Перейти к содержанию

Голосование по конкурсу историй: Почему Касперский/почему не другой антивирус


Какая история вам больше всего понравилась?  

18 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

пора расшевелить это сонное царство, никто не пишет больше чудесных историй.

Выберем победителей сейчас, пусть остальным станет завидно и они поучаствуют в слелдующем туре.

 

Итак голосуйте за истории, выбирайте имена авторов, истории все ниже, можете их перечитать перед голосованием. Авторы трех лучших по итогам голосования историй получат ценные призы.

 

Тот кто еще не написал своих историй - дерзайте, будет следущий тур! B)

Пишите истории здесь и тут.

Голосуйте уже за написанные, ура!

 

Итак истории

 

C. Tantin

Эта история произошла со мной в далёком 2002 году. Угораздило меня поступить в небольшой институт, хотя точнее сказать, филиал крупного универа - так ближе к истине. Место довольно глухое - городок в 120 тысяч жителей. Институт (или называть его филиалом? хотя нет, пусть для солидности будет институт) - 4 сотни студентов. Но самое главное - там были компы! Причем больше, чем в любом другом учреждении в городе - аж девятнадцать в трёх классах и ещё три служебных! И в довершение к этому - там был Инет! Пусть дайлап, но БЫЛ! Наверное, из-за этого я в этот институт и поступал.

 

Так вот, отучился я на первом курсе - ничего интересного, в смысле, ничего компового :). О компьютерных классах знал немного - три штуки и смотрит за ними студент-четверокурсник. На втором курсе - ура - началось интересное: информатика и программирование, причём Паскаль (когда вокруг QBasic и MS-DOS - Delphi 3 и Windows 98 кажутся верхом хай-тека). Интересно было не то, что рассказывали что-то новое (нового для меня было мало), а то, что пускали за компы :). На компах, помимо рабочих прог и Сапёра, оказался Quake 2! К сожалению, очень скоро выяснилось, что несмотря на крутое по тем временам и месту железо (процы по 400 МГц, по 64Мб мозгов и восьмиметровые AGP видюхи с 3D-акселераторами), ни играть, ни работать нормально было нельзя. Делфя загружается пять минут, Квак по сети тормозит! Облом! Надо сказать, что более-менее в компах соображал только вышеупомянутый студент-четверокурсник, который за этими компами смотрел (винды переставлял, и т. п.), потом объявился я.

 

Поразившись тормознутости вроде нормальных машин, приступил к осмотру. Первым делом, обнаружил крупный баг в программном обеспечении - баг был зелёного цвета, сидел в системном трее и говорил (точнее сказать, писал) глупости. И называлсяк баг типично-подозрительно, хорошо, что ещё усами не шевелил ;-). На поверку, как ни странно, баг оказался не вирусом (как я в начале подумал), а антивирусом! Точнее, частью антивируса. Это был, как вы уже догадались, Spider, монитор реального времени антивируса Dr.Web. Помимо упомянутого бага, среди запущенных процессов оказались три с трудночитаемыми названиями, что-то вроде "qwhyydf.exe". Видимо, это были уже настоящие вирусы, не чета мирно седящему в трее багу. Анализ винта показал, что он забит исполнимыми файлами с подобными именами, да ещё и RAR-архивами с такими же экзешниками внутри. Нетрудно было догадаться, что на компах вирь, и довольно злобный. Бедные компы! Да, но ведь там стоял антивирус! И с последними базами! (хотя и похожий на баг, по крайней мере, внешне). Но с вирусами на универских компах он сосуществовал довольно мирно - вирусы его нетрогали, он их, впрочем, тоже. Нейтралитет, черт побери.

 

Даже моего небольшого опыта было достаточно, чтобы понять что и как надо делать. Но компы находились в ведении заведующего кафедрой, и тот понятия не и мел о нормальной работе компьютеров и после моего рассказа смотрел на меня как на меня, как на тихо помешанного. Но любопытство таки взяло верх, и этот заведующий кафедрой пообещал назначит меня админом этих классов вместо упомянутого четверокурсника, если я "удалю эти глюки и тормоза". И понеслась! Во-первых, все компы в трёх классах находились в сети, ось - Windows 98. Также выяснилось, что злобному вирусу совершенно пофиг сетевые пароли на доступ к винтам - эта сволочь распространялась по сети очень быстро и забивала сеть, не давая покатать в Квак.

 

Кроме того, установленный Dr.Web никак не мешал копированию, записи и запуску этого вируса. Пришлось действовать решительно. С Инета был скачан Антивирус Касперского (тогда он назывался Anti-Viral Toolkit Pro, AVP) версии 3.5.12. Но оказалось, что злобный вирус удаляет файлы AVP, делая его запуск невозможным! Пришлось на одной из машин отформатировать винт, установить чистую винду с сидюка и AVP. И подключая по три других винта (от остальных машин) сканировать их на вирусы, ведь включенный Монитор AVP, в отличие от Spider'а из Dr.Web'а, уничтожал злобного вируса немедленно. Да, кстати, злобный вирус оказался знаменитый Klez, а именно I-Worm.Klez.h, по классификации Лаборатории Касперского. И вот наступил торжествующий момент - впервые за более чем год на институтских компах не было вирусов! Работай, катай в Квак после трудового дня - пожалуйста!

 

Но был один неприятный момент: Монитор AVP страдал известным в те времена недостатком - прожорливостью до систаемных ресурсов, но такой была плата за надёжность. А на сотнях дискет у преподавателей и студентов угрожающе шевелились тела злобных вирусов, ожидая своего часа. Пришлось отключать все дисководы, разгонять и так самый быстрый комп (в итоге получилось 726МГц), устанавливать на него AVP и оставить дисковод только на нём с доступом по сети. Кроме того, AVP, в отличие от того же Dr.Web'а, лечил испорченные Klez'ом RAR-архивы, так что эта разогнанная машина стала по совместительству и поликлиникой для "больных" архивов. Вроде бы война во злобным Klez'ом выиграна - ан нет! Монитор AVP установлен только на одной машине, но со сканированием по сети. И вдруг вирус стал появляться опять! Откуда? Видимо, из запароленных архивов или непонятно каких контейнеров. После недолгого просмотра сайта Лаборатории Касперского, там обнаружилась небольшая, но крайне полезная утилита - сканер на черви типа Klez'а. И работает быстро, и с вирусом справляется. Поставил эту утилиту шедуллером на ежедневный скан на время обеденного перерыва на все машины. И вскоре (эдак месяца через два-три) всё институтское население забыло, что такое Klez.

Прошло уже больше четырёх лет, я до окончания института занимался тамошними компами, пережил три закупки новой техники, подключение по выделенке к головному универу (а там и к спутниковому Инету), и на всех новых машинах неизменно стоит Антивирус Касперского. А я соответственно другого антивируса и не признаю :) Спасибо Лаборатории Касперского за лучший в мире антивирус!

 

Valery_Dnepr

 

Я использую антивирус Касперского уже лет десять.

Начинал с 3-й версии.

Вот уже 3 года подключен к локальной сети нашего провайдера, у которого более 1000 абонентов. Использую систему WinXP SP1 с обновлением до SP2 с сервера нашего провайдера.

Понятное дело, что возникают ситуации, когда приходится переустанавливать систему. И естесственно, имеющуюся у меня WinXP SP1. При этом, опять приходится её обновлять с сервера провайдера до SP2.

Пару раз, я имел неосторожность не установить предварительно KAV 5 Personal Pro. За время обновления до SP2 в комп проникало до 5 зловредов и оказывались зараженными до 30-40 файлов.

Так что, начиная с 5-й версии Pro и заканчивая КИС-ой, все сборки очень актуальны для пользователей таких как у меня локальных сетей, в которых работает большое колличество абонентов - разносчиков компьютерной заразы.

