Перейти к содержанию

В Internet Explorer найдена критическая уязвимость

Рекомендуемые сообщения

Компания Microsoft сообщила сегодня в бюллетене безопасности 2488013 о том, что в 6,7 и 8 версиях браузера Internet Explorer имеется критическая уязвимость. При переходе к веб-сайту с вирусом-трояном не защищенный специальными программами компьютер подвержен заражению – тотальному контролю со стороны третьих лиц. Это вирусы нового поколения – они имеют возможность заражать память компьютера собственными кодами во время соединения браузера с интернет-сайтом, и злоумышленники могут использовать удаленную машину в своих интересах – в частности, для проведения масштабных кибернетических атак, о которых пока, к счастью, по словам директора подразделения Trustworthy Computing в Microsoft Дейва Форстра, информации не имеется.

Распознать заражение просто. При внедрении вредоносного кода на мониторе выскочит Blue screen of death – т.н. синий экран смерти, после чего произойдет перезагрузка зараженной машины. Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользователям посещать подозрительные сайты посредством Internet Explorer. Также Microsoft выпустила бесплатную утилиту, позволяющую заблокировать распространение кода в системной памяти. Кроме того, предписано временно в настройках браузера установить ограничения безопасности в положение High, заблокировав элементы управления ActiveX и Active Scripting (активных сценариев). Сейчас специалисты компании круглосуточно трудятся над изучением и нейтрализацией опасного трояна. Дата выхода "заплатки" пока неизвестна, возможно, она выйдет 11 января в очередном обновлении.

Ссылка.

Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользователям посещать подозрительные сайты посредством Internet Explorer.

ИМХО от него вообще нужно отказаться!

На вкус и цвет... ну вы в курсе, ага :)

Есть "мудрецы" которые юзают IE не встречаясь с киберугрозами предназначенными для IE.

Я бы выразился иначе, есть люди, которые считают, что они не встречаются с киберугрозами для браузеров(никогда не стоит быть самоуверенным).

А дыры есть везде, нет ни одного браузера, который не имел бы дыр.

Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет.

Слишком многое там отключено. :)

Изменено пользователем Fasawe

ИМХО от него вообще нужно отказаться!

Почему?

IE дырявый был и есть.А люди пользуются им не подозревая даже.

Дырявая %any_programm% была и есть. Пруф: http://secunia.com

Есть "мудрецы" которые юзают IE не встречаясь с киберугрозами предназначенными для IE.

Есть "мудрецы", которые используют %any_programm%, не встречаясь с угрозами под %any_programm%. Например у меня стоит %any_programm% и я вижу, что для нее исправление уязвимостей несколько раз в месяц, в общем-то, нормально.

Хотя, видел и даже крутил так называемый Safe Web Browser, но нормальный человек в нем работать не сможет.

Слишком многое там отключено. smile.gif

Я там работал долгое (недели две, пока был у родителей жены осенью) время. Ничего так.

Ты же знаешь, почему там многое отключено, да?

Я бы выразился иначе, есть люди, которые считают, что они не встречаются с киберугрозами для браузеров(никогда не стоит быть самоуверенным).

Можно ссылочку на Safe Web Browser?

Компания предупреждает об опасности и не рекомендует пользоват . . .
дочитав до этих слов мое сердце замерло - неужто MS осознала, неужели собственноручно рекомендуют не пользоваться IE?!?! :)

То есть по-вашему ненормальные люди работают с IE изобретая велосипед,но при этом по факту они не подвергаются заражению? ;)

То есть по-вашему ненормальные люди работают с IE изобретая велосипед,но при этом по факту они не подвергаются заражению? :)

Umnik,IE наиболее подвержен атакам,не всегда способен обновляться сам оттого не стоит его юзать лентяям.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Хватит мне secunia предлагать, я её юзаю, хорошая вещь. Недавно релиз вышел.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Меньше эмоций, пожалуйста! Поправил.

Я про PSI не говорил. Просто тебе нужно было проверить количество эксплуатируемых уязвимостей для IE 8 и любого другого браузера. Плюс IE очень даже обновляем, без каких-либо проблем. Штатным апдейтером ОС.

Я про PSI не говорил. Просто тебе нужно было проверить количество эксплуатируемых уязвимостей для IE 8 и любого другого браузера. Плюс IE очень даже обновляем, без каких-либо проблем. Штатным апдейтером ОС.

Увы не у всех возможность ОС обновлять.

Маркусу(посторонним не открывать :) ):

afcf29428ae84d64ad7a3ac.png
Принято ;) Правда тут никаких эмоций,ну ладно :)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • agrohim
      Автор agrohim
      Здравствуйте, почитал на форуме проблему с троянами
      Использовал приложение uVS
      MEDVEDSHACHTY_2025-03-27_13-31-03_v4.99.10v x64.7z
    • iaoioa
      Автор iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
  • Создать...