Перейти к содержанию

Браузер IE9 устоял против серьезной веб-атаки


Рекомендуемые сообщения

Microsoft представила очередное обновление системы безопасности веб-браузера Internet Explorer. Это обновление закрыло уязвимость так называемого "нулевого дня", обнаруженную в конце ноября. Такая уязвимость опасна тем, что для нее еще не найдено решение со стороны разработчика или разработчик еще не признал факт наличия уязвимости, однако она может быть активизирована в любой момент и принести вред компьютеру, пишет Softpedia.

 

Уязвимость браузера Internet Explorer привела к тому, что хакеры могли внедрить на зараженный веб-сайт скрипты, которые загружали на компьютер пользователя троянские программы, скрытые под видом графических файлов.

 

После этого вредоносный сценарий определял тип и версию веб-браузера, и, в случае, если это был Internet Explorer, автоматически запускал другой скрипт, использующий ошибки в обработке некоторых типов данных в памяти. Ссылки на вирус распространялись с помощью мошеннических и спам-рассылок. Эта уязвимость затрагивала пользователей IE версии 6, 7 и даже 8, но не IE9, существующего сейчас в статусе публичной бета-версии. Microsoft подчеркнула, что пользователям IE9 бета установка этого критически важного обновления не требовалась.

Источник.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на open source чаще всего сводятся к публикации новых вредоносных пакетов в репозиториях. Атака, произошедшая 14 марта, из другой лиги — злоумышленники скомпрометировали популярный процесс (GitHub Action) tj-actions/changed-files, который применяется более чем в 23000 репозиториев.  Инцидент получил номер CVE-2025-30066, этой уязвимости подвержены все репозитории, в которых использовался заражённый процесс changed-files. Хотя администрация заблокировала changed-files, а затем откатила его к безопасной версии, все, кто пользовался им должны провести реагирование на инцидент, а сообщество разработчиков — извлечь из него более общие уроки.
      Что такое GitHub Actions
      Рабочие процессы (GitHub Actions) упрощают разработку ПО при помощи автоматизации типовых задач DevOps. Они могут стартовать при наступлении каких-то событий в GitHub, например коммитов. У GitHub есть условный «магазин приложений», в котором можно взять готовый процесс и применить его в своём репозитории, например популярны процессы для автоматической инсталляции вспомогательных инструментов. Чтобы интегрировать в свой сборочный конвейер CI/CD такой готовый процесс GitHub, достаточно всего одной строчки кода.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши технологии для противодействия эксплойтам выявили волну атак с применением ранее неизвестного вредоносного ПО. При тщательном анализе эксперты нашего Глобального центра исследования и анализа угроз (Kaspersky GReAT) пришли к выводу, что мы имеем дело с весьма технически сложной целевой атакой, что позволяет предположить авторство APT-группировки, спонсируемой государством. В атаке использовалась уязвимость нулевого дня в браузере Chrome, о которой мы незамедлительно сообщили в Google, и компания оперативно выпустила закрывающий ее патч.
      В чем суть APT-атаки Operation ForumTroll?
      Атака начинается с фишингового приглашения на научный форум «Примаковские Чтения». В теле письма содержатся ссылки якобы на программу мероприятия и анкету для участников. На самом деле обе ссылки ведут на сайт злоумышленников и если получатель пользуется браузером Google Chrome (или каким-либо другим браузером на движке Chromium), то простой переход по ним приводит к заражению компьютера под управлением Windows. Никаких дополнительных действий от жертвы не требуется.
      Дальше в дело вступает эксплойт для уязвимости CVE-2025-2783, который позволяет обмануть механизмы защиты браузера Google Chrome. О технических деталях говорить пока рано, однако суть уязвимости сводится к логической ошибке на стыке браузера и операционной системы, которая позволяет обойти песочницу браузера.
      Более подробное описание атаки вместе с индикаторами компрометации можно найти на нашем блоге Securelist. После того, как большая часть пользователей браузера установит свежевыпущенный патч, наши исследователи обещают опубликовать там же детальный технический разбор уязвимости.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...