Перейти к содержанию

Ошибка при запуске

Паолина

Рекомендуемые сообщения

Затем в появившимся окне командной строки напишите

cscript C:\Test.vbs > c:\scrLog.txt

и нажмите клавишу ввода (Enter).

Пишет:

С:\Test.vbs(7, 1) SWbemServicesEx: Not found

Я так поняла, что это и есть та самая ошибка. Впрочем, я и по-русски плохо понимаю о чём тут говорится...

нет вы не правильно поняли, то чем вы сейчас занимаетесь это выключение сообщения конкретной ошибки в журнале задач, вобщем это примерно тоже самое что каждый раз заходить в журнал и удалять это сообщение, и окно с ошибкой на скринах от этого выключения никак не пропадет. Вам сейчас нужно искать причину сбоя csc.exe, а не отключать отображение 10-ой ошибки в журнале.Самый простой способ это пуск-выполнит-mconfig -автозагрузка и отключить все, затем перезагрузится и в случае если ошибка исчезнет, поочередно возрашать галочки обратно до тех пор пока не найдете виновника торжества

Изменено пользователем Omnividente

Omnividente

посмотрите системные события в логе ГСИ - там эта WMI ошибка WERR_ACCESS_DENIED возвращается csc как ACCESS_DENIED - и он падает.

Причина в саппорте мелкософта - происходит ошибка во время доступа к фильтру без соответствующих прав.

Решение - (если я верно понимаю суть скрипта) прибить фильтр к чёрту, чтобы его вообще не было (радикальный подход, ага))).

Так почему бы этому не сработать? Кстати, я так понимаю, какое-то время после выполнения скрипта ошибка не проявлялась?

Пишет:

С:\Test.vbs(7, 1) SWbemServicesEx: Not found

Ну у меня вообще-то то же самое, я думал на Висте есть такие объекты... Значит надо думать что-то другое... а скрипт майкрософтовский устарел.

Предлагаю для начала обновить драйвера на видеокарту отсюда, поскольку я уверен, что вызов компилятора идёт из дотнет-компонент драйверов АТИ.

посмотрите системные события в логе ГСИ - там эта WMI ошибка WERR_ACCESS_DENIED возвращается csc как ACCESS_DENIED - и он падает.

да ктож спорит, только вы сейчас занимаетесь не попыткой исправить падение csc.exe а пытаетесь спрятать сообщение об следствии этого падения в журнале задач, 10-ая ошибка несет в себе лишь информационный характер и только в журнале задач, больше негде,и отключение ее отображения ничем не поможет

Ошибки на скрине вызваны

Сбойное приложение csc.exe, версия 8.0.50727.4016, штамп времени 0x49cc8b7c, сбойный модуль ntdll.dll, версия 6.0.6002.18005, штамп времени 0x49e03821, код исключения 0xc0000022, смещение ошибки 0x00009eed, ИД процесса 0xa60, время запуска приложения 0x01cba4760e69ed92.
этим Нужно решать проблему с csc, а не несколько дней мучать ТС ненужными действиями по скрытию информационных сообщений )) Вполне возможно что это действительно атишные дрова виноваты, хотя меня смушает отсутсвия ошибок связанных с ccc.exe, ведь если при его запуска выскакивает ошибка, следовательно и запустится она не должна, что должно быть отображено в журнале. Вобщем это все димагогия. Нужно конкретно установить в чем причина, а не тыкать пальцем в небо.

Самый простой способ найти виновника я уже описал выше.

да ктож спорит, только вы сейчас занимаетесь не попыткой исправить падение csc.exe а пытаетесь спрятать сообщение об следствии этого падения в журнале задач, 10-ая ошибка несет в себе лишь информационный характер и только в журнале задач, больше негде,и отключение ее отображения ничем не поможет

Ещё раз. 10я ошибка появляется при доступе к фильтру без прав на это. Убираем фильтр - нет исключения - как следствие нет 10й ошибки - и уже как следствие этого нет 0xc0000005 в csc. Где у меня логическая ошибка?

Скрипт должен был бы убрать не записи о 10й ошибке, а причину её появления. Но не работает. За сим предлагаю на него забить =)

Кстати, я бы ещё предложил при запуске ОС при появлении окна об ошибке не закрывать его, а скачать http://download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip , запустить и посмотреть кто является родительским процесом для csc - всё сразу стало бы ясно.

Изменено пользователем AgentMC
  • Согласен 1

Скрипт должен был бы убрать не записи о 10й ошибке, а причину её появления. Но не работает

а вот тут поподробнее, где вы нашли хоть слово о том что скрипт убирает причину появления 10-ой ошибки?Вы вообще читали что написано по ссылке, которую вы сами же и привели?

To resolve this problem, run a script to stop the Event ID 10 messages.

Что бы решить эту проблему, запустите скрипт останавливающий ID10 сообщения

И далее описано что после выполнения скрипта нужно удалить все 10-е ошибки из журнала чтоб не мозолили глаза +

You can safely ignore this error message.

Можно спокойно проигнорировать это сообщение ошибки.

Черным по белому написано что скрипт лишь отключает показ 10-х сообщений в журнале задач, и ни слова о том что исправляет причину появления этого сообщения. Мало того, в теле скприта отлично видно, что скрипт отфильтровывает по указанному параметру журнал и отключает появление указанного фильтра.

Убираем фильтр - нет исключения - как следствие нет 10й ошибки - и уже как следствие этого нет 0xc0000005 в csc

Убиараем показ ошибки, ошибка пропадает? гениально, т.е. если я щас вручную удалю все сообщения об ошибках в журнале, то все ошибки вылечатся сами собой?

Вы если даете ссылки то хоть читайте внимательно что в них написано и желательно без использования машинного перевода. Мало того эти две ошибки вообще могут быть не связанны между собой, к примеру 10-ая ошибка может выскачить при неработающей оценки производительности Windows, которую блочить контроль программ касперского, и т.д. и.т.п

Так, спокойно. Чем бы оно ни было - пока что всё равно ничего не срабатывает.

Предлагаю для начала обновить драйвера на видеокарту отсюда, поскольку я уверен, что вызов компилятора идёт из дотнет-компонент драйверов АТИ.

Пишет: не удается загрузить программу ATI Catalyst Mobility из-за ее несовместимости с аппаратным или программным обеспечением на вашем компьютере. Версия графического адаптера вашего компьютера не поддерживается. Обратитесь к производителю ноутбука по поводу обновления драйвера графического адаптера.

Самый простой способ это пуск-выполнит-mconfig -автозагрузка и отключить все, затем перезагрузится и в случае если ошибка исчезнет, поочередно возрашать галочки обратно до тех пор пока не найдете виновника торжества

После ввода mconfig пишет: "не удается найти mconfig".

Кстати, я так понимаю, какое-то время после выполнения скрипта ошибка не проявлялась?

Увы, нет. Она не появлялась ДО выполнения скрипта, все две недели.

Кстати, я бы ещё предложил при запуске ОС при появлении окна об ошибке не закрывать его, а скачать http://download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip , запустить и посмотреть кто является родительским процесом для csc - всё сразу стало бы ясно.

ОК, попробую словить.

Но согласно статье необходимо вручную удалить записи в журнале событий Приложение с кодом ошибки 10 (Event ID 10). Предлагаю Вам способ очистить журнал событий Приложения. Для этого запустите командную строку от имени администратора и в ней введите

wevtutil cl Application

и нажмите клавишу ввода (Enter).

Так, а этого я вчера не заметила. Нужно делать, если скрипт не сработал? Или записи ещё пригодятся?

Ещё раз: ошибка появляется при запуске системы, нерегулярно, не заметила никаких закономерностей её появления. Vista регулярно устанавливает всякие обновления; иногда очень неудачно (пару раз windows не запускался, делала откат обновлений). Возможно, эта ерунда с ошибками - одно из последствий.

mconfig

опечатался, msconfig нужно.

Пишет: не удается загрузить программу ATI Catalyst Mobility из-за ее несовместимости с аппаратным

драйвера ati с оф сайта нужно патчить под ноуты, технология описана тут

Так, а этого я вчера не заметила. Нужно делать, если скрипт не сработал? Или записи ещё пригодятся?

После выполнения скрипта необходимо удалить вручную записи событий с Event ID 10 или очистить журнал событий Приложения с помощью той команды (wevtutil cl Application).

• Согласен 1

не принципиально, это всего лишь чистка журнала, хуже, как и лучше не станет

• Согласен 1

Друзья, на данный момент ошибка скрылась и отказывается проявляться. Автозагрузку почистила, эффект неясен. Давайте так: как только снова появится - я тут же запущу рекомендованный ProcessExplorer и отчитаюсь вам что делала до этого. А то на данный момент выглядит так, что и лечить-то нечего.

В любом случае, огромное спасибо всем! Особенно за терпение к полнейшему компьютерному профанству!..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...