Перейти к содержанию

КАВ 2010 показался сложным,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Знакомая уже почти год с установленным КАВ, но в общем-то без защиты, потому что, оказывается, она ни разу его не обновила до конца. Не получается. Она только в начале пути освоения компа. У нее Мегафон-модем. Такая же связь как у меня. И такая же проблема как у меня была три года назад, когда я была на КАВ. Обновление было мукой. После обрывов соединений, базы качались заново.

Вот она и решила перейти на другой антивирус.

Но уговорила я её. Вернее отпугнула тем, что не виноват продукт, а виноваты наши руки. И тем, что другие антивирусы также надо обновлять.

А завлекла тем, что

1. Следующий продукт со скидкой будет.

2. КИСки после обрыва заново не качают уже загруженные файлы.

3. У меня уже стоит КИС 2011 и я в любой момент ( по телефону) подсказать, помочь, что знаю сама благодаря фанклубовцам.

4. Дистрибутив КИС 2011 у меня на флешке - ей не надо будет качать 130 мгб.

Вобщем, пока я ей посоветовала пробную, а потом помогу в Софткее купить продление.

А теперь собственно вопросы. Я почитала на официальном сайте все статьи по поводу перехода и т.д.,но так и не поняла, как активировать пробную версию, её тоже надо покупать или как? Если можно подскажите. Когда я дочке устанавливала её вы мне давали ключ. А откуда он берется я что-то и не выяснила.

И, удаляя КАВ, надо ли ей сохранять настройки и код активации? Ведь он не подоходит к КИС 2011? Может и настройки ей лучше не сохрянять, мало ли что она там вдруг наизменяла?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Скачиваете дистрибутив с офсайта или даёте свой. Устанавливаете антивирус и в окне активации будет вариант "Активировать пробную версию". Выбираете его и получаете триал.

Опубликовано
Скачиваете дистрибутив с офсайта. Устанавливаете антивирус и в окне активации будет вариант "Активировать пробную версию". Выбираете его и получаете триал.

Mark D. Pearlstone,так, говорю же дистрибутив КИС 2011 11 у меня на флешке, разве нельзя его ей перебросить на ёё флешку?

С активацией понятно. Значит бесплатно.

А с этим как?

И, удаляя КАВ, надо ли ей сохранять настройки и код активации? Ведь он не подоходит к КИС 2011? Может и настройки ей лучше не сохрянять, мало ли что она там вдруг наизменяла?
Опубликовано

Про дистрибутив я написал выше, что ваш подойдёт, лучше конечно если он у вас последней версии.

Настройки можно не сохранять, да и информацию о активации тоже, если код у неё сохранён где-то или уже закончился срок его действия. Триал после коммерческой версии активировать нельзя. Так что возможны варианты с новой версией.

Кстати, если будут проблемы с обновлением, то она может воспользоваться Утилитой обновления и уже потом обновлять антивирус из папки, которую создаст утилита.

Опубликовано
лучше конечно если он у вас последней версии.

Да, 556-й.

если код у неё сохранён где-то

Mark D. Pearlstone, прости за тупизну, а зачем нужет код, или им можно активировать КИС? Естессно, если у КАВа не закончилась лицензия. И он нужен для получения скидки?

Да и триал после коммерческой версии активировать нельзя.

Но ведь у нее была коммерческая КАВ. Или неважно?

Кстати, если будут проблемы с обновлениями, то она может воспользоваться Утилитой обновления и уже потом обновлять антивирус из папки, которую создаст утилита.

Скорее всего, ведь первое обновление очень тяжелое. Но это я уточню потом, а то забуду.

Опубликовано
Mark D. Pearlstone, прости за тупизну, а зачем нужет код, или им можно активировать КИС? Естессно, если у КАВа не закончилась лицензия. И он нужен для получения скидки?

В 2011 версии одна сборка для обоих продуктов, т.е. какой код введёте, таким он и будет.

Но ведь у нее была коммерческая КАВ. Или неважно?

Поэтому я и написал, что возможны варианты для новой сборки. Так как вы ставите 2011 версию и KIS, а не KAV, то строчка активации триала должна быть.

Скорее всего, ведь первое обновление очень тяжелое. Но это я уточню потом, а то забуду.

А вы уже не копируете обновления в папку? Так бы могли поделиться своими обновлениями.

Опубликовано
В 2011 версии одна сборка для обоих продуктов, т.е. какой код введёте, таким он и будет.

Вот с этого места и поподробнее. Значит и КИС 2011 и КАВ 2011 можно активировать ( естественно если лицензия еще не кончилась) кодом от КАВ 10?

