Перейти к содержанию

Сроки активации кода

Рекомендуемые сообщения

На самом деле сейчас есть понятие срока действия лицензии, и есть понятие срока жизни ключа, который как раз таки и составляет 13 месяцев от даты выписки ключа.

Дело в том, что старыми ключами, например от продуктов версии 7.0, версию 2011 уже активировать не получится, даже если он еще и не разу не был активирован.

Такие ключи мы заменяем при условии, что пользователь предоставит документы, подтверждающие факт покупки.

Исключение составляют 10-летние Юбилейные ключи, вышедшие ограниченным тиражом.

Соответственно, на примере версии 2011 на 2 ПК:

Дата 1-ой активации, к примеру, 5 марта.

На 2-ом ПК должен быть активирован до 19 марта.

Если после 19-го, то срок лицензии пойдет исчисляться от даты

активации на 1-ом ПК.

Так код ведь не активирован. Если я кодом от 2010, купленным в 2009 году, активирую в последствии 2012 версию в 2012 году, то код продукт ведь примет и покажет те же 365 дней (код от 7 версии подходит к 2010 к примеру), если конечно к выходу 2012 версии политика компании не изменится. Тогда где эти 13 месяцев?

Понимаю если код уже активирован, тогда да, его срок жизни 13 месяцев. И разве транспортный срок не составляет 30 дней, а только 14?

Насчёт сроков активации лицензии.

Соответственно, на примере версии 2011 на 2 ПК:

Дата 1-ой активации, к примеру, 5 марта.

На 2-ом ПК должен быть активирован до 19 марта.

Если после 19-го, то срок лицензии пойдет исчисляться от даты

активации на 1-ом ПК.

Если активировать на втором компьютере 18 марта, то срок лицензии будет исчисляться с 18 марта? А в тексте ЛС от 2011 версии прямо указано другое:

"3.6. В случае приобретения ПО для защиты более чем одного компьютера срок использования ПО начинается с даты активации или установки файла ключа на первом компьютере." Ни слова о транспортном запасе и сдвиге строка активации.

Изменено пользователем Денис-НН

На самом деле сейчас есть понятие срока действия лицензии, и есть понятие срока жизни ключа, который как раз таки и составляет 13 месяцев от даты выписки ключа.

Дело в том, что старыми ключами, например от продуктов версии 7.0, версию 2011 уже активировать не получится, даже если он еще и не разу не был активирован.

Такие ключи мы заменяем при условии, что пользователь предоставит документы, подтверждающие факт покупки.

Вопрос: а если получил 2010 КИСы с фанклуба, то как поменять ключ? :)

Транспортный срок ранее был 30 суток.

Теперь он состовляет 14 суток. А вот после них лицензия и начнет отсчитываться от даты активации на первом ПК.

Кодом от версии 7.0 версию 2011 у вас вряд ли получится активировать.

Если коммерческий ключ прикрепляли к персональному (или личному) кабинету, то посмотрите срок его истечения. Для интереса.

Вопрос: а если получил 2010 КИСы с фанклуба, то как поменять ключ?

Мы рассматриваем коммерческие ключи.

Ключи НФР это другое дело.

Но в любом случае лучше не покупать коробки "в прок"...

Олег777

Речь идёт о двух версиях вперёд, то есть ключ от седьмой подходит к 2009 и 2010 версиям, от 2009 - к 2010 и 2011. Я же могу

если неактивированным кодом от 2010, купленным в 2009 году, активирую в последствии 2012 версию в 2012 году, то код продукт ведь примет и покажет те же 365 дней (код от 7 версии подходит к 2010 к примеру), если конечно к выходу 2012 версии политика компании не изменится.

Тут речь уже не идёт о 13 месяцах, а о двух годах и более.

И начиная с версии 2011 у её ключей теперь только 14 дней транспортного запаса?

Грубейшая ошибка!

Срок годности у кода есть. Он составляет, примерно 13 месяцев со дня покупки (это если через электронный магазин покупали).

Мой знакомый примерно год назад купил 2 годовых лицензии KIS 2010 на 2 компьютера.

Он не помнит, использованы ли все 4 лицензии, или нет. Говорит, что вроде использованы только 3 лицензии, но не помнит, на каком именно ключе осталась 1 неактивированная лицензция.

Как проверить, сколько этих лицензий уже использовано, если известны серийные номера лицензий? И как узнать срок годности неиспользованной лицензии?

Мой знакомый примерно год назад купил 2 годовых лицензии KIS 2010 на 2 компьютера.

Он не помнит, использованы ли все 4 лицензии, или нет. Говорит, что вроде использованы только 3 лицензии, но не помнит, на каком именно ключе осталась 1 неактивированная лицензция.

Как проверить, сколько этих лицензий уже использовано, если известны серийные номера лицензий? И как узнать срок годности неиспользованной лицензии?

Срок окончания по-любому как и установленных ключей (если ставили в одно время). У вашего знакомого не 4 лицензии, а как бы 2 лицензии на 4 компьютера. Т.е. по одному ключу на каждые два компа.

И если б прочли эту тему, то поняли: активируя ключ на одном из компов, его срок действия начат и при последующей установке на втором компе, остаток будет таким же, как и на первом (с небольшим возможно запасом)

• 8 years later...

Вопрос такой ,  у меня стоит Тотал секьюрити ,  я его продлил в ноябре 2019,   сейчас на другом компе с бесплатным касперским предлагают купить по акции за 999 руб Тотал Секьюрити так же на два компа.., 

Если я куплю этот ключ, могу ли я продлить в 2020 году свою лицензию для Тотал секьюрити.  ???

• 4 weeks later...

Здравствуйте. Раньше использовал касперский интернет секьюрити. Но по определённым личным причинам  несколько лет не пользовался продуктами касперского. Если я приобрету код на продление в магазине, то с номером старой лицензии (кода активации) он будет действовать полный год или укороченный (8 месяцев)? 

@Friend, вы уверены?

по определённым личным причинам  несколько лет не пользовался продуктами касперского

@ser, общая рекомендация такая

Рекомендуется продлевать срок действия лицензии не позднее даты его окончания, чтобы обеспечить максимальную защиту от всех угроз компьютерной безопасности.

https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/70647.htm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Я обращаюсь за помощью с проблемой, с которой столкнулся при попытке активировать лицензию Kaspersky Total Security. Я пользуюсь продуктами Касперского уже несколько лет и всегда был доволен их работой, но сейчас столкнулся с проблемой, с которой раньше не сталкивался.

Недавно; Я приобрел новую лицензию на Kaspersky Total Security. После загрузки и установки последней версии программного обеспечения я приступил к активации с помощью предоставленного лицензионного ключа. Однако я получаю сообщение об ошибке «Неверный лицензионный ключ», несмотря на то, что ввел его правильно. Я дважды проверил ключ на наличие опечаток и убедился, что он действительно подходит для моей версии Kaspersky Total Security.

Я уже пробовал перезагрузить компьютер.
      Переустановка программного обеспечения.
      Проверка наличия доступных обновлений или исправлений.

Кроме того, я прочитал этот пост; https://forum.kasperskyclub.ru/topic/458019-heurtrojanmultigmlopsenbadurgena/     К сожалению, ни одно из этих действий не решило проблему. Буду очень признателен за любые рекомендации или предложения по решению этой проблемы. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или имеет какие-либо советы о том, как действовать, поделитесь своим мнением.

Заранее благодарю вас за вашу помощь и содействие.

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из предложений по развитию клуба  
  • Создать...