Перейти к содержанию

КАВ 2010 показался сложным,

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Знакомая уже почти год с установленным КАВ, но в общем-то без защиты, потому что, оказывается, она ни разу его не обновила до конца. Не получается. Она только в начале пути освоения компа. У нее Мегафон-модем. Такая же связь как у меня. И такая же проблема как у меня была три года назад, когда я была на КАВ. Обновление было мукой. После обрывов соединений, базы качались заново.

Вот она и решила перейти на другой антивирус.

Но уговорила я её. Вернее отпугнула тем, что не виноват продукт, а виноваты наши руки. И тем, что другие антивирусы также надо обновлять.

А завлекла тем, что

1. Следующий продукт со скидкой будет.

2. КИСки после обрыва заново не качают уже загруженные файлы.

3. У меня уже стоит КИС 2011 и я в любой момент ( по телефону) подсказать, помочь, что знаю сама благодаря фанклубовцам.

4. Дистрибутив КИС 2011 у меня на флешке - ей не надо будет качать 130 мгб.

Вобщем, пока я ей посоветовала пробную, а потом помогу в Софткее купить продление.

А теперь собственно вопросы. Я почитала на официальном сайте все статьи по поводу перехода и т.д.,но так и не поняла, как активировать пробную версию, её тоже надо покупать или как? Если можно подскажите. Когда я дочке устанавливала её вы мне давали ключ. А откуда он берется я что-то и не выяснила.

И, удаляя КАВ, надо ли ей сохранять настройки и код активации? Ведь он не подоходит к КИС 2011? Может и настройки ей лучше не сохрянять, мало ли что она там вдруг наизменяла?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Скачиваете дистрибутив с офсайта или даёте свой. Устанавливаете антивирус и в окне активации будет вариант "Активировать пробную версию". Выбираете его и получаете триал.

Скачиваете дистрибутив с офсайта. Устанавливаете антивирус и в окне активации будет вариант "Активировать пробную версию". Выбираете его и получаете триал.

Mark D. Pearlstone,так, говорю же дистрибутив КИС 2011 11 у меня на флешке, разве нельзя его ей перебросить на ёё флешку?

С активацией понятно. Значит бесплатно.

А с этим как?

И, удаляя КАВ, надо ли ей сохранять настройки и код активации? Ведь он не подоходит к КИС 2011? Может и настройки ей лучше не сохрянять, мало ли что она там вдруг наизменяла?

Про дистрибутив я написал выше, что ваш подойдёт, лучше конечно если он у вас последней версии.

Настройки можно не сохранять, да и информацию о активации тоже, если код у неё сохранён где-то или уже закончился срок его действия. Триал после коммерческой версии активировать нельзя. Так что возможны варианты с новой версией.

Кстати, если будут проблемы с обновлением, то она может воспользоваться Утилитой обновления и уже потом обновлять антивирус из папки, которую создаст утилита.

лучше конечно если он у вас последней версии.

Да, 556-й.

если код у неё сохранён где-то

Mark D. Pearlstone, прости за тупизну, а зачем нужет код, или им можно активировать КИС? Естессно, если у КАВа не закончилась лицензия. И он нужен для получения скидки?

Да и триал после коммерческой версии активировать нельзя.

Но ведь у нее была коммерческая КАВ. Или неважно?

Кстати, если будут проблемы с обновлениями, то она может воспользоваться Утилитой обновления и уже потом обновлять антивирус из папки, которую создаст утилита.

Скорее всего, ведь первое обновление очень тяжелое. Но это я уточню потом, а то забуду.

Mark D. Pearlstone, прости за тупизну, а зачем нужет код, или им можно активировать КИС? Естессно, если у КАВа не закончилась лицензия. И он нужен для получения скидки?

В 2011 версии одна сборка для обоих продуктов, т.е. какой код введёте, таким он и будет.

Но ведь у нее была коммерческая КАВ. Или неважно?