Я уже и не говорю даже о прелести режима невидимости и отражении попыток атаковать мой компьютер другими ...

 

Так что, я фанат продуктов ЛК уже лет десять и не мыслю себе работы в интернете без КИС-6.

 

 

ua9kgm

Моя история использования антивирусов началась в 1991г с антивиря дяди Нортона на 486 пк. Шли годы... С тех пор, мною было апробированно море очередных Семантеков, Док. вебов, Панд, АВэГэшек, НОДов и прочей чепухи, мирно спящей на винте, но с настоящим истребителем вирей и др дряни я, познакомился лишь (к сожалению) с 5 версии Касперского. И стало мне впервые спокойно за свой комп, хоть в инете, хоть в локалке!

 

На моём ПК с предустановленным Доктором Вебом(в ту пору) с трудом иногда ворочалась Винда, офис и Ишак эксплорер(очевидно, для того чтобы пересылка вирей продолжалась беспрепятственно).Тонны вирей накопленных на 3 хардах за время учёбы в универе присланых по почте ,во время поиска рефератов и др инфы в инете не выловленных ни Авастом ни Вебом последних версий, однозначно дали понять: пришло время менять компьютерного стража! После памятной зачистки Касперычем, был такой расклад: 511 червей, 48 эксплоитов, без счёту - прог-дозвонов и рекламных гадов! До того дня мой комп был попросту контуженной железкой, перегружавшейся по собственному усмотрению и желанию а, синими экранами BSOD мона было-бы квартал обклеить(еслиб

из них обои получались . Лишь после лечения Каспером - комп заработал как часики. Для измученного вирями человека каспер 5 версии стал бальзамом для души и "железного тела". С тех самых пор - только Касперский, так как альтернативы его мощи и возможностям - нету.

Когда появилась 6 версия, я не только стал абсолютно спокоен за защиту компа, но и "обнаглел" - на спор с друзьями(у кого Антивирь лучше?!) лазили по куче хаккерских сайтов в поисках проблем на "одно" место, в итоге: Семантек - спящий крысявец(BSOD), Веб - был выгружен как служба и перестал запускаться до полной переустановки! Сказать за AVG? Ой, не смешите меня люди...

Кстати у 6 версии есть ещё возможность записать компашку для лечения компа и восстановления винды и в случае, если был отключен по каким-то причинам антивирь и произошло заражение - восстановить и пролечить систему(пользовался-работает на ура!). Моим друзьям по локалке и на работе, шестая версия очень уж нравится - мощь и надёжность, приятный интерфейс, куча настроек. Магам Касперского - респект, ку - тридцать три раза и бесчисленное спасибо! Всем советую установить 6 версию!

 

Владимир

Лично я начал пользоваться Касперским, когда у меня появился Интернет. Человек, настраивавший у меня Инет, как раз его и поставил. Было это 4 года назад. За это время были мысли попробовать в действии другие антивирусы, но в жизнь так и не воплотились, т.к. Касперский меня во всем устраивал и продолжает устраивать.

Я юзер достаточно осторожный и стараюсь не нарываться на "вирусные сайты", если можно так сказать, поэтому "свинья" визжит нечасто . но некоторое время назад вирусы ловились и в Office, и в Инете. В этом плане все ОК.

Единственное, 1 раз Каспер создал мне проблему, когда нашел что-то потенциально опасное в проге, связанной с оформлением Windows кажется, и удалил системный файл или еще нечто важное. Тогда мне пришлось немного потрудиться, чтобы все стало на свои места. Но тут вина 50/50, так что доверия к Касперскому не убавилось.

В общем, к Антивирусу от Касперского я привык и отказываться не собираюсь, несмотря на то, что в различных местах иногда появляются провоцирующие сообщения о его ненадежности, купленной репутации и т.д., и т.п.

