, хорошая вещь. Недавно релиз вышел. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Меньше эмоций, пожалуйста! Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я про PSI не говорил. Просто тебе нужно было проверить количество эксплуатируемых уязвимостей для IE 8 и любого другого браузера. Плюс IE очень даже обновляем, без каких-либо проблем. Штатным апдейтером ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Я про PSI не говорил. Просто тебе нужно было проверить количество эксплуатируемых уязвимостей для IE 8 и любого другого браузера. Плюс IE очень даже обновляем, без каких-либо проблем. Штатным апдейтером ОС. Увы не у всех возможность ОС обновлять. Маркусу(посторонним не открывать ): Принято Правда тут никаких эмоций,ну ладно Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти