Перейти к содержанию

КАВ 2010 показался сложным,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но активируй я КАВ кодом от КИС - всё равно в антивирусе Сетевой экран ни появится.

Нет, в случае с версией 2011 - появится.

Поясняю: дистрибутив у версии 2011 один на оба продукта.

Если у вас установлен КИС 2011 то при вводе кода от КАВ произойдет трансформация в КАВ - будут отключены и убраны из интерфейса сетевой экран, контроль программ и т.д.

И обратно - если в КАВ 2011 ввести код от КИС, то эти модули добавятся.

Опубликовано
если в КАВ 2011 ввести код от КИС, то эти модули добавятся.

И каким образом? Через обновления? Все-таки не понимаю. А как на счет интерфейса?

Опубликовано
И каким образом? Через обновления? Все-таки не понимаю. А как на счет интерфейса?

Не за счёт обновления. Просто некоторые функции скрываются при вводе кода от KAV или появляются при вводе кода от KIS. Всё уже есть при установке и в дистрибутиве.

Опубликовано
Нет, в случае с версией 2011 - появится.

Поясняю: дистрибутив у версии 2011 один на оба продукта.

Если у вас установлен КИС 2011 то при вводе кода от КАВ произойдет трансформация в КАВ - будут отключены и убраны из интерфейса сетевой экран, контроль программ и т.д.

И обратно - если в КАВ 2011 ввести код от КИС, то эти модули добавятся.

Жалко нет тестовой машины или чужого компьютера - очень хочется посмотреть ЧУДО .........:)

Опубликовано
Не за счёт обновления. Просто некоторые функции скрываются при вводе кода от KAV или появляются при вводе кода от KIS. Всё уже есть при установке и в дистрибутиве.
Жалко нет тестовой машины или чужого компьютера - очень хочется посмотреть ЧУДО .........

Посмотрела...Действительно так. У знакомой из КИС установился КАВ. Сегодня я в этом убедилась.Правда дистанционно. Знакомая живет в другой деревне. Встречаемся в библиотеке, где есть компьютер. Сегодня сбросила ей КИС 2011. Дистанционно( по сотовому телефону) "руководила" установкой. Ох и поволновались мы!

При проверке обнаружился вирус ( конечно, с нашими познаниями в ИТ и английского ничего не поняли). Одно понятно, что на диске С. Какое-то незнакомое название файла. Думаю какая-то игра. Сын балуется у нее.Взрослый. Нажали "Лечить с перезагрузкой". Пошли проценты. Потом вышло сообщение, типа Ощибка Виндовс. Нажали какой-то крестик. Пошла перезагрузка. КАВ начал опять проверку. А параллельно вышло окно с запросом о восстановлении системы после заражения. Конечно мы, две дамы бальзаковского возраста, в полном неведении... Пока решили ничего не предпринимать, дабы совсем не заблудиться. Дали закончить полную проверку. Проверили в "Обнаруженных угрозах", что бнаруженное удалено. И на сегодня закончили.

Часа два висели на телефонах. Хорошо у меня тариф всего 1-20 за полчаса. Так что материально ничего не стоило. А вот морально... Ведь сама еще так мало соображаю.

Завтра попробуем начать обновлять.

Вопрос: что надо было делать, когда нас спрашивали на счет восстановления системы?

Опубликовано
Вопрос: что надо было делать, когда нас спрашивали на счет восстановления системы?

Соглашаться.

Опубликовано
Цитата(Тётя Евдокия @ 29.12.2010, 23:58)

Соглашаться

Mark D. Pearlstone,но это ведь, если бы был образ диска аварийного востановления? Или у меня каша в голове?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone,но это ведь, если бы был образ диска аварийного востановления? Или у меня каша в голове?

Так вам система предложила восстановление после заражения или антивирус? :)

Опубликовано (изменено)
сообщение, типа Ощибка Виндовс. Нажали какой-то крестик. Пошла перезагрузка. КАВ начал опять проверку. А параллельно вышло окно с запросом о восстановлении системы после заражения.

Я так думаю, что антивирус. Сама-то я была на другом конце провода и со слов знакомой это.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

"Восстановление после заражения" KIS запускает сам после выполнения лечения активного заражения. Выполняется проверка, не натворила ли зараза чего-нибудь в системе. Ничего при этом не скачивается.

Запустить можно и вручную. Главное окно - Инструменты - Восстановление после заражения.

Опубликовано (изменено)
"Восстановление после заражения" KIS запускает сам после выполнения лечения активного заражения. Выполняется проверка, не натворила ли зараза чего-нибудь в системе. Ничего при этом не скачивается.

Запустить можно и вручную. Главное окно - Инструменты - Восстановление после заражения.

Umnik, видимо так это и было. Мы удивились, что только проверил все, а после обнаружения снова пошла проверка. А это окно видимо было как информация, что проверка по поводу восстановления системы( как любое другое окно), а мы его просто закрыли, а проверка продолжилась до полного завершения. Думаю так. Не видя экрана,а описания такого же чайника как и сама я, принять решение - задача архисложная...

Представляю, как трудно и вам всем оказать нам помощь, не видя, что у нас на экране. Да еще с нашим косноязычием! Хорошо, что есть для этого скриншоты. Но пока новички научатся всему.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...