 

Kristy

Интересный вопрос... я тут пыталась встпомнить как я вообще пришлак мысли, что антивирус бы не помешал... даже не с того момента как дома у меня появился интренет...

ну наверное первый опыт общеения с антивирусами у меня как и у всех - мнение друзей "более компетентных в данных вопросах" сыграли решающую роль... по-моему, так было у всех начинающих пользователей...

Ведь мы все советуем то, что реально попробовали... вот мне сначала посоветовали Dr. Web... к сожалению, а может и к счастью в мой компутер забрался страшный вирус, который беспощадно сожрал все мои университетские рефераты.... и тут, как в истории про супер мена, в моей квартире появился сосед, который установил касперского... ну вот с тех пор... мы очень дружим с касперским! )

 

Kokunov

Мдя... темка навеяла воспоминания....

Одно время пользовался aidstest'ом... качал базки с фидо...

Потом появился вин95 и стало жить веселей

Оссобенно припоминаю случай, когда в 98 году в середине апреля в нашем городе не погорело порядка 20 % компов (символическая дата, не правда ли?).. так вот, я за 2 дня до этого начал проверять ком касперычем (тогда по мойму еще 3 или 2 был, я если честно на версию не смотрел ), так вот поймал он этих винчихов, но вылечить не смог.

ТОгда я надыбал веба со свежими балами и он мне почти вю ночб отстреливал их с берданки

Так вот я благополучно все это пережил..

И подусе как говорится на этого веба...

А потом началась у них чахарда года гдето с 01-02 - каждые 3-4 месяца они выпускали по новой версии и базы соответствено постоянно не подходили...

Потом скачал с и-нета, сначала 4, потом 5 версию кава, а у нас в городе сделали зеркало обновления и все - с тех пор только касперыч!

Да, бывали тормоза - но я обычто включал его кагдап в и-нет вылажу, да и раз в неделю ком чистил...

А теперь пользуем шестерку! И я счастлив!

 

ЗЫ: До этого не пользовался никаким лицензионым ПО, да и сейчас такового не имею, по крайней мере дома

А с бетта тестированием шестерки все очень даже удачно вышло (хотя меня и не влесли в список благодарностей и кроме ключика ничего не получил, но и ключь тоже немалого стоит!)

 

Autopsy

Дело было кажись перед сессией, четвёртой. Стоял у меня KAV 5.x. Пыхтел днями и ночами над курсовой, почти всё было готово, появилась надежда хоть немного поспать (тема курсовой была "Культура и искусство Великобритании" ну это так, к слову").

В это время прилогая последние остатки сил трудился над курсовой и мой друг химик (aka Мелкий).

Раздаётся звонок... трубка с ужасом захрустела под грузом нецензурностей с того конца. Выбирая остатки исконно русских литературных слов выяснилось: на 99% готовности - BSOD, XP четырьмя ногами в могиле, от работы остались только воспоминания. При проверке KAV обнаружил около 30 зловредов, которые видать копились годами DrWeb. Последнее прибавление в колекцию обернулось конкретной "очковой зоной" на сессии.

 

В общем мне впечатлений хватит на долгие годы. Потом появился у меня KAV v6.0.16.234. Ну это уже совсем другая и более приятная история...

 

igor7b

Был это кажется конец толи 2003 года, толи 2004

Подключился к интернету, ну думаю надо антивирус ставить,

пошёл в магазин, купил диск с антивирями (Dr.Web,KAV 4,NAV2002)

Пришёл домой, поставил доктора веба и вечером зашёл в интернет.

Сидел первый раз долго

На следующий день включаю компьютер - чёрный экран и какая то надпись, мол отсутствует важный файл у Windows

Пошёл купил WinXP, поставил...

Установил KAV 4, и при проверке он обнаружил кучу разных вирусов, кажется 6 типов, но много копий их было разбросано по всему винту.

Были заражены архивы, четверть KAV вылечил, остальное пришлось удалить

сканер файлов у касперского отваливался, я решил поставить NAV, торрмозило всё.

