Перейти к содержанию

Общая папка в VirtualBox

parkito

Рекомендуемые сообщения

Хочу создать общую папку с виртуалкой и материнской ОС. Все делаю ка написано в инструкции

После загрузки гостевой ОС устанавливаются дополнения VirtualBox. Для этого необходимо:

* нажать правый <Ctrl> для передачи клавиатуры и мыши основной ОС;

* Устройства - Установить Дополнения гостевой ОС...

* выполнить установку дополнений;

* перезагрузить гостевую ОС.

После перезагрузки:

* Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка

* набираем: net use x: \\vboxsvr\Users и нажимаем <Enter>.

Открываем приложение "Проводник". В списке дисков виден сетевой диск X: с названием Users.

Вместо имени диска Х: можно указать любую доступную для данного компьютера букву.

Вот что у меня получается (см скрин).

Что делать ?

post-16210-1292698746_thumb.png

Не помню уже точно..Попробуй открыть в проводнике (виртуальной машины) мой компьютер - должен появиться ещё один диск.

Работал с виртуал бокс и не помню, что бы я шаманил с командной строкой. Всё и так работало.

• Согласен 1

parkito

Создать общую папку как показано на первом скрине из предыдущего сообщения,затем в ос из командной строки ввести

net use x: \\vboxsvr\имя созданной папки

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      От Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
  • Создать...