Но тогда знакомой ведь не обязательно активировать пробную версию? А пользоваться полноценной КИС 2011 до конца лицензии на КАВ 2010, потом активировать новым кодом активации купленной лицензии уже на 2 компа? Или опять не так? Пожалуйста.

А вы уже не копируете обновления в папку? Так бы могли поделиться своими обновлениями.

В том то и дело. Так как комп у меня со всякими проблемами, то я решила копировать обновления. Но наблюдая за отчетом, заметила периодически появляющееся "! Ошибка копирования" Никак не могла понять почему. А тут еще Разрывы из-за тайм-аутов. Потом обнаружила, что в настройках обновления через прокси. Пренастроила, но копирование не стала делать. Зато дело быстро пошло. Так что поделиться нечем.

Опубликовано
Вот с этого места и поподробнее. Значит и КИС 2011 и КАВ 2011 можно активировать ( естественно если лицензия еще не кончилась) кодом от КАВ 10?

KIS и KAV теперь в одном установочном файле, от какого продукта введете код, такой (один из двух) продуктов и будет

Опубликовано (изменено)
KIS и KAV теперь в одном установочном файле, от какого продукта введете код, такой (один из двух) продуктов и будет

Боже ж, какая я тупая, но раз не понимаю, еще уточняю. Что бы не получилось, как здесь у одной форумчанки: хотела КИС, а купила КАВ.

Значит, если ей нужен КИС 2011, то код активации от КАВ 2010 вводить не надо? Правильно или нет?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано
Боже ж, какая я тупая, но раз не понимаю, еще уточняю. Что бы не получилось, как здесь у одной форумчанки: хотела КИС, а купила КАВ.

Значит, если ей нужен КИС 2011, то код активации от КАВ 2010 вводить не надо? Правильно или нет?

Правильно, а то программа станет KAV. Но потом из KAV можно будет обратно её превратить в KIS, если что, просто ввести код от KIS.

Опубликовано
Правильно, а то программа станет KAV. Но потом из KAV можно будет обратно её превратить в KIS, если что, просто ввести код от KIS.

Mark D. Pearlstone, пожалуйста, не заругай меня. Еще раз проверь, что бы я знакомую не подвела.

Значит, мы устанавливаем с ней дистрибутив КИС 2011 (условно), он подхватывает код ( мы его отмечаем галочкой при удалении?) становится КАВ 2011. Так? Приобретаем в Софтккее лицензию на КИС 2011 со скидкой. Активируем полученным кодом КАВ 2011 и он снова становится КИС 2011. И год знакомая спит спокойно.

Так правильно или нет?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone, пожалуйста, не заругай меня. Еще раз проверь, что бы я знакомую не подвела.

Значит, мы устанавливаем с ней дистрибутив КИС 2011 (условно), он подхватывает код ( мы его отмечаем галочкой при удалении?) становится КАВ 2011. Так? Приобретаем в Софтккее лицензию на КИС 2011 со скидкой. Активируем полученным кодом КАВ 2011 и он снова становится КИС 2011. И год знакомая спит спокойно.

Так правильно или нет?

Вроде того, хотя вариант есть, что код от KAV он не подхватит. Ну а так всё верно. Можно будет, если что, через окно Лицензии удалить лицензию от KAV и активировать код KIS.

Опубликовано

Тётя Евдокия, или как вариант удалить преидущую версию и скачать/установить КИС2011. Ну или поверх - он сам предложит удалить. Хотя первое лучше. :)

Опубликовано

Но теперь лично для меня: а чем же тогда отличаются КИС и КАВ, если сборка одна? Ведь КАВ типа базовый, а КИС должен быть расширенный в понятии обывателя, коим являюсь и я. А тут одинаковый!

У них что, и интерфейс одинаковый? А функции?

Опубликовано

Ну Вы ребята и по накрутили .... В правду Рождественское чудо получается ... :) КАВ ни КАВ а КИС при условии что КАВ активирован кодом от КИС и наоборот ;) Тогда можно тупой вопрос: Почему продаются именно ДВЕ коробки: КИС и отдельно КАВ, ведь разница только в активации? Ни легче продавать ОДНУ коробочку с ДВУМЯ кодами активации от КАВ и от КИС? (новый маркетинговый ход) Можно с экономить на краске, картоне, сд-болванке ........:)

Потом хоть как ни говорите .... Но активируй я КАВ кодом от КИС - всё равно в антивирусе Сетевой экран ни появится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...