потом непомню через сколько, решил зайти на замечательный сайт www.kaspersky.com, и появилась 5 версия, поставил - был очень рад

Сейчас установлен KIS 6, рад ещё больше.

Четыре года не видел вирусов

С тех пор никому не рекомендую Dr.Web и сам его не люблю

Ещё пробовал панду, когда поставил, winxp помер.

Я рад что есть такой замечательный человек - Евгений Касперский, который основал замечательную Лаболаторию Касперского.

Антивирус Касперского - Лучший антивирус в мире!

 

Олег777

Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю Autopsy лидирует,хотя все истории хороши и поучительны :)

Я тоже с удовольствием и главное интересом прочитал все истории. Антивирусы антивирусами, а это ещё и жизнь... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Здесь все всегда готовы поддержать каждую девушку и не только в вопросах голосования!

А сосед у Вас -просто молодец! Прям как в песне одной- " В нашем доме поселился замечательный сосед..." Побольше бы каждому таких соседей! ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Здесь все всегда готовы поддержать каждую девушку и не только в вопросах голосования!

А сосед у Вас -просто молодец! Прям как в песне одной- " В нашем доме поселился замечательный сосед..." Побольше бы каждому таких соседей! ;-)

 

ой, ну до чего же приятно общаться с такими молодыми людьми, как Вы! :))) Побольше бы таких встречалось каждой девушке! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Ужасно рад за Аутопси, Кристи и себя... На самом деле у меня есть море поучительных и не очень историй, очередную из которых выложу на соответствующей странице! Спасибо всем проголосовавшим и ждем итогов конкурса! :) :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вижу голосование застыло на прекрасной цифре 15. Считаю, что ждать более бесполезно. Тем более, что побеждает дружба Autopsy и Олег777 на одной ступени пьдестала.

Kristy немного отстает.

 

Поздравляю наших замечательных победителей.

Как и обещал призы:

 

1.Все призеры получат футболки - пишите размеры, футболки скорее всего вот такие post-13-1166542989_thumb.jpg

впереди на майке крупно post-13-1166544025_thumb.jpg

2. Autopsy и Олег777 получат по их выбору:

сидихолдер он же футляр для CD с лого касперского

или фирменную мышку ЛК

или чашку с лого ЛК

 

пишите размеры футболок и какие призы выбираете мне в личку, тему я закрываю. Призы Илья обещал либо к нашей сходке подготовить. Если не будет сходки или вас на ней не будет - вышлют почтой.

 

это сообщение продублирую призерам в личку.

Изменено пользователем IStogov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу голосование застыло на прекрасной цифре 15. Считаю, что ждать более бесполезно. Тем более, что побеждает дружба Autopsy и Олег777 на одной ступени пьдестала.

Kristy немного отстает.

 

Поздравляю наших замечательных победителей.

Как и обещал призы:

 

1.Все призеры получат футболки - пишите размеры, футболки скорее всего вот такие sp77.jpg

впереди на майке крупно Kasp_majka_top.jpg

2. Autopsy и Олег777 получат по их выбору:

сидихолдер он же футляр для CD с лого касперского

или фирменную мышку ЛК

или чашку с лого ЛК

 

пишите размеры футболок и какие призы выбираете мне в личку, тему я закрываю. Призы Илья обещал либо к нашей сходке подготовить. Если не будет сходки или вас на ней не будет - вышлют почтой.

 

это сообщение продублирую призерам в личку.

 

 

 

Как же так! а девушкам получается ни мышки, ни сиди холдера, ни кружки... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».
       
      View the full article
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • kmscom
      Автор kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 
       
      Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      7-е издание
      обновлены некоторые фотографии на обложке; добавлены страницы о встречах клуба в 2009, 2010, 2013 и 2017 годах; заменены некоторые фотографии Ссылки:
      Для просмотра
      Для печати
       
       
      Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.
       
      Список изменений
       
      Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
×
×
  • Создать...