Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Осваиваю ФотоШоп.CS 3. Неплохие открыточки для родственников готовлю. Но вот как подписать хорошо не нашла в справке или недопонимаю. Имею ввиду размер шрифта и его разновидности(курсив,жирно и т.д.). Что-то у меня только 72 пкс, а это тоже маловато. Ведь должна же где-то быть удобная кнопочка. Как в Color Draw. Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chimera-Syber Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Про шрифты могу вот что сказать. Думаю понятно, правда у меня CS5. В CS3 похоже. В этих настройках можно выбрать размер шрифта, курсив, жирный и тп. Само отображение также можно отредактировать в опция слоя. Кликните Правой кнопкой мыши на слой с текстом и выберите Blending Option. Остальное на вкус и цвет. Также слой с текстом можно масштабировать с помощью Edit - > Free Transform или Ctrl + T на клавиатуре. Полезно, когда стандартные размеры шрифта не очень походят под рисунок. Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер? Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно. Кстати, еще надо, если стандартных не хватает, установить в Windows альтернативные шрифты. В интернете их полно. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Chimera-Syber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Chimera-Syber, спасибо. Наглядные пособия сохранила. Буду пробовать. Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно. Просто, я ингода открою в ФШ, забыв обрезать. Вот приходится опять убирать, помещать ы Менеджер и опять тащить в окно ФШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lifestory Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) где идет выбор размера шрифта, можно проставлять в ручную. Стираешь значения и просто вводи цифрами Поподробней как именно обрезать? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем lifestory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chimera-Syber Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот нашел, как обрезать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Какая же я все-таки тундра! Могла бы и сама найти. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти