Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Осваиваю ФотоШоп.CS 3. Неплохие открыточки для родственников готовлю. Но вот как подписать хорошо не нашла в справке или недопонимаю. Имею ввиду размер шрифта и его разновидности(курсив,жирно и т.д.). Что-то у меня только 72 пкс, а это тоже маловато. Ведь должна же где-то быть удобная кнопочка. Как в Color Draw. Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер?
Chimera-Syber Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Про шрифты могу вот что сказать. Думаю понятно, правда у меня CS5. В CS3 похоже. В этих настройках можно выбрать размер шрифта, курсив, жирный и тп. Само отображение также можно отредактировать в опция слоя. Кликните Правой кнопкой мыши на слой с текстом и выберите Blending Option. Остальное на вкус и цвет. Также слой с текстом можно масштабировать с помощью Edit - > Free Transform или Ctrl + T на клавиатуре. Полезно, когда стандартные размеры шрифта не очень походят под рисунок. Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер? Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно. Кстати, еще надо, если стандартных не хватает, установить в Windows альтернативные шрифты. В интернете их полно. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Chimera-Syber
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Chimera-Syber, спасибо. Наглядные пособия сохранила. Буду пробовать. Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно. Просто, я ингода открою в ФШ, забыв обрезать. Вот приходится опять убирать, помещать ы Менеджер и опять тащить в окно ФШ.
lifestory Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) где идет выбор размера шрифта, можно проставлять в ручную. Стираешь значения и просто вводи цифрами Поподробней как именно обрезать? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем lifestory
Тётя Евдокия Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Какая же я все-таки тундра! Могла бы и сама найти. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти