Перейти к содержанию

Сроки активации кода

Рекомендуемые сообщения

На самом деле сейчас есть понятие срока действия лицензии, и есть понятие срока жизни ключа, который как раз таки и составляет 13 месяцев от даты выписки ключа.

Дело в том, что старыми ключами, например от продуктов версии 7.0, версию 2011 уже активировать не получится, даже если он еще и не разу не был активирован.

Такие ключи мы заменяем при условии, что пользователь предоставит документы, подтверждающие факт покупки.

Исключение составляют 10-летние Юбилейные ключи, вышедшие ограниченным тиражом.

Соответственно, на примере версии 2011 на 2 ПК:

Дата 1-ой активации, к примеру, 5 марта.

На 2-ом ПК должен быть активирован до 19 марта.

Если после 19-го, то срок лицензии пойдет исчисляться от даты

активации на 1-ом ПК.

Так код ведь не активирован. Если я кодом от 2010, купленным в 2009 году, активирую в последствии 2012 версию в 2012 году, то код продукт ведь примет и покажет те же 365 дней (код от 7 версии подходит к 2010 к примеру), если конечно к выходу 2012 версии политика компании не изменится. Тогда где эти 13 месяцев?

Понимаю если код уже активирован, тогда да, его срок жизни 13 месяцев. И разве транспортный срок не составляет 30 дней, а только 14?

Насчёт сроков активации лицензии.

Соответственно, на примере версии 2011 на 2 ПК:

Дата 1-ой активации, к примеру, 5 марта.

На 2-ом ПК должен быть активирован до 19 марта.

Если после 19-го, то срок лицензии пойдет исчисляться от даты

активации на 1-ом ПК.

Если активировать на втором компьютере 18 марта, то срок лицензии будет исчисляться с 18 марта? А в тексте ЛС от 2011 версии прямо указано другое:

"3.6. В случае приобретения ПО для защиты более чем одного компьютера срок использования ПО начинается с даты активации или установки файла ключа на первом компьютере." Ни слова о транспортном запасе и сдвиге строка активации.

Изменено пользователем Денис-НН

На самом деле сейчас есть понятие срока действия лицензии, и есть понятие срока жизни ключа, который как раз таки и составляет 13 месяцев от даты выписки ключа.

Дело в том, что старыми ключами, например от продуктов версии 7.0, версию 2011 уже активировать не получится, даже если он еще и не разу не был активирован.

Такие ключи мы заменяем при условии, что пользователь предоставит документы, подтверждающие факт покупки.

Вопрос: а если получил 2010 КИСы с фанклуба, то как поменять ключ? :)

Транспортный срок ранее был 30 суток.

Теперь он состовляет 14 суток. А вот после них лицензия и начнет отсчитываться от даты активации на первом ПК.

Кодом от версии 7.0 версию 2011 у вас вряд ли получится активировать.

Если коммерческий ключ прикрепляли к персональному (или личному) кабинету, то посмотрите срок его истечения. Для интереса.

Вопрос: а если получил 2010 КИСы с фанклуба, то как поменять ключ?

Мы рассматриваем коммерческие ключи.

Ключи НФР это другое дело.

Но в любом случае лучше не покупать коробки "в прок"...

Олег777

Речь идёт о двух версиях вперёд, то есть ключ от седьмой подходит к 2009 и 2010 версиям, от 2009 - к 2010 и 2011. Я же могу

если неактивированным кодом от 2010, купленным в 2009 году, активирую в последствии 2012 версию в 2012 году, то код продукт ведь примет и покажет те же 365 дней (код от 7 версии подходит к 2010 к примеру), если конечно к выходу 2012 версии политика компании не изменится.

Тут речь уже не идёт о 13 месяцах, а о двух годах и более.

И начиная с версии 2011 у её ключей теперь только 14 дней транспортного запаса?

Грубейшая ошибка!

Срок годности у кода есть. Он составляет, примерно 13 месяцев со дня покупки (это если через электронный магазин покупали).

Мой знакомый примерно год назад купил 2 годовых лицензии KIS 2010 на 2 компьютера.

Он не помнит, использованы ли все 4 лицензии, или нет. Говорит, что вроде использованы только 3 лицензии, но не помнит, на каком именно ключе осталась 1 неактивированная лицензция.

Как проверить, сколько этих лицензий уже использовано, если известны серийные номера лицензий? И как узнать срок годности неиспользованной лицензии?

Мой знакомый примерно год назад купил 2 годовых лицензии KIS 2010 на 2 компьютера.

Он не помнит, использованы ли все 4 лицензии, или нет. Говорит, что вроде использованы только 3 лицензии, но не помнит, на каком именно ключе осталась 1 неактивированная лицензция.

Как проверить, сколько этих лицензий уже использовано, если известны серийные номера лицензий? И как узнать срок годности неиспользованной лицензии?

Срок окончания по-любому как и установленных ключей (если ставили в одно время). У вашего знакомого не 4 лицензии, а как бы 2 лицензии на 4 компьютера. Т.е. по одному ключу на каждые два компа.

И если б прочли эту тему, то поняли: активируя ключ на одном из компов, его срок действия начат и при последующей установке на втором компе, остаток будет таким же, как и на первом (с небольшим возможно запасом)

• 8 лет спустя...

Вопрос такой ,  у меня стоит Тотал секьюрити ,  я его продлил в ноябре 2019,   сейчас на другом компе с бесплатным касперским предлагают купить по акции за 999 руб Тотал Секьюрити так же на два компа.., 

Если я куплю этот ключ, могу ли я продлить в 2020 году свою лицензию для Тотал секьюрити.  ???

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Раньше использовал касперский интернет секьюрити. Но по определённым личным причинам  несколько лет не пользовался продуктами касперского. Если я приобрету код на продление в магазине, то с номером старой лицензии (кода активации) он будет действовать полный год или укороченный (8 месяцев)? 

@Friend, вы уверены?

по определённым личным причинам  несколько лет не пользовался продуктами касперского

@ser, общая рекомендация такая

Рекомендуется продлевать срок действия лицензии не позднее даты его окончания, чтобы обеспечить максимальную защиту от всех угроз компьютерной безопасности.

https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/70647.htm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • huper9th
      Автор huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можете представить себе мир, в котором каждый раз, прежде чем куда-либо поехать, вам нужно придумывать колесо и собирать вручную велосипед? Мы — нет. Зачем что-то придумывать, если оно уже давно успешно существует? Точно такая же логика работает и в программировании: разработчикам ежедневно приходится сталкиваться с типовыми задачами и вместо придумывания колес и велосипедов собственного производства (которые могут быть еще и некачественными), они просто берут уже готовый велосипед код из открытого репозитория в Github.
      Доступно такое решение абсолютно для всех, в том числе и для злоумышленников, которые используют бесплатный шикарный самый лучший в мире открытый код в качестве приманки. Подтверждений этому тезису много и вот свежайшее: наши эксперты обнаружили активную вредоносную кампанию GitVenom, направленную на пользователей GitHub.
      Что такое GitVenom
      Так мы назвали вредоносную кампанию, в ходе которой неизвестными были созданы более 200 репозиториев, содержащие фейковые проекты с вредоносным кодом: боты для Telegram, инструменты для взлома игры Valorant, автоматизации действий в Instagram и управления кошельками Bitcoin. На первый взгляд все репозитории выглядят легитимно, особенно выделяется хорошо оформленный файл-гайд по работе с кодом README.MD с подробными инструкциями на нескольких языках мира.
      Злоумышленники использовали искусственный интеллект для написания подробнейших инструкций на разных языках

View the full article
  • Создать...