Перейти к содержанию

Уменьшилось место на системном диске после установки SP3

Саша

Рекомендуемые сообщения

Установил только что Servise Pack 3 через обновления в самой Windows. Всё прошло замечательно, однако после этого у меня на системном диске вместо 4 гиг осталось всего 1,7. Я так себе подозреваю, что это место заняли те самые резервные копии файлов, про которые писалось в процессе обновления.

Вопрос - как убрать всё лишнее?

В папке C:\WINDOWS появилось много новых папок, если это кому-то будет интересно. Скрин прилагаю

ccleaner в руки брали ?

Не помог.

Нагуглил, что нужно использовать спецпрогу xp_remove_hotfix, она типа как специально для удаления резервных копий после таких вот обновлений, но как-то опасаюсь без совета.

Изменено пользователем Саша

Если виндовс нормально работает и стабильна, то можно поудалять вот эти папочки $NtUninstall

Много этим не выгадать, но результат есть.

Ладно, я понял, проблема моя никакого решения не имеет. Тогда другой вопрос, в эту же тему. При закачках с помощью Download Masterom эта прога во время скачивания предварительно всё сохраняет на системном диске С. Это после завершения закачки весь файл оказывается на другом разделе, но именно во время закачки он накапливается на С. А так как там сейчас места маловато, то и качать толком не выходит, кроме как по 1 штучке.

Вопрос - можно ли заставить Download Master перенести это временное хранилище на другой раздел? Ну вот стоит эта программка у меня на диске D, пусть бы там и было это хранилище. В настройках такой опции нет, может хитрости какие-то есть?

По первому вопросу:

- В проводнике: диск "С" - "свойства" - "очистка диска" и потом там же еще вкладку - "дополнительно"

По второму вопросу:

- Сколько пользуюсь DM, всегда временный файл сохраняется там же, что и конечный, по сути это один и тот же файл, только сначала он имеет расширение ".DMF" и "DMFr", а затем обретает свое.

post-4761-1293383071_thumb.png

Изменено пользователем 6169094

По второму вопросу:

- Сколько пользуюсь DM, всегда временный файл сохраняется там же, что и конечный, по сути это один и тот же файл, только сначала он имеет расширение ".DMF" и "DMFr", а затем обретает свое.

Не, тут ошибки нет. Наблюдал заполнение диска С во время закачек не один раз, а вот сегодня DM даже ругаться стал, что места мало, хотя закачанные файлы он мне сохраняет на раздел D.

Не, тут ошибки нет. Наблюдал заполнение диска С во время закачек не один раз, а вот сегодня DM даже ругаться стал, что места мало, хотя закачанные файлы он мне сохраняет на раздел D.

Это чудеса какие-то. У вас, какая версия DM?

Я сейчас еще раз протестировал на WIN7 и XP. Куда качает - туда и сохраняет. Последняя версия 5.9.2.1249. Файл сохраняется на тот раздел, который указан в настройках. Можно обратиться на форум разработчика.

Изменено пользователем 6169094

6169094

Сейчас обновлюсь и попробуй качнуть что-то

Надеюсь мы понимаем друг друга - сохраняет файл DM и у меня куда указано, но буфер обмена или кеш, или как это правильно назвать, у него на диске С

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...