Перейти к содержанию

Уменьшилось место на системном диске после установки SP3

Саша

Рекомендуемые сообщения

Заметьте - это настройки по умолчанию!

Стоит тоже самое, но всё равно сохраняет.

Всё равно уменьшается место на диске С. Причём не могу найти где именно. Пытался качать всякую дребедень, попутно отслеживая размер папок - не меняется. А вес самого диска С растёт. После конца закачки он быстро падает до прежнего, но во время закачки уменьшается.

И где собака зарыта, кто мне скажет?

Изменено пользователем Саша

Стоит тоже самое, но всё равно сохраняет.

Всё равно уменьшается место на диске С. Причём не могу найти где именно. Пытался качать всякую дребедень, попутно отслеживая размер папок - не меняется. А вес самого диска С растёт. После конца закачки он быстро падает до прежнего, но во время закачки уменьшается.

И где собака зарыта, кто мне скажет?

Может папка Temp ?

Может папка Temp ?

Да нет, ну что Вы, я конечно же первым делом просмотрел все Tempы, какие есть. Даже сделал видимыми скрытые файлы (или защищённые, не помню точно как называется), и следил за ними во время закачки. Ни один файл в размере не растёт, а вот место на диске С упрямо уменьшается!

Я бы прошелся по папкам и ручками определил бы где и что занимает много места.

А уже тогда принимал бы какие-то решения. Загадить систему может что угодно, к примеру, файл подкачки...

parkito

На вирусы вот только-только проверялся через антивирусную службу.

Fasawe

Так я и говорю - в папках ничего нет. Это что-то вне папок раздела С, но у меня не хватает познаний определить что это может быть и как это устранить.

Есть замечательная программа для ХРюшки, зовется FreeSpacer ;)

100% от мусора очистит. Раньше сам пользовался, советую :)

За прогу, конечно, спасибо, но суть вопроса была не в этом. Вы мне предлагаете освобождать место, а я спрашиваю как заставить Download Master вообще не вторгаться в системный раздел. Пусть кеширует скачиваемый файл в другом разделе, почему обязательно на системном, ну что за извращение придумали эти разработчики?

А сменить менеджер загрузок?

Почитал тему - вспомнил о замечательной программе SequoiaView . Визуально показывает где сколько и чего на диске.

Пример моего диска:

post-11948-1293572347_thumb.jpg

з.ы.

Не думал, что Хром столько занимает :)

Изменено пользователем Skarbovoy

А сменить менеджер загрузок?

А чем его заменить? Пользовался я другими менеджерами, там только заморочек больше, и к тому же нельзя ссылку подменять на закачке, а иногда это очень полезно.

Много лет пользуюсь ReGet Deluxe 5.2 Personal. Проект умер, но менеджер закачек меня полностью устраивает. Он не создает временных файлов, а для данных о состоянии закачки записывает в конец файла. Также можно подменять ссылки на закачки.

Единственный минус - отсутствие подержки современных браузеров - нельзя скачать все файлы со страницы за пару кликов, решается использованием сторонних аддонов.

Вообщем, полез я на форум разработчиков DM, позадалбывал ещё и их. Нашлось решение. Надо просто добавлять Download Master в доверенную зону (у Касперского) с пометкой "Не проверять сетевой трафик". Я опробовал - правда, работает, место не уменьшается по мере закачки. Там пишут, что это безопасно, так как файл всё равно проверяется после скачивания. А вы что скажете - это правда безопасно или сомнительно?

Изменено пользователем Саша

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...