Поэтому я и написал, что возможны варианты для новой сборки. Так как вы ставите 2011 версию и KIS, а не KAV, то строчка активации триала должна быть.

Скорее всего, ведь первое обновление очень тяжелое. Но это я уточню потом, а то забуду.

А вы уже не копируете обновления в папку? Так бы могли поделиться своими обновлениями.

В 2011 версии одна сборка для обоих продуктов, т.е. какой код введёте, таким он и будет.

Вот с этого места и поподробнее. Значит и КИС 2011 и КАВ 2011 можно активировать ( естественно если лицензия еще не кончилась) кодом от КАВ 10?

Но тогда знакомой ведь не обязательно активировать пробную версию? А пользоваться полноценной КИС 2011 до конца лицензии на КАВ 2010, потом активировать новым кодом активации купленной лицензии уже на 2 компа? Или опять не так? Пожалуйста.

А вы уже не копируете обновления в папку? Так бы могли поделиться своими обновлениями.

В том то и дело. Так как комп у меня со всякими проблемами, то я решила копировать обновления. Но наблюдая за отчетом, заметила периодически появляющееся "! Ошибка копирования" Никак не могла понять почему. А тут еще Разрывы из-за тайм-аутов. Потом обнаружила, что в настройках обновления через прокси. Пренастроила, но копирование не стала делать. Зато дело быстро пошло. Так что поделиться нечем.

Вот с этого места и поподробнее. Значит и КИС 2011 и КАВ 2011 можно активировать ( естественно если лицензия еще не кончилась) кодом от КАВ 10?

KIS и KAV теперь в одном установочном файле, от какого продукта введете код, такой (один из двух) продуктов и будет

KIS и KAV теперь в одном установочном файле, от какого продукта введете код, такой (один из двух) продуктов и будет

Боже ж, какая я тупая, но раз не понимаю, еще уточняю. Что бы не получилось, как здесь у одной форумчанки: хотела КИС, а купила КАВ.

Значит, если ей нужен КИС 2011, то код активации от КАВ 2010 вводить не надо? Правильно или нет?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Боже ж, какая я тупая, но раз не понимаю, еще уточняю. Что бы не получилось, как здесь у одной форумчанки: хотела КИС, а купила КАВ.

Значит, если ей нужен КИС 2011, то код активации от КАВ 2010 вводить не надо? Правильно или нет?

Правильно, а то программа станет KAV. Но потом из KAV можно будет обратно её превратить в KIS, если что, просто ввести код от KIS.

Правильно, а то программа станет KAV. Но потом из KAV можно будет обратно её превратить в KIS, если что, просто ввести код от KIS.

Mark D. Pearlstone, пожалуйста, не заругай меня. Еще раз проверь, что бы я знакомую не подвела.

Значит, мы устанавливаем с ней дистрибутив КИС 2011 (условно), он подхватывает код ( мы его отмечаем галочкой при удалении?) становится КАВ 2011. Так? Приобретаем в Софтккее лицензию на КИС 2011 со скидкой. Активируем полученным кодом КАВ 2011 и он снова становится КИС 2011. И год знакомая спит спокойно.

Так правильно или нет?

Mark D. Pearlstone, пожалуйста, не заругай меня. Еще раз проверь, что бы я знакомую не подвела.

Значит, мы устанавливаем с ней дистрибутив КИС 2011 (условно), он подхватывает код ( мы его отмечаем галочкой при удалении?) становится КАВ 2011. Так? Приобретаем в Софтккее лицензию на КИС 2011 со скидкой. Активируем полученным кодом КАВ 2011 и он снова становится КИС 2011. И год знакомая спит спокойно.

Так правильно или нет?

Вроде того, хотя вариант есть, что код от KAV он не подхватит. Ну а так всё верно. Можно будет, если что, через окно Лицензии удалить лицензию от KAV и активировать код KIS.

Тётя Евдокия, или как вариант удалить преидущую версию и скачать/установить КИС2011. Ну или поверх - он сам предложит удалить. Хотя первое лучше. :)

Но теперь лично для меня: а чем же тогда отличаются КИС и КАВ, если сборка одна? Ведь КАВ типа базовый, а КИС должен быть расширенный в понятии обывателя, коим являюсь и я. А тут одинаковый!

У них что, и интерфейс одинаковый? А функции?

Ну Вы ребята и по накрутили .... В правду Рождественское чудо получается ... :) КАВ ни КАВ а КИС при условии что КАВ активирован кодом от КИС и наоборот ;) Тогда можно тупой вопрос: Почему продаются именно ДВЕ коробки: КИС и отдельно КАВ, ведь разница только в активации? Ни легче продавать ОДНУ коробочку с ДВУМЯ кодами активации от КАВ и от КИС? (новый маркетинговый ход) Можно с экономить на краске, картоне, сд-болванке ........:)

Потом хоть как ни говорите .... Но активируй я КАВ кодом от КИС - всё равно в антивирусе Сетевой экран ни появится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи обнаружили несколько уязвимостей в библиотеке BitcoinJS, из-за которых Bitcoin-кошельки, созданные с помощью онлайн-сервисов десятилетие назад, могут оказаться уязвимы к взлому. Суть найденных багов в том, что секретные ключи от этих криптокошельков генерировались с гораздо большей предсказуемостью, чем того ожидали разработчики библиотеки.
      Уязвимости Randstorm и их последствия
      Теперь обо всем по порядку. Исследователи из компании Unciphered, занимающейся восстановлением доступа к криптокошелькам, обнаружили и описали ряд уязвимостей в JavaScript-библиотеке BitcoinJS, которую использовали многие криптовалютные онлайн-сервисы. Среди этих сервисов есть и весьма популярные — в частности, Blockchain.info, ныне известный как Blockchain.com. Обнаруженный набор уязвимостей исследователи назвали Randstorm.
      Несмотря на то что уязвимости в самой библиотеке BitcoinJS были устранены еще в 2014 году, проблема распространяется на результаты работы этой библиотеки: созданные с ее помощью в начале 2010-х годов криптокошельки могут быть небезопасны — в том смысле, что подобрать секретные ключи к ним куда проще, чем предполагает лежащая в основе Bitcoin криптография.
      По оценкам исследователей, из-за Randstorm потенциально уязвимы несколько миллионов кошельков, в которых суммарно хранится около 1,4 миллиона биткойнов. Среди потенциально уязвимых, по оценке исследователей, действительно уязвимы для реальных атак 3–5% кошельков. Исходя из примерного курса биткойна в районе $36 500 на момент публикации поста, можно предположить суммарную добычу 1,5–2,5 миллиарда долларов для тех взломщиков, которые смогут разработать методику успешной эксплуатации Randstorm.
      Исследователи утверждают, что уязвимости Randstorm на деле можно использовать для практической атаки на криптокошельки. Более того, они успешно воспользовались этими уязвимостями для восстановления доступа к нескольким криптокошелькам, созданным на сервисе Blockchain.info до марта 2012 года. Из этических соображений они не стали публиковать доказательство осуществимости атаки (proof-of-concept), поскольку это подвергло бы собственность десятков тысяч владельцев криптокошельков прямой угрозе кражи.
      Исследователи уже связались с теми криптовалютными онлайн-сервисами, о которых известно, что они использовали уязвимые версии библиотеки BitcoinJS. В свою очередь, эти сервисы направили предупреждения тем своим клиентам, которые потенциально могут пострадать от Randstorm.

Посмотреть статью полностью
    • Alex1
      От Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Нахожусь у себя в кабинете на 1-м Волоколамском, наблюдаю открытый чемодан, заряжающийся ноутбук и на график поездок на ближайший месяц. График обнадёживает и тоже очень позитивно заряжает, несмотря на то, что это только половина... По сей причине обещаю исключительно интересные рассказы и фотографии качества, пролезающего через туземные коннекты. Ура.
  • Создать...