Перейти к содержанию

Мастера Фотошопа

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Осваиваю ФотоШоп.CS 3. Неплохие открыточки для родственников готовлю. Но вот как подписать хорошо не нашла в справке или недопонимаю.

Имею ввиду размер шрифта и его разновидности(курсив,жирно и т.д.). Что-то у меня только 72 пкс, а это тоже маловато. Ведь должна же где-то быть удобная кнопочка. Как в Color Draw.

Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер?

Про шрифты могу вот что сказать.

post-6087-1293128161_thumb.jpg

Думаю понятно, правда у меня CS5. В CS3 похоже. В этих настройках можно выбрать размер шрифта, курсив, жирный и тп.

post-6087-1293128167_thumb.jpg

Само отображение также можно отредактировать в опция слоя. Кликните Правой кнопкой мыши на слой с текстом и выберите Blending Option.

post-6087-1293128172_thumb.jpg

Остальное на вкус и цвет.

Также слой с текстом можно масштабировать с помощью Edit - > Free Transform или Ctrl + T на клавиатуре. Полезно, когда стандартные размеры шрифта не очень походят под рисунок.

Можно ли прямо в программе обрезать фото, не перенося его скажем в Менеджер?

Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно.

post-6087-1293128640_thumb.jpg

Кстати, еще надо, если стандартных не хватает, установить в Windows альтернативные шрифты. В интернете их полно.

Изменено пользователем Chimera-Syber

Chimera-Syber, спасибо. Наглядные пособия сохранила. Буду пробовать.

Честно, сам узнать хочу как это сделать, но мне удобнее и быстрее обрезать в программе XnView (http://www.xnview.com/en/index.html). Конечно, можно с выделением поэкспериментировать, но для меня это как то не очень удобно.

Просто, я ингода открою в ФШ, забыв обрезать. Вот приходится опять убирать, помещать ы Менеджер и опять тащить в окно ФШ.

где идет выбор размера шрифта, можно проставлять в ручную. Стираешь значения и просто вводи цифрами

Поподробней как именно обрезать?

Изменено пользователем lifestory

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...