Браузер IE9 устоял против серьезной веб-атаки
-
Похожий контент
-
Автор ska79
Наткнулся на ютуб на курсы по веб дизайну. и возник вопрос умение пользоваться каким ПО необходимо знать веб дизайнеру?
Можно ли заменить фотошоп на gimp + figma достаточно ли этих программ?
И правильно ли я понимаю что веб дизайнер только рисует будущий сайт, а кодят уже веб мастера?
-
Автор setwolk
Доброго времени суток.
Почитал мануал, почитал вот эту тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/441647-otchyot-veb-kontrolja-po-poseshhyonnym-sajtam-v-ksc-12/
Почитал FAQ самого Касперского там не нашел ответа.
На сайте написано что есть путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.16 но туда даже на сервере под правами локального администратора и доменного администратора не пускает даже когда нажимаешь продолжить он отправляет тебя во вкладку безопасность:
В самом KES вроде нашел то что нужно, но не могу разобраться как включить записи в журнал:
Собственно вопрос простой можно ли собирать простую статистику понятную для всех, кто куда ходил, сколько он пробыл на ресурсе и возможно ли с помощью KES заблокировать некий некий пул адресов чтобы туда не ходили.
Наврятли, конечно, Касперский обладает такими возможностями, но все же...
Версия KSC 14.2.0.26967
-
Автор KL FC Bot
Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
Мотивы перехода на passkeys в компании
Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.
View the full article
-
Автор foroven
Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
-
Автор ООО Арт-Гарант
Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
в это же время мы отключили сервер от питания
в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)
К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.
Так же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?
Архив с паролем (virus).zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти